Подходит ли платина для помолвки и обручальных колец?

Платина хороша для помолвки или обручальных колец? Подобрать подходящий металл для помолвки или обручального кольца так же важно, как и выбрать драгоценный камень или бриллиант. Платина — один из наиболее часто используемых материалов для изготовления помолвочных и обручальных колец. Давайте узнаем почему.

При поиске идеального обручального или обручального кольца необходимо учитывать множество факторов. Часто вы встретите платиновые кольца, поскольку платина была популярна еще до 20-го века, когда военные изъяли ее с рынка для военных целей во время войны.

Платина не только предлагает уникальный, универсальный и изысканный дизайн, но также долговечна и гипоаллергенна, что делает ее идеальной для людей с чувствительной кожей. Таким образом, многие люди предпочитают покупать платиновые кольца, поскольку это самый драгоценный металл из всех ювелирных металлов. Давайте быстро рассмотрим причины, по которым люди предпочитают платиновые кольца.

Ребята, если вам интересна эта тема обручальных колец, вам стоит этот пост здесь: 10 лучших гипоаллергенных металлов для обручальных колец. Вы узнаете больше о других металлах, которые можно использовать в качестве обручальных колец.

Подходит ли платина для помолвки и обручальных колец?

Да. Платина хороша для изготовления помолвочных и обручальных колец. Он достаточно твердый для изготовления предметов, поэтому его не нужно комбинировать с другими металлами, чтобы повысить его пластичность. Точно так же сверкающий и серебристо-белый блеск платины прекрасно сочетается с драгоценными камнями и бриллиантами при изготовлении колец.

Платина — это белый металл, встречающийся в природе, и встречается реже, чем золото. Кроме того, он намного тверже и тяжелее золота, что делает его более долговечным и позволяет надежнее удерживать драгоценные камни. Металл обычно на 95% состоит из чистых сплавов и на 5% из других чистых сплавов, что делает его естественно гипоаллергенным . Платина, известная своей невероятной прочностью и долговечностью, часто используется для изготовления помолвочных и обручальных колец.

Какие платиновые обручальные кольца?

В качестве популярной альтернативы традиционным ювелирным металлам, таким как золото и серебро, большинство платиновых колец состоит из 95% платины и 5% других чистых металлических сплавов, таких как рутений. Платиновые обручальные кольца дороги, но служат долго. Они также устойчивы к ржавчине и потускнению. Когда вы поцарапаете кольцо, металл смещается, что придает ему устойчивость к царапинам. Просто отполируйте царапину, чтобы восстановить ее первоначальный вид.

Похожие сообщения  Стоят ли украшения с золотым наполнением? (Ответ производителя)

Platinum Свойства и использование

С химическим символом Pt и атомным номером 78 платина является одним из шести металлов в платиновой группе металлов. Он имеет элегантный блеск, который придает ему привлекательный вид, особенно в сочетании с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Платиновое кольцо не нужно повторно покрывать пластиной, поскольку оно не ржавеет, не теряет цвет и не подвергается коррозии.

Драгоценный металл также тверд и прочен, что позволяет производителям наносить на него привлекательные рисунки. В результате различные дизайны и элегантный блеск платины объединяются, чтобы уловить блеск и яркий свет, не теряя со временем четкости или четкости из-за общего износа. Он имеет высокую температуру плавления, пластичен и очень пластичен.

Металл платины также устойчив к коррозии и окислению, а это означает, что вам не нужно чистить и обслуживать его так же регулярно, как другие металлы. Даже при воздействии обычных кислот или высоких температур платина остается неизменной. Это также один из наиболее рекомендуемых гипоаллергенных металлов для людей с чувствительной кожей или кожной аллергией.

Помимо значительного использования в ювелирной промышленности, платина имеет несколько применений, например:

  • Катализатор в различных химических реакциях, например в транспортных средствах, где он служит катализатором, который способствует полному сгоранию несгоревших углеводородов, проходящих через выхлопную трубу.
  • Производит украшения и используется в различных стоматологических процедурах.
  • Используется для изготовления проволоки с тонким сопротивлением и лабораторного / медицинского оборудования.
  • Из сплава платины и кобальта получаются надежные и постоянные магниты.
  • Используется в электрических контрактах для герметизации электродов в стекле.
Похожие сообщения  Настоящие ли кольца на Amazon? (Прочтите перед покупкой)

История платины

 Произошедшее от испанского слова ?Платина?, означающего небольшое количество серебра, использование платинового металла восходит к артефактам 700 г. до н.э. и древним египетским гробницам 1200 г. до н.э. В золоте, использованном в гробницах, были следы платины, но неясно, знали ли египтяне, что в их золоте есть платина. Первое письменное упоминание о металлической платине содержится в трудах Юлия Цезаря Скалигера в 1557 году. Он описал платину как неизвестный металлический элемент, который не удалось расплавить никаким испанским искусством или огнем.

Драгоценный металл был открыт жителями Южной Америки, которые использовали его для изготовления различных изделий из сплава белого золота с платиной. Большинство испанцев считали платину примесью белого золота и, в свою очередь, утилизировали ее. В 18 — м  веке, существуют различные счета , сделанные по поводу открытия и производства платины.

В 1741 году британец Чарльз Вуд начал исследования некоторых металлических образцов на Ямайке, доставленных контрабандой из Картахены-де-Индиас. Примерно в то же время Антонио де Уллоа начал научно изучать платину в минералогической лаборатории в Испании. Вскоре после этого Хенрик Шеффер опубликовал научный отчет о платине в 1752 году, назвав ее ?белым золотом?. В своем отчете он написал, что платина обладает такой же устойчивостью к коррозии, что и золото. В 1783 году французский химик Франсуа Шабано нашел способ получения платины, пригодной для обработки, и запатентовал ее. Однако полученный продукт процесса все еще содержал примеси некоторых неоткрытых металлов.

В начале 19 — го  века, Уильям Х. Волластон, английский химик, разработал коммерческий процесс получения чистой платины. Он также обнаружил в платиновых рудах металлы — палладий, родий, осмий и иридий. В 1980 году Япония начала использовать платину для изготовления ювелирных изделий, что сделало этот металл более известным во всем мире. Сегодня большая часть платины добывается в руслах рек Южной Африки, но ее также можно найти в Канаде и России.

Похожие сообщения  Тускнеют ли украшения Swarovski?

Плюсы платины в качестве обручального кольца

  • Гипоаллергенный металл
  • Отличная долговечность, поскольку не ржавеет, не корродирует, не тускнеет, не окисляется и не меняет цвет
  • Доступен в различных стилях и увеличивает блеск и сияние бриллиантов и других драгоценных камней.
  • Не требует повторного покрытия через некоторое время использования.
  • Популярный выбор для мужских и женских обручальных и обручальных колец.

Минусы платины как обручального кольца

  • Это редкий драгоценный металл
  • Дорогой вариант для помолвочных и обручальных колец.

Вывод

Брак и помолвки — одни из самых захватывающих событий в жизни любого человека. Таким образом, очень важно выбрать идеальное кольцо, сделав первый шаг в своем путешествии со своим партнером и заложив прочный фундамент любви с ним. Платиновые обручальные кольца — отличный вариант для таких случаев.

Он идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни, а также для тех, кто следит за современными тенденциями в модной и ювелирной индустрии.

Хотите узнать больше об обручальных кольцах? Посетите нашу страницу обручальных колец, чтобы узнать больше.