Подойдут ли ожерелья или цепочки из нержавеющей стали?

Ожерелья из нержавеющей стали стали довольно популярными в ювелирной промышленности благодаря своим уникальным свойствам. Но насколько хороши ожерелья или цепочки из нержавеющей стали?

С момента открытия нержавеющей стали в начале 14 века как нержавеющей стали, этот металл завоевал популярность в ювелирной промышленности как один из самых известных ювелирных металлов, используемых сегодня. По сути, это сплав стали, состоящий из хрома, никеля и небольшого процента других углеродных элементов, которые повышают его долговечность. Ювелиры делают из него ожерелья, браслеты, браслеты, кольца и серьги, а также многое другое. Итак, если вы хотите узнать больше о плюсах и минусах украшений из нержавеющей стали, прочтите этот пост.

В ювелирной промышленности используются два популярных сорта нержавеющей стали; Нержавеющая сталь марок 304 и 316L . Они содержат никель , хром и другие элементы. Нержавеющая сталь 316L является лучшим качеством этого металла, так как содержит дополнительный молибден для повышения его устойчивости к коррозии.

С момента своего изобретения нержавеющая сталь стала довольно популярной из-за ее высокой устойчивости к коррозии, доступности и долговечности. Давайте погрузимся в достоинства и недостатки этого металла.

Плюсы ожерелий из нержавеющей стали

Доступный

Ожерелья из нержавеющей стали вполне доступны, так как они легко доступны. Этот металл является альтернативой традиционным ювелирным металлам , таким как серебро, золото и бронза, что делает его дешевле в приобретении.

Ожерелья из нержавеющей стали могут стоить от 35 до 375 долларов в зависимости от того, где вы его покупаете, и дополнительных деталей для установки камней на ожерелье. По сравнению с бриллиантами, которые могут стоить от 2000 до 25000 долларов за карат, ожерелья из нержавеющей стали стали популярными среди людей, которые ищут колье отличного качества по низким ценам.

Не тускнеет, не ржавеет и не выгорает

Из-за того, что при изготовлении этого металлического сплава используются различные металлы, нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к ржавлению, потускнению, царапинам и выцветанию. В отличие от других металлов, содержащих железо, ожерелья из нержавеющей стали не образуют оксида железа, также известного как ржавчина, который ослабляет металлические связи, вызывая поломку и возможную коррозию.

Похожие сообщения  Нержавеющая сталь против стерлингового серебра для чувствительных ушей?

Когда различные элементы нержавеющей стали вступают в реакцию с воздухом или влагой, вместо оксида железа образуется слой оксида хрома. Этот слой очень стабилен и предотвращает дальнейшую реакцию металла с водой, кислородом, химическими веществами и другими факторами окружающей среды. Толщина оксида хрома очень тонкая. Хотя при образовании оксида хрома происходит частичная коррозия, ее трудно увидеть без специального оборудования; таким образом, нержавеющий вид нержавеющей стали.

Прочный

Ожерелья из нержавеющей стали высшего качества и очень прочные. Их долговечные свойства являются результатом их высокой устойчивости к царапинам и ржавчине после образования слоя оксида хрома. Таким образом, он может противостоять износу от постоянного использования с течением времени лучше, чем другие альтернативные металлы, используемые в производстве ювелирных изделий.

Приблизительно, ожерелья из нержавеющей стали могут прослужить до 25 лет при минимальном уходе. Хотя они могут потерять свой блеск и потребовать повторной полировки через несколько лет ношения цепочки, стоимость и частота обслуживания ниже по сравнению с другими ювелирными металлами. Например, золото нужно полировать каждые шесть месяцев, а серебро нужно полировать несколько раз в год, чтобы сохранить его блеск. Нержавеющая сталь 316L более долговечна и предпочтительнее, чем нержавеющая сталь марки 304, так как она может прослужить до 1200 лет при средней погоде до сильной точечной коррозии.

Похожие сообщения  23 резиновых браслета от рака груди

Широкий выбор дизайнов и форм

Ожерелья из нержавеющей стали бывают разных дизайнов, форм и размеров. Многие ювелиры сочетают нержавеющую сталь с бриллиантами, так как это эстетично для глаз. Цвет металла дополняет бриллианты и не снижает внешний вид цепочки.

Минусы ожерелий из нержавеющей стали

Чувствителен к изгибам и вмятинам

Ожерелья из нержавеющей стали склонны сгибаться и вмятины, если вы будете очень небрежно обращаться с украшениями. При использовании очень острых предметов и сильном давлении металл может легко вмятиться и погнуться. Точно так же, если бросить эти ожерелья на твердую поверхность, они уменьшатся в визуальной привлекательности.

В случае вмятины использование сухого льда — самый удобный способ вернуть ему былую славу. Поместите сухой лед на помятую область на несколько минут, и сталь ожерелья начнет сжиматься и вернуться в исходное состояние.

Жесткий материал

Ювелиры не могут легко формовать из нержавеющей стали очень сложные конструкции из-за ее жесткости. Нержавеющая сталь очень прочная, а сочетание ее металлических сплавов предотвращает диссоциацию отдельных атомов друг от друга. Большинство ожерелий из нержавеющей стали не содержат лишних камней и деталей.

Не гипоаллергенен

Некоторые ожерелья из нержавеющей стали содержат никель, поскольку он повышает прочность на разрыв и долговечность металла. Затем его покрывают серебром или золотом, чтобы придать ему блестящий вид и блеск. Таким образом, при ношении этих ожерелий из нержавеющей стали у людей с психической чувствительностью может возникнуть аллергическая реакция.

Похожие сообщения  Безопасно ли покупать продукты Apple на Amazon?

Аллергия на никель — одна из основных причин раздражения кожи. Некоторые марки нержавеющей стали содержат большое количество никеля и железа, что приводит к аллергической реакции у людей с гиперчувствительной кожей. Тем не менее, нержавеющая сталь 316L гипоаллергенна, так как проходит тщательную обработку для удаления всех следов никеля. Однако люди, у которых нет чувствительной кожи, могут с комфортом носить ожерелья из нержавеющей стали в течение дня.

Вывод

Ожерелья из нержавеющей стали становятся все более популярными благодаря своей долговечности, доступности и устойчивости к ржавчине, потускнению, изменению цвета и коррозии. Однако не забудьте спросить своего ювелира, содержит ли ваше украшение никель, прежде чем покупать его, чтобы избежать аллергических реакций.

Отлично, спасибо за чтение. хотите узнать больше? перейдите в наши последние публикации или в категорию модных украшений, чтобы узнать больше.

Увидимся в следующем посте.