Полное руководство по светодиодным лампам и прожекторам

Ищете дополнительную информацию о светодиодных лампах и прожекторах? Вы пришли в нужное место. Наши специалисты по продукции составили это подробное руководство, чтобы помочь вам найти идеальную светодиодную лампу или прожектор для ваших нужд. Мы охватываем все: от Кельвина до люменов, от напряжения до мощности, поэтому вы можете с полной уверенностью переключиться на светодиодное освещение. Итак, приступим.

Что такое светодиодный светильник?

Вернемся к основам. Светодиод означает ?светоизлучающий диод? и представляет собой полупроводниковое устройство, которое превращает электричество в свет. Затем это устройство помещается в лампу или приспособление, таким образом превращаясь в светодиодный светильник, который вы можете использовать в своем доме. Светодиодное освещение относительно недавно появилось на рынке. Рудиментальное светодиодное освещение было впервые разработано в 1960-х годах, примерно через 100 лет после изобретения оригинальной лампы накаливания, но только в 90-х годах они стали широко известны благодаря своим возможностям освещения. Их эффективность, срок службы и универсальность значительно выше, чем у традиционных методов освещения, таких как лампы накаливания и люминесцентные лампы, но мы узнаем об этом позже.

Различные типы светодиодного освещения

По сути, в светодиодном освещении используются три различных типа светодиодных технологий — DIP, SMD и COB.

Светодиоды Dual In-Line Package (DIP)

DIP светодиодные фонари

Светодиодные чипы DIP — это оригинальные светодиодные чипы, которые многие вспоминают, когда думают о светодиодном освещении. Хотя они старше своих более молодых собратьев, светодиодные чипы DIP все еще используются сегодня и чаще встречаются встроенными в электронику из-за их миниатюрных размеров. Однако они не очень мощные и могут излучать только ограниченную яркость.

Светодиоды на поверхностных диодах (SMD)

Светодиодная лампа SMD

Они устанавливаются и припаиваются к печатной плате и, вероятно, являются наиболее распространенным типом доступных светодиодных чипов. Они ярче, чем их предшественники DIP, а также меньше по размеру, что делает их еще более универсальными, когда дело доходит до помещения их в меньшую электронику или для различных типов освещения, таких как полосовое освещение. Вы можете разместить три диода на одном SMD-кристалле, что означает, что вы можете создавать различные цвета, предлагая потребителям большее разнообразие. Это крупное развитие на рынке светодиодов. Два наиболее распространенных типа SMD-чипов — это SMD 3528 и SMD 5050 — первый имеет ширину 3,5 мм, а второй — 5 мм.

Чип на плате (COB) светодиоды

Светодиодная лампа COB

Эти микросхемы представляют собой последнюю разработку светодиодной технологии. Светодиодные чипы COB являются самыми яркими из трех, обычно в одном кристалле можно разместить девять или более диодов. Что это значит для светодиодного освещения? Во-первых, он улучшает соотношение яркости к энергии, тем самым повышая эффективность освещения. Это также означает, что их можно использовать с широким спектром различных типов освещения. Однако стоит отметить, что из-за схемотехники светодиодного чипа COB они не могут излучать эклектичный диапазон разных цветов.

Преимущества светодиодного освещения перед традиционным освещением

По прогнозам, в ближайшие несколько лет индустрия светодиодного освещения будет бурно развиваться. Их популярность среди потребителей и компаний стремительно растет, не в последнюю очередь из-за воздействия предлагаемого запрета на лампы накаливания и галогенные лампы, которые вскоре вступят в силу. Почему ЕС предлагает такой запрет? Что ж, это сводится ко многим преимуществам светодиодного освещения по сравнению с традиционными аналогами: галогенными лампами и лампами накаливания.Во-первых, светодиодное освещение потребляет на 90% меньше энергии, чем лампы накаливания и галогенные лампы, и до 60% меньше энергии, чем лампы CFL, которые были первыми широко продаваемыми энергоэффективными лампами. Это может варьироваться в зависимости от выбранного типа светильника, но светодиод остается лидером по эффективности. Светодиодное освещение намного экологичнее, чем традиционное освещение, помогая бытовой и коммерческой недвижимости снизить углеродный след и улучшить свои экологические показатели и рейтинги энергопотребления — большое преимущество для предприятий, которые вынуждены соблюдать государственные стимулы и квоты на энергию. Повышение эффективности приводит к снижению счетов за электроэнергию, от чего может выиграть каждый. Освещение — один из основных потребителей электроэнергии в вашем доме. Переключение всего освещения на светодиодное поможет вам сэкономить сотни фунтов в год.

Похожие сообщения  Smart Security: технология умного дома, которая мгновенно сделает ваш дом более безопасным
Галоген СВЕТОДИОД
Продолжительность жизни 2000 часов 25000 часов
Потребление 50 Вт 5 Вт
КВтч потребляется более 10 000 часов 500 50
Типичная стоимость электроэнергии более 10 000 часов 75,00 фунтов стерлингов 7,50 фунтов стерлингов

И на этом экономия не заканчивается. Светодиодные прожекторы и лампы служат намного дольше, чем галогенные лампы, лампы накаливания и лампы CFL. В то время как старое освещение часто длится всего год, если не несколько месяцев, светодиодное освещение имеет средний срок службы 15 лет, что дает вам гораздо лучшее соотношение цены и качества и экономию на замене ламп. Светодиоды также становятся фаворитом дизайнеров интерьера, как любителей, так и профессионалов. Это связано с тем, что у вас есть много вариантов цвета, которые вы просто не получите с традиционными прожекторами и лампами. Свет, который излучают светодиоды, бывает разных оттенков белого света, который измеряется в Кельвинах (сидите спокойно … это еще кое-что, к чему мы вернемся позже). Это означает, что вы можете выбирать разные оттенки света для разных комнат,

Типы арматуры для светодиодных ламп

В прошлом светодиодные лампы не всегда были доступны с той же арматурой, что и традиционные лампы. Это полностью изменилось. Теперь они доступны в различных вариантах исполнения в соответствии с вашими потребностями, поэтому каждый может получить выгоду от энергосберегающих светодиодов. И зачастую для их установки даже не требуется помощь электрика. Вот краткое руководство, чтобы узнать, доступна ли необходимая вам лампа со светодиодной технологией.

E27 (винт Эдисона)

E27 bulbs are the most popular around. They’re also known as ‘Edison Screw’ bulbs or simply ‘ES’. They’re used widely across the UK and also over the Atlantic in the US. They measure 27mm, which is the same as a halogen or incandescent E27, so you can simply pop an LED E27 into an existing E27 fitting – it’s completely hassle-free.

E14 (Small Edison Screw)

The screw on an E14 bulb is identical to an E27 but for one thing: it’s smaller, measuring just 14mm in diameter, which is why they’re often used in small fittings for decorative or purely practical purposes – such as chandeliers and appliances.

B22 (Bayonet)

Еще одна популярная лампочка на Западе — это B22, или байонетный . Он имеет диаметр 22 мм и часто скрывается за лампами и абажурами.

B15 (малый штык)

Меньшая альтернатива большой лампе B22, лампа B15 имеет диаметр всего 15 мм, что позволяет использовать меньшие фитинги.

R50

Лампы R50, также известные как лампы с отражателем, оснащены резьбовым соединением E14 Edison, но имеют разную форму в верхней части, чтобы соответствовать различным светильникам и использованию.

R63

R63 представляет собой отражатель лампа разработан с выступающей колбой-крышкой для размещения различных осветительных приборов, но имеет стандартную E27 Edison базовую установку.

PAR38

The PAR38 is a bulb that kicks-out a lot of lumens (brightness). It comes with a screw fitting and is often used for workshops, security and commercial lighting.

LED Smart Bulbs

Светодиодное освещение постоянно развивается и становится все умнее. Теперь вы можете оборудовать свой дом ? умными лампочками ?, которые невероятно удобны и универсальны и позволяют удаленно управлять освещением с помощью голосового управления или с мобильного устройства. Система Philips Hue Smart Bulb позволяет управлять до 50 лампами с мобильного устройства или с помощью системы голосовых команд, такой как Amazon Echo. С помощью приложения Philips Hue вы можете: ? Выключать и включать лампочки удаленно и из любой точки мира ? Выбирать из 16 миллионов оттенков белого света, чтобы по-настоящему создать настроение в нескольких комнатах вашего дома ? Приглушить свет, чтобы создать идеальный окружающая среда ? Управляйте до 50 лампами из одной зоны ? Настройте технологию датчика движения, чтобы сэкономить еще больше денег на счетах за электроэнергию

Типы светодиодной фурнитуры

Точечные светильники невероятно популярны в современном доме. Их можно использовать для стильного выделения декоративных элементов, а также они практичны благодаря плоской форме и вариантам узкого и широкого луча. Как и современные светодиодные лампы, светодиодный прожектор также универсален и часто может быть установлен без дополнительной помощи электрика.

GU10

Самый популярный точечный светильник . Их часто можно диммировать, и их можно использовать в любом месте дома, от ванной до рабочих мест, где вам нужно немного больше внимания. Как и более старый, менее эффективный галогенный GU10, LED GU10 имеет два маленьких штыря — или ножки — в основании, что означает, что в большинстве случаев их можно дооснащать существующими галогенными светильниками.

MR16

Another popular household spotlight, but not always quite as convenient, the MR16 is the same as the GU10, but features two pins at the base that are slenderer in shape. It’s important to note that when replacing halogen MR16s with LED equivalents that your existing transformer – which sends a current to the LEDs – may have a minimum load requirement (the minimum amount of wattage that needs to be loaded through the transformer). This is because LEDs consume so much less energy than halogen. In these circumstances, we’d recommend upgrading to a compatible LED transformer so you don’t risk any potential damage to the fitting, the lifespan or the quality of the light.

G9

G9 меньше по размеру и часто используются в бытовой технике и электронике. Они излучают более тусклый свет, часто не более 300 люмен.

G4

G4 похожи на G9 и часто используются в приборах или небольших осветительных приборах. Как и в случае прожекторов MR16, для G4 может потребоваться специализированный трансформатор, совместимый со светодиодами, если вы переключаетесь с галогена.

Потолочные светильники

Потолочные светильники, также известные как точечные светильники, представляют собой более крупные прожекторы, которые часто используются в промышленных или коммерческих помещениях, поскольку они доступны с более высокими значениями светового потока. Более продвинутые модели поставляются с рассеивателем из ПММА, который помогает создать равномерный световой поток, что особенно полезно для освещения больших площадей.

Огнестойкие даунлайты

Даунлайты с огнестойкостью предлагают решение ?все в одном?, включающее в себя как фитинг, так и прожектор. Эти потолочные светильники также обеспечивают дополнительное спокойствие, потому что они были протестированы на соответствие стандартам пожарной безопасности, чтобы предотвратить проникновение огня в окружающие области, такие как потолки и чердаки выше.

Вам нужен светодиодный трансформатор для светодиодных ламп

Большинство светодиодных прожекторов и лампочек требуют модернизации. Это означает, что при замене галогенной лампы или лампы накаливания вы можете просто вставить, прикрутить или прикрепить светодиодные лампы к существующей осветительной арматуре без необходимости участия электрика. Однако есть определенные лампы и прожекторы, в первую очередь MR16 и MR11, которым для эффективной работы требуется постоянный источник питания, поэтому они работают от так называемого ?трансформатора?. Трансформатор — это, по сути, блок питания, который используется для питания вашего освещения. Трансформаторы на 12 В, которые используются для питания галогенных ламп MR11 и MR16, имеют минимальную нагрузку — это минимальное количество напряжения, необходимое трансформатору для питания ламп, к которым они подключены. Поскольку светодиоды потребляют очень мало энергии, они часто не соответствуют требованиям к минимальной нагрузке. Хотя они еще могут работать, это может пагубно сказаться на сроке службы ламп. Поэтому рекомендуется инвестировать вТрансформатор, совместимый со светодиодами, для ваших новых светодиодных ламп, чтобы поддерживать качество света и срок их службы.

Диммируемые лампы

Хотите настроить освещение для настроения? Тогда вам повезло, потому что светодиодные лампы также могут тускнеть, если они оснащены совместимым диммером. Вы должны убедиться, что приобретенная вами лампа имеет функцию затемнения, но они укажут это в технических характеристиках. Главное, что нужно учитывать, — может ли ваш текущий переключатель диммера управлять светодиодной лампой или вам нужен диммер, совместимый со светодиодами. Большинство передовых диммерных переключателей, которые являются наиболее популярными для диммирования галогенных ламп, имеют минимальную мощность в 60 Вт, что слишком много для энергоэффективных светодиодов. В этом случае вам понадобится светодиодный диммер .

LED Filament bulbs (and why interior designers love them!)

Луковицы сейчас в моде. Повторюсь: сейчас в моде лампочки. Благодаря постоянно растущему разнообразию доступных стилей дизайнеры интерьера принимают во внимание не только качество света, которое они используют в своих проектах, но также форму и стиль самой лампы. Когда вы в следующий раз окажетесь в баре в центре города, оглянитесь вокруг, и вы увидите ряд сверкающих ламп накаливания, которые свешиваются на подвесных светильниках в индустриальном стиле. Этот образ стал очень модным. Когда люди ремонтируют свои дома или хотят обновить освещение, лампа накаливания остается невероятно популярной. Традиционно с нитью накаливания выпускались только старые люминесцентные лампы. Нить накала представляет собой столб, похожий на пламя, который светится из центра колбы и в значительной степени отвечает за излучаемый ею свет. Теперь в дело вступили светодиоды. Те, кто по-прежнему хочет этот аутентичный винтажный вид, могут найти его в более современном и эффективном светодиодном освещении, которое может имитировать внешний вид с большим эффектом. Они доступны во многих формах, размерах и фурнитуре, а также обладают всеми возможностями экономии энергии и денег, присущими светодиодной технологии.

Какие формы ламп доступны?

Светодиодные лампы накаливания доступны в различных формах. Вот список самых популярных, где они могут отлично смотреться в вашем доме …

Глобус луковицы

Лампы в форме шара больше, чем другие, и идеально подходят для использования на открытых площадках. Они выглядят фантастически, когда подвешены к высоким потолкам и помещены в подвесной светильник без покрытия, так что земной шар полностью открыт.

Лампы для мячей для гольфа

Лампы мяча для гольфа лучше всего использовать для освещения небольших участков, будь то в практических или декоративных целях, потому что они меньше по размеру, чем их более крупные альтернативы в виде глобуса. Идеально, если пространство в дефиците.

Лампы в форме свечей

If you’re fortunate enough to own a chandelier, then candle shape bulbs are perfect. They’re elegant and compact, and are also available in a frosted finish, which is perfect for use around Christmas and you want something impressive for when friends and family are around.

Flame tip bulb

Looking for something a bit more decadent? Then opt for a flame-tipped bulb. Like a candle shaped bulb, they suit chandeliers and Gothic settings, but they offer something a little stylistically different in the extra twist at the top. They – like the candle shaped bulb – are also available in frosted finishes.

Teardrop bulb

Teardrop bulbs are becoming immensely popular at the moment. They perfectly complement industrial settings and are best suited when fully exposed from a hanging pendant lamp.

Standard bulb

Looking for something more subtle and practical? Then never forget the standard shaped bulb. It’s incredibly versatile and can be used pretty much anywhere.

LED spotlight beam angles

Угол луча — это угол, под которым прожектор излучает свет, и, в свою очередь, площадь, покрытая светом. Чем шире угол луча прожектора = тем больше области внизу покрыто светом. Углы луча галогенных прожекторов ограничены максимум до 40 градусов. Это означает, что они могут предложить только узкие углы луча. Однако светодиодные прожекторы гораздо более универсальны. Вы по-прежнему можете получить узкие углы луча, которые идеально подходят для декоративных областей, но вы также можете получить более широкие углы луча в 60-110 градусов, которые идеально подходят для освещения таких больших помещений, как жилые помещения и столовые.

Цветовая температура светодиодов

Как упоминалось ранее, светодиодные точечные светильники и лампы могут излучать разные оттенки белого света, что дает вам больше возможностей при ремонте вашего дома или обновлении освещения. Это называется цветовой температурой светодиода, которая измеряется в Кельвинах. Чем выше рейтинг Кельвина, тем ?белее? или ?холоднее? свет. На выбор предлагаются 4 основные цветовые температуры: ? Очень теплый белый (до 2700K) ? Теплый белый (2700-3200K) ? Дневной свет (4000K-5000K) ? Холодный белый (5500K-6500K) Традиционные лампы, такие как лампы накаливания и галогенные — когда-либо могли предложить только теплые белые тона, поэтому эта эволюция в освещении дала людям гораздо больше гибкости при создании планов освещения. Кельвины, однако, не следует путать с люменами, которые измеряют яркость.

Lumens vs Wattage, and what you should look out for