Помогите! Моя кожаная куртка помята

Вы заметили складки на кожаной куртке ? Многие люди считают, что кожаные куртки не мнутся, но, к сожалению, это не так. Хотя у кожаных курток меньше шансов образоваться складки, чем у большинства других типов курток, они все же могут образовывать морщины, если за ними не ухаживать должным образом.

Когда на кожаной куртке появляются складки, это неприятно. Может быть, вы собираетесь на работу или, возможно, одеваетесь для полуформального ужина. мероприятие. Тем не менее, вы должны стремиться к тому, чтобы ваша одежда была гладкой и без складок. Итак, что вызывает появление морщин на кожаных куртках и какие меры можно предпринять, чтобы этого не произошло?

Сезонное хранение

Кожаные куртки нередко образуют морщины при хранении в течение длительного времени, например, весной или летом. Кожаные куртки невероятно теплые, отчасти благодаря своей конструкции, состоящей из 100% натуральной кожи. Хотя это делает их идеальными для холодных месяцев года, некоторые люди могут обнаружить, что кожаные куртки слишком горячие, чтобы носить их в теплые месяцы года. Однако, если вы собираетесь хранить кожаную куртку в течение одного или нескольких сезонов, вам следует знать, где и как вы ее храните. В противном случае на нем могут образоваться морщины.

Вы все еще можете хранить кожаную куртку по сезону; вам просто нужно принять некоторые меры, чтобы уберечь его от морщин. Вот несколько советов, которым нужно следовать при хранении кожаной куртки, и все они снизят риск появления морщин:

  • Перед хранением протрите кожаную куртку безворсовой тканью из микрофибры.
  • Храните кожаную куртку на прочной — предпочтительно деревянной — вешалке для одежды, а не просто складывайте ее.
  • Разгладьте складки ладонью.

Влажность

Вы можете быть удивлены, узнав, что от влаги ваша кожаная куртка может помяться. Кожаные куртки имеют пористую текстуру, которая способна впитывать небольшое количество влаги из окружающей среды. Если вы храните кожаную куртку во влажной среде, например в подвале или на чердаке, она будет ?впитывать? влагу, что может привести к появлению некрасивых складок и морщин.

Чтобы на кожаной куртке не образовывались складки, берегите ее от влаги. Это означает хранение в относительно сухом помещении с контролируемым климатом. А если вам случится надеть кожаную куртку в дождливый день, вытрите ее чистым полотенцем, когда войдете внутрь. Если ваша кожаная куртка будет сухой, на ней не должно образоваться морщин.

Высокая температура

Еще одна распространенная причина появления морщин на кожаных куртках — это нагревание. Кожаные куртки подвержены тепловым повреждениям. Возможно, вы случайно поместили кожаную куртку рядом с обогревателем или, возможно, вы установили ее возле открытого камина. Тем не менее, тепло вызовет структурные изменения кожаного материала, которые могут проявиться в виде складок.

Суть в том, что вам нужно держать кожаную куртку вдали от всех источников прямого тепла. Чтобы создать морщины, достаточно всего одного раза теплового воздействия. А в некоторых случаях тепло может вызвать более серьезные и необратимые повреждения. Для наилучшего внешнего вида, а также производительности, вы должны держать кожаную куртку вдали от всех источников прямого тепла. Тепло — это еще один способ образования морщин на кожаных куртках.

Кожа низкого качества

Если у вас куртка из низкокачественной кожи, на ней могут образоваться складки. Не все кожаные куртки сделаны из одного и того же типа кожи. Даже если две куртки сделаны из 100% натуральной кожи, качество их кожи может отличаться. Разумеется, на низкокачественной коже появляются морщины, чем на высококачественной.

Кожа низкого качества обычно тоньше, чем кожа высокого качества. Таким образом, куртки из некачественной кожи естественно более склонны к складкам, чем их аналоги из высококачественной кожи.

Это слишком большое

Еще одна причина, по которой на некоторых кожаных куртках появляются складки, — они слишком большие. Если ваша кожаная куртка слишком велика для вашего тела, на ней будет излишек материала, который ?свисает? при носке. Это может показаться безобидным, но делает вашу кожаную куртку уязвимой для складок.

С большой кожаной курткой излишки кожаного материала будут свободно драпироваться с вашего тела. Независимо от того, носите ли вы его несколько часов или весь день, в результате на нем могут образоваться морщины. Итак, как же предотвратить это? Единственное жизнеспособное решение — приобрести кожаную куртку по фигуре. Он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Кожаная куртка должна идеально сидеть по размеру, чтобы она была устойчивой к естественным складкам.

В LeatherCult вы можете заказать качественные кожаные куртки нестандартных размеров. Вы не ограничены выбором кожаной куртки обычного размера, например маленького, среднего или большого. Вместо этого у вас будет возможность включить свои собственные измерения тела. Получив эти измерения, мы будем использовать их для создания кожаной куртки нестандартного размера специально для вас. Кожаные куртки нестандартного размера не только выглядят лучше, чем куртки обычных размеров, но и с меньшей вероятностью образуют морщины.

Не гладьте кожаную куртку

Избегайте соблазна гладить кожаную куртку. Хотя большинство вещей можно гладить, чтобы удалить складки, для кожаных курток требуется другой подход. Как уже упоминалось ранее, тепло может повредить куртки из натуральной кожи. Утюги для одежды, конечно, используют тепло для разглаживания морщин.

Если ваша кожаная куртка мнется, попробуйте повесить ее на вешалку для одежды на несколько дней в помещении с контролируемым климатом, например в шкафу для верхней одежды. Полутяжелая конструкция подоконника утяжеляет вашу кожаную куртку, разглаживая мелкие складки. Если вы все еще видите морщины, можно повесить кожаную куртку в ванной с проточной горячей водой. По мере накопления пара он разглаживает морщины, не подвергая кожаную куртку воздействию тепла.

Оставьте комментарий