Подходит ли белое золото для обручальных колец? (Подробный ответ)

Выбирая идеальную оправу для обручального кольца, вы неизбежно столкнетесь с кольцами из белого золота. Однако подходит ли белое золото для обручальных колец?

Просить кого-то выйти за вас замуж — один из самых нервных моментов в жизни. Даже самые модернизированные пары чувствуют себя на удивление традиционными, когда дело доходит до опускания на одно колено. Самый важный фокус в предложении — кольцо. Выбор идеального обручального кольца может быть несколько сложным из-за множества вариантов, доступных на рынке.

Обручальное кольцо должно быть индивидуальным и отражать чувство стиля. Некоторые люди могут предпочесть теплый золотой вид, а другие предпочитают холодный серебристый и современный вид.

Обручальные кольца из белого золота — популярный выбор среди людей, которым нравится вневременной, но немного экзотический образ. Некоторые могут спутать кольца из белого золота с кольцами из платины, потому что они имеют схожий внешний вид. Однако подходит ли белое золото для обручальных колец? Прежде чем прочитать этот пост, я действительно надеюсь, что вы, ребята, прочитали мой замечательный пост: 10 лучших гипоаллергенных металлов для обручальных колец. Ребята, вы можете узнать больше о том, как выбирать обручальные кольца.

Подходит ли белое золото для обручальных колец?

Фактически, белое золото — подходящий металлический сплав для изготовления обручальных колец. Он состоит из более прохладного серебристого тона поверх белого оттенка, чем платиновые кольца . Белое золото получается из сплава желтого золота с несколькими белыми металлами, такими как никель, палладий и серебро. Затем на него наносится привлекательное блестящее покрытие из редкого серебристо-белого металла, известного как родий, придающего ему сияющий блеск.

Похожие сообщения  4 проблемы с титановыми кольцами (прочтите перед покупкой)

Как и любой другой тип золота, белое золото маркируется в соответствии с его каратами. Карат относится к чистоте золота в металле. Например, 14-каратное золото означает, что металл состоит из 14 частей золота и 10 частей сплава.

Чистое золото слишком мягкое и должно быть смешано с другими металлами, чтобы сделать его прочным и пластичным для изготовления ювелирных изделий. Если использовать их самостоятельно, украшения из чистого золота довольно быстро потеряют форму.

Что такое обручальные кольца из белого золота?

Обручальные кольца из белого золота — это кольца из белого золота с добавлением к чистому золоту белых металлов, таких как никель и палладий. Он также включает покрытие полученного сплава, чтобы придать ему блестящий вид.

Они отличаются высокой прочностью и разнообразием дизайна, что идеально подойдет всем, кто любит уникальный и современный вид. Тем не менее, родиевое покрытие со временем изнашивается, и пользователю придется покрыть нижележащий металл, чтобы сохранить блестящий белый оттенок. Часто родиевое покрытие имеет срок службы до пяти лет, прежде чем он полностью изнашивается.

Более того, родиевое покрытие предотвращает взаимодействие металла внутри с чувствительной кожей, поскольку оно гипоаллергенно. Однако, как только покрытие стирается, он обнажает внутренний металл, который может содержать никель, что вызывает аллергическую реакцию. Кроме того, белое золото является прекрасным фоном для бриллиантов и других драгоценных камней, чем желтое золото, когда оно используется для изготовления колец.

 

Свойства и использование белого золота

Белое золото — драгоценный и очаровательный металл. По внешнему виду он похож на серебро и платину, но намного прочнее серебра и более доступен, чем платина. Цвет белого золота зависит от его состава. Как уже говорилось выше, его серебристый цвет обусловлен родиевым покрытием. В противном случае белое золото имело бы тускло-коричневый, серый или бледно-розовый цвет. Родиевое покрытие также увеличивает прочность и долговечность металлического сплава. Металлический родий является частью платиновой группы металлов, которая известна своей прочностью на разрыв и прочностью.

Похожие сообщения  23 вдохновляющих браслета и манжетов для онкологических больных

Со временем белое золото имеет тенденцию терять родиевое покрытие, обнажая металлический сплав чистого золота и никеля, палладия или серебра. Если в нем есть никель, у людей с чувствительной кожей могут возникнуть различные аллергические реакции. В результате по этой причине некоторые люди не предпочитают украшения из белого золота.

При изготовлении украшений чаще всего используется белое золото. Среди прочего, он делает красивые серьги, ожерелья и браслеты благодаря своему блестящему виду и долговечности. Золото-никелевые сплавы также используются для изготовления булавок из-за их твердости и прочности. С другой стороны, сплавы золота и палладия превосходно подходят для обработки драгоценных камней из белого золота благодаря своим пластичным, упругим и мягким характеристикам.

История белого золота

Белое золото датируется 1710 годом, когда немецкие алхимики Эренфрид Вальтер фон Тширнхаус и Йохан Фридрих Боттгер создали его в Германии. В 1752 году был представлен другой металл с серой отделкой, напоминающий белое золото. Однако белое золото в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появилось в 1920-х годах.

Согласно учебникам истории, существует две разновидности белого золота, обнаруженные в разное время и разными людьми. Братья Белис объединили золото, цинк и никель в 1920 году, чтобы получить белое золото, чтобы заменить его платиной. Другой вариант был представлен в 195 году немецким химиком Карлом Рихтером, который сделал белое золото из золота, палладия и никеля.

После запрещенного использования платины и никеля во время Второй мировой войны сплавы палладий-золото стали стандартом во всем мире. Сегодня белое золото — один из самых драгоценных металлов, используемых в Великобритании. Более того, многие страны запрещают использование никеля при изготовлении ювелирных изделий из-за аллергических реакций, которые он вызывает.

Похожие сообщения  10 популярных ожерелий, которые носят знаменитости

Плюсы белого золота в качестве обручального или помолвочного кольца

  • Доступен по сравнению с другими традиционными ювелирными металлами, такими как платина и серебро.
  • Он представлен во множестве сложных и классических дизайнов.
  • Прочнее и прочнее чистого или желтого золота
  • Легкий и удобный для ношения
  • Устойчив к царапинам, изгибам и поломкам
  • Универсальный внешний вид, сочетающийся с любым типом кожи

 

Минусы белого золота в качестве обручального или помолвочного кольца

  • Имеет потенциальный риск аллергической реакции из-за содержания никеля.
  • Он может потускнеть или обесцветиться при ношении в бассейнах или джакузи.
  • Родиевое покрытие изнашивается, что в конечном итоге требует повторного покрытия.

Вывод

Поскольку белое золото и платина схожи по внешнему виду, очень важно рассмотреть все преимущества этих металлов, прежде чем решить, какой из них идеально подходит для вашего обручального кольца. Золото правит миром ювелирных украшений на протяжении тысяч лет, а белое золото недавно стало популярным в современных трендах. Если вы ищете недорогое и современное кольцо с классической элегантностью, помолвочные кольца из белого золота — идеальный выбор.

Спасибо, что прочитали этот пост. Ребята, не забудьте зайти на наш сайт за дополнительной информацией.