Подходит ли мне кожаная куртка-бомбер?

Если вы хотите обновить свой гардероб новой курткой, подумайте о кожаной куртке. Кожаные куртки, изготовленные из дубленой шкуры животных (обычно из коровьей или овечьей), предлагают непревзойденный уровень эстетики, прочности и общего качества, которого просто нет в куртках из других материалов. Возможно, поэтому они остаются популярным выбором верхней одежды.

О кожаной куртке бомбер

Но есть десятки стилей кожаных курток, из которых можно выбрать, в том числе традиционный стиль бомбер. Кожаная куртка-бомбер, также известная как кожаная летная куртка, представляет собой тип верхней одежды, изначально созданный для военных пилотов и членов экипажа. Согласно Википедии, куртка бомбардировщика появилась во время Первой мировой войны, когда в самолетах отсутствовали закрытые кабины и внутреннее отопление. Таким образом, пилоты и их члены экипажа часто боролись с экстремально низкими температурами при полете на больших высотах. Итак, чтобы сохранять тепло и комфорт, армия Соединенных Штатов создала Совет по авиационной одежде — организацию, специально разработанную для создания и распространения кожаных курток среди пилотов и членов экипажа. Известные как куртки-бомберы, они обычно имеют внутреннюю отделку на меху, высокий воротник, молнии с ветровыми клапанами,

Так что же сделало кожаную куртку-бомбардировщик такой идеальной верхней одеждой для пилотов и членов экипажа? Хотя в то время было доступно множество других форм верхней одежды, кожаная куртка-бомбер была уникальной по своей способности обеспечивать исключительный уровень тепла и комфорта. Хлопку, шерсти, шелку и другим тканям не хватало тепло- и теплоизоляционных свойств своего кожаного аналога. Поэтому Совет по авиационной одежде выбрал кожаную куртку-бомбардировщик для выбора верхней одежды для пилотов и членов экипажа.

Кожаная куртка-бомбер из овчины

Первые кожаные куртки бомбардировщиков были сделаны из коровьей шкуры — материала, который хорошо работал по своему назначению (согревать пилотов и членов экипажа). Однако дизайнер-новатор по имени Лесли Ирвин создал первую в мире кожаную куртку из овчины. В середине 1920-х годов Ирвин создал компанию по производству тканей в Великобритании и вскоре после этого заключил контракт с Королевскими ВВС на производство кожаных курток из овчины для их пилотов и членов экипажа. Однако из-за большого спроса на его куртки Ирвин был вынужден передать большую часть своей работы другим компаниям. Это привело к появлению множества вариаций кожаной куртки-бомбера, включая дизайн, молнию, цвета и многое другое.

Куртки A-2 и G-1

Перенесемся во Вторую мировую войну, где было два основных типа кожаных курток-бомбардировщиков, которые носили пилоты и члены экипажа: куртки A-2 и G-1. Последний был фактически разработан ВМС США как параллельная конструкция авиационного корпуса А-2. Это был популярный выбор среди пилотов до середины-конца 1970-х годов, когда Конгресс США отменил дизайн из-за его популярной привлекательности. Спрос на кожаную куртку-бомбардировщик А-2 был просто слишком высок; таким образом, напрягая ресурсы и живую силу ВМФ.

Кожаные куртки-бомберы сегодня

Благодаря достижениям современной авиации пилотам и членам экипажа действительно нет необходимости носить кожаную куртку-бомбардировщик во время полетов — по крайней мере, для комфорта или безопасности. Все современные самолеты имеют закрытые кабины и внутреннее отопление, чтобы преодолевать низкие температуры высотных полетов. Однако это не обязательно означает, что кожаные куртки-бомберы ушли по пути динозавров.

Кожаные куртки-бомберы носят и по сей день, хотя они не используются для согрева пилотов и членов экипажа, как раньше. Итак, что же делает кожаную куртку-бомбер таким отличным выбором верхней одежды даже после стольких лет?

Преимущества кожаных курток-бомберов

Во-первых, кожаная куртка-бомбер анонимна с качеством. Не все куртки сделаны из материалов одинакового качества и с одинаковым мастерством. Некоторые компании используют дешевые, некачественные материалы и столь же низкое мастерство для создания своих курток. К сожалению, это приводит к плохой куртке, которая, вероятно, портится быстрее, чем ее высококачественный аналог. Что ж, кожаные куртки-бомберы — одни из лучших курток на рынке. По качеству они практически не имеют себе равных по всем критериям. Уже одно это — одна из многих причин, по которым кожаный бомбер предпочтительнее других стилей.

Также стоит отметить, что кожаные комбинированные куртки невероятно удобны. Конечно, это не должно вызывать удивления, учитывая тот факт, что они изначально были разработаны для использования пилотами и членами экипажей авиации. Тем не менее, даже созданные сегодня кожаные куртки-бомберы предлагают такой же уровень комфорта и качества.

Вот несколько советов по выбору подходящей кожаной куртки-бомбера:

  • Избегайте курток-бомберов из искусственной кожи. Хотя они, как правило, дешевле, им не хватает качества своих подлинных аналогов. Если вы собираетесь купить кожаную куртку-бомбер, потратьте лишние деньги и купите настоящую куртку.
  • Учитывайте размер кожаного бомбера. Как и в случае с большинством видов верхней одежды, важно правильно выбрать; в противном случае это может выглядеть неловко. Заказывая кожаную куртку здесь, в LeatherCult, вы можете указать свои собственные размеры, чтобы обеспечить идеальную посадку.
  • Решите, какого цвета пиджак вы хотите. Кожаные куртки-бомберы традиционно изготавливались в коричнево-коричневых тонах, которые остаются популярными и сегодня. Однако есть и другие цвета на выбор, в том числе черный, красный, зеленый, желтый и т. Д. Вы действительно не ошибетесь, выбрав черный или коричневый кожаный бомбер, хотя некоторые люди предпочитают альтернативные цвета, чтобы заявить о моде. .
  • Проверьте наличие молний. Если вы планируете хранить вещи в карманах, рекомендуется выбрать кожаный бомбер на молнии.
  • Стеганый интерьер? Покупая кожаные куртки-бомберы, вы можете заметить, что некоторые из них имеют стеганый интерьер. Согласно общепринятому мнению, эти стеганые кожаные куртки-бомберы обладают большей теплотой и защитой от непогоды, что делает их идеальными для холодного климата.

Оставьте комментарий