Получатель гранта Orange Thumb Project Fiskars: Общественный сад Вашингтон-Шорс

Сообщество-Сад-December_fiskars_POT_grants_urbangardensweb

С тех пор как мы ранее писали о программе грантов Fiskars Project Orange Thumb для общественных садов, тридцать получателей грантов в США и Канаде начали использовать свои награды для реализации своих садовых планов.

Washington_shores_community_garden_spring-урожай-2015-fiskars_grant_urbangardensweb

Одним из получателей гранта был Орландо, Флоридская компания MAN UP Mentoring, Inc. , которая будет использовать полученные от гранта деньги для возделывания общественного сада Вашингтон-Шорс в рамках своего проекта по возрождению и благоустройству сада.

fiskars_project_orange_thumb_grant_gardener_urbangardensweb

Хотя MAN UP Mentoring, Inc. в первую очередь обслуживает уязвимую молодежь мужского пола, многие из их проектов и инициатив, таких как общественный сад, также включают женскую молодежь.

Их заявленная миссия состоит в том, чтобы ?служить городским районам в качестве мультикультурного агентства социальных услуг для улучшения района и полного понимания готовности к чрезвычайным ситуациям?, которую он выполняет посредством внеклассных и летних программ, обучения готовности к трудоустройству, наставничества, занятий спортом, отдыха и пропагандистские программы.

Wasington_shores_community_garden_Garden-Design_fiskars_grant_funds_urbangardensweb

Пресс-секретарь Саманта Уоллес поделилась с нами тем, как ее организация планирует использовать средства гранта Fiskars Project Orange Thumb.

?Мы много узнаем о садоводстве?, — сказал Уоллес. ?Сейчас здесь довольно жарко и сложно не дать растениям засохнуть. Но мы очень рады нашему предстоящему проекту по возрождению и благоустройству сада с Home Depot Millenia и программе Eckerd Project Bridge, запланированному на конец следующего месяца ?.

весна-урожай-2015-вашингтон-шорс-сообщество-сад-fiskars_POT-grant_urbangardensweb

В. Каковы желаемые преимущества сада для молодежи из групп риска, которую обслуживает ваша организация? 

A.  Сад поможет нам научить нас жизненным принципам и важности вносить свой вклад и давать, с возможностью для межпоколенческих и межкультурных связей. Воспитание поколения лидеров сферы услуг, открывая для нашей молодежи возможности карьерного роста в сельском хозяйстве, открывает двери для получения стипендий от одного из нескольких университетов Флориды, предоставляющих земельные участки (Флоридский университет A&M, Университет Флориды и т. Д.). Возможности безграничны — мы будем использовать сад, чтобы научить,  как важно есть свежие продукты в самом начале жизни, а, используя сад как ориентир, мы можем обучать естествознанию и математике. 

Подготовка-Лэнд-вашингтон-шорс-сообщество-сад-fiskars_urbangardensweb

В. Сад предоставит возможности для получения образования — означает ли это конкретно профессиональный опыт?

A.  Недавно мы наладили отношения с Project Bridge, программой с Eckerd, которая предоставляет услуги в переходный период мальчикам и девочкам в возрасте от 11 до 21 года, которые реинтегрируются в свои родные сообщества из программ проживания в Центральной и Южной Флориде. Благодаря инновационному партнерству эта программа поддерживает миссию и видение Департамента ювенальной юстиции Флориды (DJJ) по повышению стабильности молодежи после трудоустройства за счет координации перехода из места проживания.

Молодежь, участвующая в программе, будет тесно сотрудничать с членами команды нашего партнера Home Depot Millenia для реализации различных проектов. Они не только отработают часы общественных работ, но также получат практическое обучение в соответствии с их конкретной профессиональной программой.

вашингтон-шорс-сообщество-сад-фискарс_Sowing-Seeds_urbangardensweb

Q.  Вы упомянули, что планируете включить молодежное искусство в садовое пространство. Есть ли у вас художественная программа, в рамках которой участники будут создавать эти работы?

A. В  прошлом году мы не могли полностью способствовать художественной инициативе с нашей партнерской начальной школой, но, поскольку приближается новый учебный год, есть возможность развивать отношения и потенциально включить сад в программу обучения искусству. 

В.  Можете ли вы описать систему полива, которую вы запланировали для сада? На что еще вы потратите средства гранта?

A.   Мы планируем установить систему  капельного орошения Netafim, и мы также хотели бы использовать средства для покупки навеса для инструментов. У нас сейчас так много инструментов, что нам нужно место для их всех.

fiskars_project_orange_thumb_grant_gardeners_female_urbangardensweb

В. Можете ли вы описать виды запланированных вами ежеквартальных садовых мероприятий?

A. Мы запланировали вечеринки по случаю  урожая, посиделки (возможность наладить общение с вашими соседями с помощью ?Кофе и беседы в саду?), образовательные и ориентированные на молодежь мероприятия, которые в конечном итоге будут включать изобразительное и исполнительское искусство, дни посадки, Национальную ночь Выхода и многое другое.   

В. Какого рода информационная деятельность у вас есть и какие виды волонтерских возможностей будут доступны для более широкого сообщества?

О.  Вашингтон-Шорс — идеальный район, потому что здесь есть частная и институциональная земля. В этом районе разнообразный состав жителей, от пенсионеров до семей с одним родителем. Сад находится недалеко от начальной школы Вашингтон-Шорс, а также рядом с несколькими церквями, которые предлагают множество возможностей для обучения и волонтерской деятельности. По данным государственных школ округа Ориндж, 92% учащихся начальной школы Вашингтон-Шорс будут считаться бедными. Одна из наших целей — жертвовать 100% урожая каждый сезон школе, окружающим церквям, малообеспеченным жителям и нашей молодежи.  

В. Как сад вписывается в более широкое видение организации?

A.  MAN UP Mentoring, Inc. осознает важность работы с уязвимыми мужчинами и молодежью, потому что, получив необходимые ресурсы, они смогут помочь преобразовать свои семьи и сообщества. Общественный сад Вашингтон-Шорс — маяк надежды, он помогает объединить и преобразовать окрестности. В настоящее время никто не крал, не вандализировал и не поднимал каких-либо негативных вопросов, касающихся помещения. Жители очень рады этому процессу трансформации. 

В заключение Уоллес заимствовал слова Фредерика Дугласа: ?Легче укрепить сильных детей, чем восстанавливать сломленных мужчин?. 

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Fiskars, для которого я входил в редакционную коллегию Fiskars Project Orange Thumb и отбирал получателей грантов. Прочтите нашу  Политику раскрытия информации о спонсорстве.

Похожие сообщения  Пять отличных продуктов для выращивания в городских садах