Подходит ли стерлинговое серебро для чувствительных ушей? (За и против)

Если у вас чувствительная кожа / уши, скорее всего, у вас было много случаев, когда вы покупали новые серьги и приходилось скрещивать пальцы, и на этот раз, только на этот раз, они не вызывают раздражающего зуда.

Но не думаете ли вы, что наконец-то пришло время взять под контроль свои аксессуары, надев правильные (самые безопасные) серьги, которые вы можете найти? Что ж, у нас есть идея, как избежать этих неприятных вспышек: будьте осторожны с материалом, из которого сделаны серьги.

В конце концов, чувствительность ушей можно контролировать, если носить серьги из материалов, не вызывающих раздражения. Чувствительность и реакция на серьги часто связаны с вашей генетикой и тем фактом, что вы реагируете на некоторые вещи более негативно, чем другие люди. Поэтому выбор серег, которые не вызовут такой реакции, имеет первостепенное значение.

Сегодня мы рассмотрим серьги из стерлингового серебра. Стоит ли носить их, если у вас чувствительные уши? Возможно, ювелир упомянул, что они безопасны, но так ли это?

Подходит ли стерлинговое серебро для чувствительных ушей?

К сожалению нет. Стерлинговое серебро может продаваться как безопасное и подходящее средство для людей с чувствительными ушами, но это не так. Стерлинговое серебро — это составная часть двух металлов (сплавов), часто чистого серебра и меди . Не существует украшений из чистого серебра, поскольку чистое серебро чрезвычайно мягкое и слишком податливое, чтобы его можно было использовать для формования ювелирных изделий. Но поскольку серебро по-прежнему является отличным металлом для изготовления ювелирных изделий, оно упрочняется другими металлами. Медь — самый распространенный металл, добавляемый к чистому серебру для получения стерлингового серебра. Стерлинговое серебро на 92,5% состоит из чистого серебра и на 7,5% из меди. В других случаях вместо меди используется никель .

Похожие сообщения  11 правил обручального кольца и обручального кольца (связанные вопросы)

Помимо того, что это свойство увеличивает прочность и твердость чистого серебра, медь или никель, добавленные к чистому серебру, не являются гипоаллергенами. Поэтому серебро не является гипоаллергенным украшением.

У людей с чувствительными ушами часто бывает аллергия на никель и медь. Следовательно, воздействие материалов с любым из этих металлов вызовет кожную реакцию.

Но это еще не все; стерлинговое серебро также не идеально подходит для людей с чувствительными ушами, так как оно тускнеет. Реагируя с кислородом, стерлинговое серебро образует тонкую черную пленку, которая может вступить в реакцию с вашей кожей, особенно если ваши уши слишком чувствительны или если они не на 100% зажили после недавнего пирсинга.

Плюсы и минусы серебряных сережек для чувствительных ушей

Плюсы

  • Серьги из стерлингового серебра обладают красивым естественным блеском, подходящим для любого стиля.
  • Идеально сочетается с украшениями из белого золота.
  • Серьги из стерлингового серебра можно найти во всех стилях.
  • Стерлинговое серебро ценно

Минусы

  • Стерлинговое серебро не является гипоаллергенным и не подходит для людей с чувствительными ушами.
  • Он тускнеет
  • Он мягкий, и это не самый прочный металл

Подходит ли серебро 925 пробы для чувствительных ушей?

 Если у вас аллергия на медь или никель, серьги из стерлингового серебра 925 пробы вредны для ваших чувствительных ушей. С другой стороны, если у вас нет аллергии на медь, вы можете носить серьги из стерлингового серебра.

Однако обратите внимание, что серьги из стерлингового серебра — не самый безопасный вариант для людей с чувствительными ушами, поскольку ваша чувствительность означает, что вы можете реагировать на другие металлы в серегах, особенно если серьги сделаны не уважаемым ювелиром. На всякий случай мы не рекомендуем носить серьги из стерлингового серебра, если у вас чувствительные уши.

Похожие сообщения  Цепочка из нержавеющей стали и стерлингового серебра (какая лучше?)

Подходит ли стерлинговое серебро с золотым покрытием для чувствительных ушей?

Поиск лучших сережек для чувствительных ушей сводится к безопасности сережек. А когда у вас чувствительные уши или вы реагируете на некоторые металлы в сережках, это может означать, что у вас аллергия, называемая аллергическим контактным дерматитом.

В таких случаях лучший способ защитить свои уши (и здоровье в целом, поскольку вам могут понадобиться антигистаминные препараты и стероиды) — это носить одежду, которая не испортит ситуацию.

Одним из претендентов на звание безопасных серег для чувствительных ушей являются позолоченные серьги из стерлингового серебра.

К сожалению, мы не можем поручиться за серьги из стерлингового серебра, покрытые золотом, также называемые золотыми сережками с позолотой. Хотя золото, как правило, безопасно, позолота на стерлинговом серебре обычно представляет собой золото с низким содержанием карата, и это создает риск того, что вы носите серьги с низким содержанием золота, наполненные другими материалами, такими как медь и никель — они не гипоаллергенны.

Золото 14 карат и даже 18 карат относительно безопасно, поскольку в нем более высокое содержание золота, но из-за его примеси это означает, что существует риск появления аллергенов в покрытии. Золото 14K — это всего лишь 50% золота, а дополнительные медь или никель вызовут аллергическую реакцию, если у вас чувствительные уши.

С другой стороны, золото 18 карат на 75% состоит из золота, а также содержит медь и / никель. Следовательно, добавление позолоты к серегам из стерлингового серебра не делает их безопасными для чувствительных ушей.

Похожие сообщения  Серьги моей дочери продолжают выпадать (вот мое решение)

Примечательно, что позолоченный слой на стерлинговом серебре слишком тонкий, и он будет слишком быстро разъедать, подвергая вас внутреннему слою стерлингового серебра, который также не является гипоаллергенным.

Поэтому, если у вас чувствительные уши, вы можете избегать позолоченных серег из стерлингового серебра.

Вывод

Если у вас чувствительные уши, подумайте о приобретении других серег. Серьги из стерлингового серебра и позолоченного серебра могут выглядеть хорошо, но они содержат аллергены.

Вместо серег из стерлингового серебра вы можете выбрать серьги с родиевым покрытием, серьги из хирургической нержавеющей стали, серьги из титана, палладия или ниобия. Как правило, вам следует избегать серег из таких металлов, как никель, кобальт, медь или белое золото. Вам также необходимо избегать использования металлических покрытий (позолоченное серебро).

Наконец, не покупайте сережки только потому, что они помечены как гипоаллергенные. Хотя на этикетке указано, что серьги гипоаллергенны, они не говорят всей правды, поскольку могут быть сделаны из материалов, на которые у вас аллергия. А если информация о сережках расплывчата, не доверяйте сережкам.

Если вы хотите прочитать больше ювелирных металлических столбов , читайте здесь и здесь .

Или вы можете прочитать следующий пост: подходит ли хирургическая сталь для чувствительных ушей?