Подходит ли карбид вольфрама для обручальных колец? (Подробный ответ)

Подходит ли карбид вольфрама для обручальных колец? Когда вы решаете, какое обручальное кольцо использовать как символ вашей вечной любви, кольца из карбида вольфрама должны быть в верхней части вашего списка. Обручальные кольца из карбида вольфрама становятся все более популярными, поскольку многие молодые женихи и невесты предпочитают их традиционным металлическим украшениям, таким как серебро и золото. Эта статья пытается выяснить, почему.

Если вы ищете прочное и универсальное обручальное кольцо, кольца из карбида вольфрама — идеальный вариант. Его блестящий цвет и невероятно жесткий характер стали любимыми среди многих. Людям, которые любят работать руками, например плотникам и механикам, понравятся кольца из карбида вольфрама из-за их исключительной прочности. Они также представлены в различных элегантных стилях и по доступным ценам. Итак, почему карбид вольфрама хорош для обручальных колец? Прежде чем читать этот пост, я надеюсь, вы, ребята, прочитали мой пост:  Гипоаллергенные металлы для обручальных колец. Из этого поста вы можете многому научиться.

Подходит ли карбид вольфрама для обручальных колец?

Да, карбид вольфрама — подходящий металлический сплав для обручальных колец . Эти кольца состоят из равного числа атомов вольфрама и углерода, потому что вольфрам слишком твердый металл; использовать исключительно для изготовления украшений. Обручальные кольца из карбида вольфрама сохраняют большинство таких характеристик чистого вольфрама, как его прочность на разрыв, высокая температура плавления и устойчивость к царапинам.

Однако сочетание вольфрама и углерода происходит через связующий агент, такой как никель и кобальт. Когда ювелиры используют никель для изготовления колец из карбида вольфрама, он теряет свойство раздражения кожи. Это позволяет кольцу унаследовать гипоаллергенные свойства вольфрама. Если ювелир использует в качестве связующего вещества кобальт, кольцо вызовет раздражение кожи.

Если у вас аллергия, он также может вызвать окисление в тех областях, где кожа начинает раздражаться. Поэтому очень важно получить у ювелира разъяснения относительно того, является ли связующий агент в кольце из карбида вольфрама никелем или кобальтом. Вот пост, который научит вас, как определить, есть ли в вольфрамовом кольце кобальт или нет?

Похожие сообщения  Что лучше для пирсинга: нержавеющая сталь или серебро?

Что такое кольца из карбида вольфрама?

Кольца из карбида вольфрама содержат равное количество атомов углерода и металлического вольфрама. Комбинация приводит к очень мелкому порошку, который смешивают со связующим веществом, таким как кобальт или никель, для создания соединения, используемого при создании различных форм и дизайнов. Эти кольца сохраняют большую часть свойств чистого металлического вольфрама.

Эти обручальные кольца имеют светло-серый цвет, который ювелиры также предпочитают затемнять, используя различные методы обработки кистью. Обручальные кольца из карбида вольфрама обладают умеренными электрическими и теплопроводными свойствами. Также они довольно тяжелые из-за большой плотности.

Вы также можете встретить обручальные кольца из черного карбида вольфрама. Часто эти кольца содержат черную пластину поверх естественного серого цвета вольфрама . Со временем черная пластина на кольце изнашивается или начинает трескаться, поскольку они не очень прочны.

Если вы хотите узнать больше о вольфрамовом кольце, прочтите этот замечательный пост здесь: 21 вопрос и ответы, связанные с вольфрамовым кольцом

 

Свойства и использование карбида вольфрама

Металлический вольфрам, также известный как Вольфрам, представляет собой химический элемент с самой высокой температурой плавления и самой высокой прочностью на разрыв среди всех металлов, доступных в мире. Он довольно редкий и исключительно прочный. Из-за прочности чистого вольфрама ювелиры предпочитают смешивать его с атомами углерода, чтобы улучшить его обрабатываемость. Чистый вольфрам имеет оценку 9 по шкале Мооса, тогда как карбид вольфрама в два или три раза тверже, чем хром кобальт и металлический титан.

Похожие сообщения  Медь против латунных украшений (Прочтите перед покупкой, обновлено 2020)

Из-за твердости карбида вольфрама существует распространенное заблуждение, что их кольца нельзя снимать во время чрезвычайных ситуаций. На самом деле, кольца из карбида вольфрама легко снимаются в чрезвычайных ситуациях с помощью обычных инструментов для удаления ювелирных изделий. Если к кольцам приложить нужную силу и давление, они могут легко сломаться или треснуть, как в случае с бриллиантом.

Использование карбида вольфрама за последние годы значительно выросло. Помимо изготовления ювелирных изделий, карбид вольфрама также известен производством режущих инструментов, боеприпасов, горнодобывающего оборудования и оборудования для бурения фундаментов, а также ядерного оружия. Металлический сплав также обычно используется в производстве спортивного инвентаря, такого как треккинговые палки, наконечники лыжных палок и снегоходы, и это лишь некоторые из них. Он также используется в производстве хирургических инструментов, таких как ножницы, щипцы и иглодержатели, среди многих других.

История карбида вольфрама

Произошедший от шведского термина, означающего ?тяжелый камень?, вольфрам изначально был известен как вольфрам. Он имеет химический символ W и атомный номер 74. Руда, содержащая вольфрам, является вольфрамитом, и Алекс Фредерик Кронштедт был первым, кто обнаружил ее и дал ей название вольфрам в 1757 году. Позже, в 1781 году, шведский химик Карл Вильгельм Шееле обнаружил новую кислоту, образовавшуюся из вольфрамита, руды, позже названной шеелитом. В 1783 году Фаусто Джермин и Хуан Хосе де Д’Эльхуяр нашли способ изолировать вольфрам и извлечь его из руды.

Однако применение вольфрама стало популярным в начале ХХ века. В 1920-х и 1930-х годах немецкая компания Osram использовала карбид вольфрама для изготовления режущих инструментов для резки и фрезерования стали. Металлический сплав также использовался во время Второй мировой войны в оружейной промышленности из-за его чрезвычайной прочности и твердости. Карбид вольфрама только недавно стал популярным в ювелирной промышленности из-за его гипоаллергенности и долговечности.

Похожие сообщения  5 Духовное значение ношения колец на разных пальцах

Плюсы карбида вольфрама в качестве обручального кольца

  • Он устойчив к царапинам, коррозии и потускнению, не сгибается.
  • Это гипоаллергенный металл.
  • Доступный вариант украшений из металла в нескольких современных стилях
  • Он имеет естественный металлический серый цвет, но может быть отполирован для придания ему другого внешнего вида.
  • Чрезвычайно прочный

Минусы карбида вольфрама в качестве обручального кольца

  • Размер не может быть изменен
  • Остерегайтесь колец из карбида вольфрама с металлическим кобальтом, так как они могут вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей.

Вывод

Обручальные кольца из карбида вольфрама быстро захватывают ювелирную промышленность. Они доступны в широком спектре дизайнов как для мужчин, так и для женщин. Эти кольца безупречно прочные и стоят значительно дешевле традиционных металлических украшений, таких как серебро или золото. Если вы ищете оригинальное и недорогое обручальное кольцо, которое прослужит всю жизнь, обручальные кольца из карбида вольфрама станут идеальным выбором.