Полное руководство по светодиодному освещению сада

Если вы хотите установить функциональное освещение для садовой дорожки или осветить водные объекты из чисто эстетических соображений, светодиодное освещение сада может стать прекрасным дополнением для вашего дома. В этой статье мы предоставим всю информацию, необходимую для планирования и установки идеального решения для садового освещения, отвечающего вашим уникальным потребностям. Мы рассмотрим эту тему в следующем порядке:

Часть 1 — Различные типы светодиодных садовых светильников. Часть 2 — Планирование проекта садового освещения. Часть 3 — Реализация плана садового освещения.

Содержание

Часть 1 — Различные типы светодиодных садовых фонарей

Существует много различных типов светодиодных садовых светильников , и различные участки вашего сада получат наибольшую выгоду от определенных типов осветительных приборов. В этом разделе мы расскажем о различных типах садовых светильников и областях, в которых они лучше всего подходят.

Садовые огни

Штыревые фонари устанавливаются поверх короткого шипа, который втыкается в землю в нужном месте. Они могут работать от сети, от батареи или от солнечной энергии, поэтому вы можете выбрать лучший вариант в соответствии с вашими требованиями и бюджетом. Цены могут варьироваться от 5 до 35 фунтов стерлингов, а качественные шипованные фонари с питанием от солнечной или аккумуляторной батареи дают вам полную свободу выбора в выборе места в саду. Используйте садовые прожекторы вокруг садовых дорожек, клумб и газонов.

Садовые тумбы

Болларды немного похожи на миниатюрные уличные фонари. Они хорошо подходят для больших открытых пространств и доступны в различных размерах и стилях. Вы должны учитывать не только размер и стиль, которые вы выберете, но и то, как излучается свет. Некоторые болларды обеспечивают освещение на 360 градусов, что идеально подходит для больших открытых пространств. Другие светят в одном направлении, обеспечивая более узкий луч света и освещая то, что находится прямо перед ними, а не то, что вокруг. Используйте садовые тумбочки для проездов, широких садовых дорожек и газонов.

Точечные светильники для улицы

Точечные светильники можно устанавливать на возвышении на стенах или деревьях под углом вниз или размещать на уровне земли на шипе, направленном вверх или на уровень. Они могут обеспечивать широкий луч света для освещения большой площади или более узкий, более сфокусированный луч. Точечные светильники обычно работают от сети или от батарей. Существуют также варианты с питанием от солнечной энергии, но они не обеспечивают такой высокой светоотдачи. Используйте уличные точечные светильники для освещения сверху дорожек, проездов и газонов; и деревья, кусты и стены из земли.

Настенные светильники для сада

Настенные светильники для сада отличаются от точечных светильников тем, что они представляют собой декоративную осветительную арматуру, которая одновременно освещает открытую площадку и хорошо выглядит сама по себе. Большинство настенных светильников питаются от сети, но есть также варианты с питанием от солнечной батареи и батареи.

Уличные прожекторы

Светодиодные прожекторы излучают очень широкий луч яркого света и обычно используются в качестве охранных фонарей с датчиком PIR. Как правило, использование прожекторов в вашем саду просто размывает эффекты любого другого освещения, однако их можно использовать аналогично прожекторам, когда они расположены на уровне земли. Если у вас есть большое дерево или стена, которую вы хотите осветить, прожектор у основания объекта может быть более эффективным, чем прожектор.

Наземные огни

Встраиваемые в землю светильники — это, по сути, прожекторы, встроенные в землю, при этом лицевая часть светильника находится заподлицо с поверхностью земли. Подземные светильники чаще всего используются в проездах и дорожках, а светильники с классом защиты IP68 могут быть полностью погружены в водные объекты.

Освещение палубы

Палубная осветительная арматура аналогична наземной . Разница в том, что они короче, так как крепятся к дереву, а не к земле. Их также можно использовать в качестве наземных фонарей, если позволяют условия, например, на небольших клумбах или рокариях.

Шаг огни

Ступеньки устанавливаются на лицевую сторону ступеней, чтобы освещать поверхность ступени непосредственно под светом. Они могут работать от сети, батареи или солнечной энергии.

Светодиодные свечи

Свечи идеально подходят для создания теплой уютной атмосферы по вечерам. Светодиодные свечи создают реалистичный эффект, служат намного дольше настоящих свечей и не подвержены влиянию ветра! Используйте с садовой мебелью или по краям дорожек и водных объектов.

Гирлянды и фонари

Гирлянды и фонари используются в декоративных целях, их можно использовать вдоль стен, ветвей деревьев, кустов и беседок. Выбирайте светильники на батарейках или солнечных батареях, чтобы получить доступное и универсальное решение, или инвестируйте средства в питание от сети для постоянного использования.

Часть 2 — Планирование вашего проекта освещения сада

Теперь мы можем приступить к планированию вашего проекта освещения сада. Когда вы составляете свой план, имейте в виду, что небольшая часть имеет большое значение. Осветите только лучшие элементы вашего сада и выберите для этого наиболее подходящий свет. Возможно, вам будет полезно распечатать этот лист и использовать его при выполнении этих шагов.

Планирование: шаг 1. Разбейте сад на участки

Используя это руководство, вы составите свой план, разбив свой сад на участки. Каждый раздел потребует немного другого подхода, хотя будет некоторое совпадение в методах освещения и используемых приспособлениях. Для начала разбейте свой сад на следующие области: 1. Газоны и клумбы 2. Садовые дорожки, патио и проезды 3. Настил и ступеньки 4. Деревья и кусты / кустарники 5. Стены и декоративные элементы (включая водные объекты) 6. Мебель Теперь рассмотрим каждую зону индивидуально. Рейтинги IP будут упомянуты в этом разделе. Если вы не знакомы с ними, здесь есть полное объяснение рейтингов IP.

Газоны и клумбы

Шипованные светильники можно использовать для хорошего эффекта на газонах и клумбах, в дополнение к прожекторам на земле или установке на шипах. Болларды также можно использовать на больших лужайках, где требуется более широкий световой луч.

Садовые дорожки, патио и проезды

Небольшие участки можно эффективно осветить по краям или по краям с помощью шипованных ламп. Они обеспечивают освещение и хорошо выглядят. Для больших площадей, включая подъездные пути, очень эффективны кнехты. Вы также можете использовать точечные светильники, прикрепленные к стене или дереву, если область достаточно велика (слишком маленькая область, и свет, создаваемый этими источниками света, будет слишком большим). Наконец, во всех трех областях можно использовать наземные светильники.

Профнастил и ступени

Как объяснялось ранее, палубные фонари и ступенчатые фонари были специально разработаны для этих областей:

Деревья и кусты / кустарники

Один из наиболее эффективных способов освещения деревьев и кустов — это точечный светильник, расположенный на земле, с использованием либо наземного освещения, либо прожектора, установленного на штыре. Наилучший вариант — это штыревой свет с разнонаправленной головкой, которые быстро и легко устанавливаются, и вы можете получить правильный угол света. Для больших деревьев и кустов, которым требуется больше света, вместо прожектора можно использовать уличный прожектор. Гирлянды и фонари также можно использовать для создания привлекательного декоративного эффекта, обернув их вокруг ветвей деревьев.

Стены и декоративные элементы

Настенные светильники для сада и декоративны, и функциональны, и доступны в различных стилях. Обычно они работают от сети, но также доступны настенные светильники на солнечных батареях. Вы также можете выделить стену, направив свет на нее, а не на нее, используя ту же технику, что и с деревьями и кустами. Это относится к другим декоративным элементам, которые вы, возможно, захотите осветить, например статуям и водным объектам. Не забудьте проверить рейтинг IP для всего, что вы будете использовать в водоемах, на них или рядом с ними.

Мебель

Если у вас есть садовая мебель, вы можете добавить последние штрихи к своему световому проекту с помощью восковых светодиодных свечей или фонарей на солнечных батареях, стоящих отдельно или подвешенных на крыльце или беседке.

Планирование: шаг 2 — эксперимент

Теперь вы организовали свой проект по различным областям, в которые хотите добавить освещение, и у вас есть представление о типах осветительных приборов, которые вы хотите использовать для каждой области. Теперь вам нужно убедиться, что у вас есть четкое представление о том, чего вы хотите достичь. Очень эффективный способ сделать это — использовать фонарик, чтобы поэкспериментировать с разными углами света на различных объектах вашего сада и сравнить эффекты, которые они производят. Также обратите внимание на созданные тени и подумайте, как они влияют на общий вид. Это позволит вам выполнить основную часть вашего плана, определив, какие светильники вы будете использовать в каждой области своего сада и сколько из них вам понадобится.

Планирование: шаг 3 — Выберите внешний вид

Теперь у вас есть организованный план и четкое представление о том, чего вы хотите достичь с помощью света в своем саду; Теперь вам следует определиться с общим видом ваших осветительных приборов. Сочетание винтажных светильников с современными хромированными элементами может не привести к желаемому вами образу! При выборе темы учитывайте общую обстановку. Например, если вы живете в новом современном здании, современное садовое освещение может дополнить остальную часть вашего здания и прилегающую территорию; или вы можете выбрать контрастный внешний вид. Важно помнить, что нужно принять осознанное решение о том, какой образ вы хотите добиться. От этого будет лучше конечный результат.

Планирование: Шаг 4 — Выберите источник питания

Перед тем как отправиться в магазин за осветительными приборами, вам необходимо выбрать источник питания для каждого светильника, который вы планируете использовать. Возможны варианты: от сети, от батареи или от солнечной энергии. У всех трех вариантов есть свои преимущества, и выбор правильного может избавить вас от лишних хлопот в будущем.

Фонари с питанием от сети

Немедленная неудача с наружным освещением с питанием от сети — это время и затраты на установку. Вы всегда должны поручить установку этого типа освещения квалифицированному электрику. Их следует рассматривать как постоянное или долгосрочное решение. Если вы измените свое мнение о типе освещения, которое вам нужно, варианты с питанием от сети нельзя будет легко переместить в новое место или поменять местами без определенных неудобств и затрат. Преимущество состоит в том, что после установки единственное, что требуется, — это поддержание их в чистоте и замена ламп каждые десять лет или около того (если вы, конечно, выберете светодиодные лампы!). Вы также получите стабильное и надежное электроснабжение вашего освещения. Для освещения с питанием от батарей требуются новые батареи, когда они разряжены, а солнечная энергия может быть нестабильной в британском климате.

Выберите освещение от сети, если…

Вы уверены в правильности расположения вашего освещения и готовы доплатить за дополнительное качество и надежность этого типа освещения в дополнение к стоимости установки.

Фонари с батарейным питанием

Самым непосредственным преимуществом варианта с питанием от батареи по сравнению с освещением от сети является сокращение времени и затрат на установку. Также не нужно нанимать электрика для их установки; и поскольку их легко установить, если вы передумаете, где вы хотите их разместить, их можно легко переместить. Основным недостатком батарейного питания является то, что наступит момент, когда качество излучаемого света ухудшится по мере того, как батареи будут терять свой заряд. Затем вам придется заменить батареи, что является дополнительным расходом и менее экологически чистым, чем освещение от сети или солнечной энергии.

Выберите освещение с батарейным питанием, если…

Вам нужна более низкая стоимость, повышенная скорость и удобство установки вместо светильников с питанием от сети. Они также являются хорошим вариантом, если вы не уверены в окончательном расположении ваших источников света и хотели бы оставить свои варианты открытыми.

Фонари на солнечных батареях

Освещение на солнечных батареях имеет те же преимущества по сравнению с сетью, что и вариант с питанием от батарей, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что не нужно менять батареи. Это дешевле, проще и экологичнее.Обратной стороной является то, что они используют солнечный свет для подзарядки, что может быть проблемой в Великобритании! Не стоит ожидать, что освещение на солнечных батареях будет особенно ярким в осенние и зимние месяцы.

Выберите освещение на солнечных батареях, если…

Свет, который вы используете, в первую очередь предназначен для украшения, а не для освещения. Например, солнечные штыревые фонари отлично смотрятся на краю садовой дорожки и обеспечивают некоторое освещение, но столбовые фонари с питанием от сети будут излучать гораздо больше света.

Часть 3 — Собираем все вместе: реализация плана освещения сада

Давайте подведем итоги того, что мы рассмотрели до сих пор … Первым шагом было разбиение вашего проекта на разные области и решение, в какие области вы хотите добавить освещение. Затем вы решили, какие типы осветительных приборов вы будете использовать в различных областях, используя фонарик, чтобы помочь вам определить, какие типы садового света будут лучше всего работать в каждой области. Затем вы определились со стилем, который вам нужен для ваших осветительных приборов, прежде чем решить, как каждый светильник будет питаться.

Просмотрите и доработайте свой план… и отправляйтесь за покупками!

Заполнив рабочий лист, вы должны теперь знать, какие типы осветительных приборов вам нужны, как каждый из них будет получать питание и сколько вам нужно. На этом этапе желательно посетить один-два садовых центра, чтобы вы могли лично увидеть, как выглядят светильники. Это укрепит ваш план в вашей голове и позволит вам полностью визуализировать результат, который вы хотите для этого проекта. Теперь вы можете использовать садовые фонари. Делайте покупки в Интернете и обращайте особое внимание на следующие четыре детали:

Цвет и яркость света

Цвет света будет описан как теплый белый, дневной или холодный белый; а яркость будет обозначена в люменах. Самый яркий садовый свет будет иметь холодный белый цвет от 500 до 650 люмен.

Гарантия

Для наружного освещения минимальная гарантия должна составлять один год, хотя все большее количество производителей предлагают более длительные гарантии.

Размеры

Когда вы просматриваете товары в Интернете, фотографии могут быть (непреднамеренно) вводящими в заблуждение. Многие фотографии продуктов размещены на простом белом фоне, что делает невозможным просмотр с любой точки зрения, поэтому обязательно проверьте размер в технических характеристиках продукта.

Рейтинг IP

IP означает ?защита от проникновения?, и они объясняются здесь . Подводя итог, можно сказать, что для садовых фонарей вам следует выбрать минимальный рейтинг IP44, который является атмосферостойким. Из этого есть три исключения. Первый — при освещении водных объектов, для которых требуется максимальный рейтинг IP68 для постоянного погружения в воду. Во-вторых, наземные светильники должны иметь степень защиты IP67, так как они находятся на одном уровне с землей и могут быть полностью погружены в воду во время дождя. Последним исключением будут участки, которые особенно подвержены воздействию плохой погоды, такие как стена или забор, на которые, как правило, обрушивается дождь. В этом случае лучше выбрать IP65.

Найти сделку

Найдите нужные осветительные приборы, а затем найдите продавца, у которого вы хотите купить. Ищите расширенные гарантии и бесплатную доставку. Когда вы выбрали садовые фонари, которые собираетесь покупать, и решили, где вы собираетесь их покупать, выполните быстрый поиск в Google кодов купонов для выбранного вами продавца.

Резюме

Мы надеемся, что вам понравилось читать это руководство, и что оно поможет вам как можно быстрее и эффективнее создать красиво освещенный сад. Когда вы собираетесь делать покупки для своих садовых фонарей, обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом на сайте www.ledhut.co.uk/led-garden-outdoor-lights (и не забудьте поискать код ваучера!).