Подходит ли нержавеющая сталь для обручальных колец? (Подробный ответ)

Подходит ли нержавеющая сталь для обручального кольца? Из-за меняющихся тенденций многие люди не предпочитают традиционные металлические украшения, такие как золото и серебро. Нержавеющая сталь — один из самых популярных современных ювелирных металлов благодаря своему красивому цвету, прочности и легкости. Но подходит ли нержавеющая сталь для обручальных колец?

Нержавеющая сталь — одно из наиболее предпочтительных металлических украшений, используемых при изготовлении мужских обручальных колец и обручальных колец. Однако многие женские обручальные кольца также сделаны из нержавеющей стали. Кольца из нержавеющей стали, доступные в нескольких желаемых и модных дизайнах, имеют много преимуществ по сравнению с традиционными ювелирными металлами. Эти кольца вполне доступны по цене, экологичны, безопасны для кожи и долговечны. Однако подходит ли нержавеющая сталь для обручальных колец? Прежде чем читать этот пост, вы, ребята, должны прочитать этот: Гипоаллергенные металлы для обручальных колец.

Подходит ли нержавеющая сталь для обручальных колец?

Да, нержавеющая сталь — популярный металл, используемый в индустрии моды и ювелирных украшений, поскольку из нее делают обручальные кольца, а также кольца для одежды и моды . Металл немного белее циркония и титана, что придает ювелирным изделиям современный металлический вид. Однако полировка нержавеющей стали придает ей разнообразный вид, что делает ее универсальной в использовании. С ним также довольно легко работать, а его кольца вполне доступны для приобретения.

Что такое обручальные кольца из нержавеющей стали?

Обручальные кольца из нержавеющей стали содержат углерод и сплавы железа , а некоторые разновидности сплавов нержавеющей стали содержат никель, марганец или хром. В зависимости от количества используемых металлических сплавов внешний вид и прочность нержавеющей стали могут различаться. Часто вы можете встретить количество нержавеющей стали в паре с числами, например, ?20/12?, что означает, что она содержит 20% хрома и 12% никеля. Чем выше цифры, тем устойчивее материал к коррозии и ржавчине.

Если вы ищете прочные и привлекательные обручальные кольца, обручальные кольца из нержавеющей стали — идеальный выбор. У них красивый серебряный блеск, они не подвержены ржавчине, трещинам и сколам. Эти кольца также доступны в различных дизайнах и гравировках, в зависимости от стиля владельца.

Похожие сообщения  12 дешевых обручальных колец, которые не потускнеют

Свойства и использование нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — один из наиболее часто используемых сплавов в мире. Этот металл, обычно состоящий из железа, хрома и углерода, отличается высокой прочностью, так как не ржавеет, не корродирует и не тускнеет. Именно добавление хрома к стали делает ее светоотражающей, блестящей и очень прочной. Серебряный блеск металла позволяет ему выглядеть как другие более дорогие металлы, такие как серебро, платина или белое золото.

Металлический сплав также устойчив к царапинам, что позволяет людям, ведущим активный образ жизни, носить его, не беспокоясь о его повреждении. Оно также легкое и удобное в носке, но добавление вставок и драгоценных камней может придать кольцу дополнительный вес. Нержавеющая сталь также плохо проводит тепло и электричество с теплопроводностью 16.

Нержавеющая сталь находит широкое применение во многих отраслях промышленности. Некоторые из них включают:

  • Изготовление хирургических и медицинских инструментов
  • Аэрокосмические приложения
  • Производство посуды и различных столовых приборов
  • Архитектурное строительство
  • Изготовление нескольких ювелирных изделий, таких как кольца, ожерелья, серьги, браслеты и многое другое.
Похожие сообщения  Титановая сталь против стерлингового серебра (различия, плюсы и минусы)

История нержавеющей стали

Ссылаясь на группу из примерно 150 марок стали, открытие нержавеющей стали приписывают многим именам на протяжении всей истории. Однако Гарри Брирли из Шеффилда, Соединенное Королевство, обнаружил первую настоящую ?нержавеющую? сталь в 1913 году. Его версия нержавеющей стали содержала 12% хрома, который он добавил в расплавленное железо, чтобы сделать металл ?без ржавчины?.

Брирли наткнулся на это открытие, исследуя эрозию внутренних поверхностей ствола орудия для британской армии в начале Первой мировой войны. После первоначального открытия нержавеющей стали другие ученые продолжили разработку нержавеющей стали. Например, Элвуд Хейнс получил патент на мартенситную нержавеющую сталь в 1919 году. Точно так же Уильям Дж. Кролл из Парижа обнаружил дисперсионное упрочнение нержавеющей стали, и металлургический завод Avesta Ironworks произвел дуплексную нержавеющую сталь в Швеции в 1930 году.

За последние 100 лет было открыто и коммерчески доступно около 100 марок нержавеющей стали. Несколько марок стали можно отнести к категории нержавеющих, но металл должен содержать не менее 10,5% хрома, в основном 13% хрома. Элемент хрома — это то, что отличает металл от углеродистой стали, защищая его от коррозии.

Хром образует невидимый окисленный слой на металле, защищающий его от дальнейшей реакции с воздухом и водой. Марки нержавеющей стали делятся на четыре основные категории: мартенситные, аустенитные, дуплексные и ферритные. Эти сорта нержавеющей стали содержат различное количество легирующих металлов, таких как медь, титан и никель. Наиболее распространенная форма нержавеющей стали — 316L.

Сегодня Китай — крупнейший производитель нержавеющей стали в мире . Группа компаний Outokumpu со штаб-квартирой в Эспоо, Финляндия, является одним из ведущих производителей и дистрибьюторов нержавеющей стали.

Похожие сообщения  Обручальное кольцо должно быть дорогим? (С советами)

Плюсы нержавейки в качестве обручального кольца

  • Невероятно прочный и прочный, устойчивый к царапинам, не ржавеет и не подвержен коррозии.
  • Доступный вариант по сравнению с другими традиционными ювелирными металлами, такими как золото и серебро.
  • В зависимости от используемых сплавов большинство металлов из нержавеющей стали гипоаллергенны.
  • Легкий и удобный для ношения
  • Обручальные кольца из нержавеющей стали можно разрезать в экстренных случаях.

Минусы нержавеющей стали как обручального кольца

  • Обручальные кольца из нержавеющей стали представлены в ограниченном количестве дизайнов и вариантов.
  • После многих лет ежедневного ношения кольца из нержавеющей стали могут потерять свой блеск и полировку.
  • Изменение размера обручальных колец из нержавеющей стали может быть сложной задачей

Вывод

Обручальные кольца из нержавеющей стали, несмотря на то, что они новинка в ювелирной индустрии, быстро становятся популярной тенденцией. Тем не менее, у мужчин есть больше возможностей для выбора, когда дело доходит до выбора стиля их колец из нержавеющей стали, но у женщин также есть множество вариантов дизайна, а также отделки. Если металлическое украшение для вас — нержавеющая сталь, убедитесь, что вы выбрали дизайн, соответствующий вашим текущим потребностям и стилю.

Увидимся в следующем посте!