Повышается осведомленность об уровне моря и изменении климата?

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

?Изменение климата, возможно, представляет собой величайшую угрозу для этого поколения. К счастью, это также открывает огромные возможности ?. прокомментировал Л. Рафаэль Рейф, президент Массачусетского технологического института, в ответ на выход  США из Парижского климатического соглашения.

Венеция, Италия, окажется под водой в течение столетия, если глобальное потепление продолжит ускоряться нынешними темпами. Источник:  Межправительственная группа экспертов по изменению климата . Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

В Парижском соглашении было заявлено, что угроза изменения климата является ?неотложной и потенциально необратимой? и требует ?самого широкого сотрудничества всех стран? и ?глубокого сокращения глобальных выбросов?. Могут ли США выйти из Парижского соглашения по выгодной цене? Возможно, если глобальная дискуссия приведет больше людей к более четкому пониманию опасной угрозы изменения климата.

Солнечные панели на крыше дома  Консервного завода , запланированного сообщества в Дэвисе, Калифорния, разработанного для продвижения природы, устойчивости, сообщества и здорового образа жизни как для людей, так и для окружающей среды. Фото: Консервный завод.

Это не вопрос того, во что вы или я верим, это вопрос науки. Наука основана на фактах, а не на мнениях. Айсберги тают, моря поднимаются, это факты, а не точки зрения или мнения. Сейчас, более чем когда-либо, каждый из нас индивидуально и коллективно должен принять участие и нести ответственность за создание более устойчивой планеты.

Новый Орлеан все еще очищается от разрушительного урагана Катрина в 2005 году. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Многие крупнейшие компании мира понимают, что чистая энергия важна не только для выживания планеты, но и для хорошего бизнеса. Вот почему такие компании, как Google, Amazon, General Electric и даже Shell Oil, были против непродуманного решения президента Трампа о выходе США из Парижского соглашения.

Google инвестировал 168 миллионов долларов в Ivanpah, крупнейшую в мире действующую солнечную ферму. Расположенная недалеко от Лас-Вегаса на окраине округа Сан-Бернардино, Калифорния, ферма использует 347 000 зеркал (173 500 гелиостатов) и три башни высотой 450 футов, чтобы использовать энергию солнца для выработки электроэнергии. Фото: Reuters.

В 2016 году занятость в солнечной энергетике выросла на 25%, а количество рабочих мест в ветроэнергетике — на 32%. Разработка новых экологически чистых энергетических технологий — это не только важная инвестиция в будущее наших детей, но и экономический смысл. Море растет, а вместе с ним и продажи американских товаров за границу. Многие американские компании получают большие доходы от продажи своей продукции за границу, где нормативные требования и потребительский спрос требуют приверженности принципам устойчивости. Эти предприятия будут продолжать работать до тех пор, пока это принесет пользу бренду и его прибыли.

Венецианский мальчик пьет из общественного фонтана. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире не менее 2 миллиардов человек используют источники питьевой воды, загрязненные фекалиями. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Остальной мир стремится к созданию будущего без выбросов углерода. Если мы откажемся от этих важных возможностей для роста, другие подберут то, что было отдано в Западном Крыле из-за невежества и отрицания.

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Теперь нам, как отдельным лицам, отраслям, академическим учреждениям, штатам и городам, предстоит принять вызов и продемонстрировать лидерство, которого от нас ожидает остальной мир. Эгоистичная жизнь, ?ставя Америку превыше всего?, на самом деле ставит на первое место жадность и власть и игнорирует наши обязательства перед нашими согражданами мира и будущим этой планеты.

Похожие сообщения  Мусор получает новую жизнь в качестве асфальтоукладчика и социально полезных городских художественных садовых горшков

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Чтобы помочь компенсировать то, что будет потеряно из-за выхода Америки из Парижского соглашения, миллиардер Майкл Блумберг, который в настоящее время является специальным посланником Генерального секретаря ООН по городам и изменению климата, обязался через свой фонд Bloomberg Philanthropies до 15 миллионов долларов в Рамочную конвенцию Организации Объединенных Наций об изменении климата,

15 миллионов долларов могут быть небольшой каплей в море, поскольку в конечном итоге 2,5 триллиона долларов в глобальных активах могут оказаться под угрозой, но, тем не менее, это громкое падение, которое найдет отклик во всем мире.

Что могут сделать остальные из нас? Высказываться.

Вот как вы найдете своих выборных должностных лиц на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне: https://www.usa.gov/elected-officials