Платина против белого золота против серебра Плюсы и минусы (обновлено за 2020 г.)

Вы хотите знать плюсы и минусы платины, белого золота и серебра? Или хотите узнать разницу между этими тремя тонкими металлами. Или вы не знаете, какой металл выбрать, когда дело касается украшений и обручальных колец? Прочтите, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд.

Платина против белого золота против серебра

Платина

Платина — это плотный химический элемент, который в то же время очень инертен, а также устойчив к коррозии. Он одинаково пластичен и считается драгоценным металлом. Цвет платины — серебристо-белый. Тот факт, что он плотный, делает его самым тяжелым драгоценным металлом. Тот факт, что он устойчив к потускнению, делает его идеальным для изготовления красивых украшений.

Тот факт, что платина — редкий металл, и его трудно найти, делает ее ценным металлом с высокой экономической ценностью. При добыче вы можете найти платину в чистом виде, но ее обычно не хватает с другими металлами в группе. На Земле большая часть платины добывается в Южной Африке.

Плюсы

  1. Естественно, вы обнаружите, что платина имеет ярко выраженный серовато-белый цвет. Вы можете сохранить этот блеск всего лишь после быстрой полировки, что делает его хорошим металлом для повседневного использования. Платина также долговечна и не требует особого ухода, как белое золото или серебро. Он также нелегко царапается. По этой причине вы можете наслаждаться платиной, потому что она не требует дополнительных поездок к ювелиру для полировки.
  2. Долговечность металла делает платину идеальным металлом для закрепления на ней бриллиантов и драгоценных камней.

Минусы

  1. Платина терпит неудачу в том, что со временем образует патину, которая делает металл тусклым. Это недостаток для людей, предпочитающих блестящие металлы.
  2. Платина довольно тяжелая. Некоторым владельцам может понравиться их вес, в то время как другие могут обнаружить, что это не их предпочтение.

белое золото

Белое золото — это сплав палладия, серебра и никеля в сочетании с чистым золотом. Именно их цвет придает цвет белому золоту. По своей природе чистое золото яркое и золотисто-желтое. Однако, когда в нем более высокое содержание серебра или, в данном случае, металлов серебристого цвета, он выглядит белее. Следует отметить, что при использовании никелевого сплава у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на него.

Есть различные караты цельного золота, популярно 14k. Он состоит на 53,3 процента из золота, а остальное — из других металлов. Люди склонны тяготеть к белому золоту 14 карат, потому что оно более устойчиво к потускнению. Это означает, что белое золото 18 карат не так идеально подходит для повседневной носки. Когда дело доходит до внешнего вида, ювелирные изделия 18k выглядят ярче и белее, потому что они менее подвержены окислению по сравнению со своим 14k-аналогом.

Похожие сообщения  15 крутых сережек для парней, которые сделают вас выдающимися

Плюсы

  1. Белое золото имеет зеркальное покрытие благодаря покрытию родием, который является драгоценным металлом.
  2. Белое золото — очень мягкий металл. Это позволяет ювелирным изделиям превращать металл в невероятный дизайн, который другие металлы не могут выполнить. Вы можете получить больше вариантов дизайна с белым золотом, чем с другими металлами.

Минусы

  1. Людей, у которых есть украшения из белого золота, беспокоит то, что родий со временем выцветает. То, что когда-то было серым, становится желтоватым. Если вы хотите сохранить белый блеск, вам придется постоянно менять покрытие, что является дополнительными расходами.
  2. Мягкость белого золота означает, что при частом ношении на нем все чаще появляются царапины. Это означает, что вам нужно подумать о том, чтобы сохранить свои украшения из белого золота для особых случаев.

Серебряный

Серебро — это переходный металл, мягкий и белого цвета. По сравнению с другими металлами он имеет самую высокую электрическую и теплопроводность, а также отражательную способность. Поскольку серебро мягкое, оно смешивается с другими металлами. В ювелирных изделиях используется стерлинговое серебро, состоящее из 92,5% чистого серебра и 7,5% меди. В сочетании вы получаете прочный сплав, который отлично подходит для изготовления ювелирных изделий.

Другой тип серебра, который используется, — это серебро с наполнителем, также известное как серебряное покрытие. Здесь у нас есть слой серебра на более дешевом металле, который наносится с помощью тепла и давления. Этот слой достаточно толстый, чтобы с ним можно было работать; Вы даже можете выгравировать украшение, не открывая основной металл под ним.

Плюсы

  1. В серебре замечательно то, что его серовато-белый цвет делает драгоценные камни еще более заметными.
  2. Само по себе серебро — очень мягкий металл, что делает его склонным к появлению вмятин и царапин. Однако серебряные украшения продаются не так. На рынке есть стерлинговое серебро. По сравнению с золотом, у него меньше шансов получить растяжки и другие проблемы.

Минусы

  1. Серебро опасно тем, что оно довольно быстро тускнеет. Загрязнения воздуха, влажность и даже влага способны изменить цвет украшения. По этой причине вам придется намного чаще чистить свои серебряные украшения. Вы также должны хранить его отдельно.
  2. Твердое серебро приветствуется, но, возможно, с ним слишком сложно работать, когда дело доходит до гравировки. По сравнению с двумя другими металлами, этот дает наименьший эффект от гравировки.
Похожие сообщения  Гипоаллергенен ли цинковый сплав? (Быстрый ответ)

Платина, белое золото против серебра для обручального кольца или украшений?

Когда дело доходит до помолвочных и обручальных колец , большая часть из них изготавливается из золота или платины. Что касается платиновых украшений, то большинство из них состоит из 90-95 процентов чистой платины; другой процент составляет иридий, медь, палладий, титан или родий.

Следует отметить, что когда платина должна состоять из более чем 95 процентов исходного металла, все остальное следует называть сплавом платины.

Реальность такова, что платина действительно дороже белого золота, но она считается достойной инвестицией, поскольку она рентабельна. Это потому, что вам ни в коем случае не нужно будет перекрашивать его, как это было бы с белым золотом.

В целом, платина считается лучшей для обручальных колец, потому что она долговечна, а также прочна и выдерживает повседневный износ. Стоит не отметить, что это довольно тяжелый металл; он на 40-60 процентов тяжелее золота. Не всем это понравится.

Белое золото также лучше всего, в зависимости от того, сколько в нем каратов. В 14-каратном золоте 58 процентов золота и 42 процента других металлов. Для 18-каратного золота у вас 75 процентов золота и 25 процентов других металлов. Как вы знаете, твердость золота составляет эти проценты. Чем больше в нем сплавов, тем прочнее металл, тем прочнее и лучше подходят для длительного ношения. Другой причиной длительного износа является родий, покрывающий золотой сплав. Родий — твердый, блестящий и ярко-белый хэви-метал, учитывая, что он принадлежит семье.

Причина, по которой люди не тяготеют к серебру, заключается в том, что это мягкий металл. По этой причине оно быстрее тускнеет, чем платина или белое золото. Это не совсем хорошо, когда дело касается драгоценных камней или алмазов. Платина также имеет аналогичную проблему. По сравнению с белым золотом оно податливое, то есть гнущееся.

Под воздействием давления со временем вы обнаружите, что, например, драгоценные камни выпадут из-за перемещения оправы. Это случается только тогда, когда на само кольцо действует прямая сила. В тех же условиях белое золото будет изнашиваться лучше. К сожалению, если удар будет слишком сильным, белое золото треснет и сломается.

Похожие сообщения  Носить поддельные жетоны для собак - неуважительно?

Как выбрать  из трех?

 Когда дело доходит до выбора металла, который вы хотите использовать для обручального кольца или ювелирных украшений, нужно о многом подумать. Вот краткое описание того, как выбрать.

Платина :  этот металл плотный, тяжелый и прочный, когда дело касается повседневной носки. Это также люди из металла, желающие тяготеть к обручальным кольцам. Это потому, что он может выдерживать ежедневное давление и при этом оставаться безупречным. Другая причина тяготеть к нему заключается в том, что он требует меньше полировки и ухода. Недостатки в том, что он тяжелый и не всегда удерживается в драгоценных камнях при приложении силы, потому что он податлив.

Белое золото :  другой традиционный металл, к которому люди стремятся, когда дело доходит до обручальных колец из белого золота. В зависимости от карата белое золото тоже неплохо выдерживает ежедневные нагрузки. Отделка блестящая благодаря родию. Также можно сделать больше рисунков на белом золоте по сравнению с платиной, потому что оно не такое плотное. Недостатком является то, что белое золото требует повторного покрытия родием, чтобы вернуть блеск.

Серебро :  в целом серебро не является традиционным металлом для обручальных колец и обручальных колец. Серебро в украшениях выпускается в форме чистого серебра, потому что в чистом виде серебро мягкое. Когда дело доходит до гравировки и дизайна, с серебром можно делать больше. Недостатком является то, что серебро склонно к общему потускнению по сравнению с другими металлами.

Вывод

Если вы хотите получить обручальное кольцо, лучше всего выбрать платину или белое золото, все зависит от цены, которую вы готовы заплатить.

Здесь я пишу очень популярный пост: 10 металлов для обручальных или помолвочных колец.

Спасибо за прочтение. Если у вас есть вопросы, дайте нам знать. Если вы хотите узнать больше, перейдите к нашим последним сообщениям . Для получения дополнительных сообщений о ювелирных изделиях перейдите в этот раздел, чтобы прочитать другие сообщения по теме. Бьюсь об заклад, вы многому научитесь.