Помогите! Почему чешутся уши, когда я ношу серьги?

Почему чешутся уши, когда я ношу серьги? Хотя это не новый пирсинг. Тогда этот пост вам следует внимательно прочитать. Мы надеваем серьги, чтобы завершить образ. Будь вы женщина, которая хочет выглядеть великолепно, или мужчина, который хочет выделиться, меньше всего мы хотим дискомфорта. Это может проявляться в виде зуда, из-за которого нам может захотеться снять сережки.

Если вы когда-нибудь испытывали зуд, когда на вас надеты серьги, читайте дальше. Мы исследуем причины, по которым у вас может чесаться ухо, а также способы борьбы с ним до и после того, как это произойдет. Я также пишу пост о том, почему болят уши, когда я ношу поддельные серьги? (поддельные серьги — это не подделка, это модные серьги из недорогого материала или металлов) 

Причины зуда в ушах при ношении сережек

Есть разные причины, по которым у вас может чесаться уши при ношении сережек, даже если это не новый пирсинг. Давайте исследуем:

Инфекция

Зуд — один из симптомов инфекции. Это особенно важно после прокола ушей. Убедитесь, что пирсинг уха сделан профессионально, чтобы избежать риска заражения. Работайте в лицензированном ювелирном магазине, в кабинете врача или в другом месте, где есть квалифицированный специалист для прокалывания ушей. Если вы стали свидетелями зуда, примите меры для борьбы с инфекцией, пока она не усугубилась.

Аллергия на никель

Многие сережки сделаны из никеля (содержит немного никеля), и в результате страдают те, у кого есть аллергическая реакция на никель. По словам специалиста, аллергия на никель — частая причина контактного дерматита. Это когда у вас появляется зудящая сыпь после контакта с чем-то, например, металлом, жидкостью или даже растением.

Похожие сообщения  11 высококачественных украшений от рака груди для выживших

Когда дело доходит до никеля, следует отметить, что реакция начинается не сразу. Это требует времени, часто от 12 до 48 часов. Это важно знать, поскольку вы можете не установить первоначальное соединение. Вы могли поменять сережки и предположить, что они являются причиной зуда, хотя на самом деле виновата пара, которую носили ранее.

Когда эта область проблематична, у вас может появиться очень сильная сыпь или неровности вокруг мочки уха. Это также может вызвать волдыри и сухие пятна на коже вместе с покраснением.

Аллергия на металл

Хотя никель является наиболее распространенным аллергеном, возможна реакция на другие металлы. (вот список гипоаллергенных металлов) Один из этих металлов — золото; однако их эффекты не очень распространены. Если у вас аллергия на золото, сначала убедитесь, что вы не имеете дело с позолоченными серьгами.

Когда предмет покрывается гальваническим покрытием, это означает, что под ним лежат неблагородные металлы. Одним из этих металлов действительно мог быть никель. Однако даже когда никель отсутствует, люди, страдающие аллергией на никель, также склонны к аллергии на золото.

Реакции на другие металлы, включая серебро, редки, но вполне возможны. В большинстве случаев, однако, убедитесь, что вы покупаете серьги от признанного и уважаемого бренда, поскольку они лучше подходят для указания на наличие аллергена. Вы также хотите быть уверены, что имеете дело с чистыми металлами, а не с поддельными.

Похожие сообщения  15 помолвочных и обручальных колец, похожих на цветы 

Как носить сережки и как уберечь их от зуда

Здесь мы собираемся изучить хитрые приемы и советы, как носить любимую пару серег и не беспокоиться о зуде.

  1. Нанесите на находку слой вазелина или масла, чтобы создать барьер между кожей и металлом. Таким образом, вы сможете смазать пораженный участок и тем самым снизить вероятность возникновения зуда.
  2. Возьмите прозрачную основу или верхний лак для ногтей и нанесите раствор. Используйте тот, который не поддерживает чип, чтобы у вас был более длительный износ. Если ваша кожа обычно не реагирует на лак для ногтей, этот метод блокирует любые изменения зуда. Это связано с тем, что материал, вызывающий зуд, покрыт лаком для ногтей, позволяя вам наслаждаться полным видом, который вы получаете от ношения сережки.
  3. Перед тем, как надеть серьги, протрите их перекисью водорода или медицинским спиртом. Используйте тампон, чтобы очистить саму сережку, а также мочки ушей, чтобы убедиться в отсутствии грязи или других инфекционных частиц.
  4. Если у вас есть новый пирсинг, который зажил, но все еще чувствителен (или даже свежий, но вы хотите поменять серьги), вы можете использовать крем с перекисью водорода, поскольку это мягкий антисептик. Он предотвращает инфицирование от порезов, царапин, ожогов и в этом случае образовавшейся раны от пирсинга.
  5. Вы также можете нанести на новый пирсинг мазь с антибиотиком. Вы также можете использовать его, когда у вас чувствительные уши, даже если вы уже давно проколоты. Если вы замените сережки, то со временем вы, вероятно, вызовете раздражение в той или иной форме; поэтому мазь поможет сохранить кожу в хорошем состоянии.
Похожие сообщения  Как важно носить обручальное кольцо (подробный ответ)

Вывод

В целом, если у вас есть склонность к зудящему пирсингу, вам следует выбирать гипоаллергенные серьги. Это значит искать серьги из стерлингового серебра, хирургической нержавеющей стали, желтого золота, платины, титана или даже меди. Купите что-нибудь, на котором есть этикетка, в которой указано, что используемый материал гипоаллергенен или не содержит никель. Так вы уверены, что у вас не будет проблем с зудом в ушах.

 Однако, если у вас уже есть зуд, попробуйте предлагаемые решения. Если через 48 часов вы не почувствуете облегчения, вам станет хуже даже после применения предложенных средств, обратитесь к врачу. Они смогут эффективно вылечить инфекцию. Это может включать прием антибиотиков, особенно если у вас возникли такие симптомы, как жар. Однако, когда дело доходит до кремов для местного применения, не используйте их, если это не рекомендовано лицензированным практикующим врачом.

Обязательно заботьтесь о своих ушах, всегда соблюдая надлежащую гигиену. Следите за тем, чтобы отверстие оставалось чистым, чтобы избежать скопления грязи.

Если вы, ребята, хотите узнать больше модных советов или сообщений о моде ювелирных изделий . Пожалуйста, нажмите на сообщение, чтобы прочитать.