Платина дороже бриллианта? (Подробное сравнение)

Эти два материала обычно используются для создания очень ценных обручальных колец.

Оба эти компонента всемирно известны своей прочностью, элегантностью и долговечностью. Учитывая, что оба они встречаются редко, мы задаемся вопросом, дороже ли платина, чем алмаз.

Платина и бриллиант — лучшие сочетания с точки зрения оправы колец. Они представляют собой идеальное сочетание ценностей силы и преданности делу, которые способствуют долгим отношениям.

Этот символизм привел к увеличению количества таких обручальных колец, поскольку пары стремятся выразить свою бессмертную любовь.

Прежде чем мы скажем вам ответ напрямую, вам нужно сначала разобраться в платине и бриллиантах. Также мы расскажем о плюсах и минусах каждого пункта.

Что такое платина?

Это встречающийся в природе металл белого или серебристого цвета, который не встречается в аллювиальных отложениях. Платина встречается гораздо реже, весит намного тяжелее и тверже золота .

В отличие от золота, которое необходимо сплавить с другими металлами, чтобы сделать его прочнее, платина используется в более чистой форме с содержанием металла 95% и 5% для металлических сплавов, таких как иридий, палладий или рутений, которые все гипоаллергенны.

Платина — это очень востребованный металл, потому что он устойчив к царапинам по сравнению с другими белыми металлами. Правда в том, что платиновый металл имеет неровности и выступы на поверхности и выступах при длительной повседневной носке.

Этот эффект называется образованием гребней и распространен среди платиновых металлов, поскольку они подвергаются воздействию суровых условий окружающей среды и объектов в течение всего дня.

Платина также известна тем, что не тускнеет, в отличие от других металлов, таких как белое золото. Вместо этого платина приобретает оттенок цвета на поверхности кольца, называемый патиной. Большинство людей ценят это изменение оттенка, потому что оно напоминает им, как долго длились отношения, и показывает, что владелец очень любил кольцо.

Это лучший металл для всех типов чувствительной кожи, но иногда кобальт может использоваться для изготовления платинового сплава, и это может быть реактивным для чувствительной кожи.

Для людей, ведущих активный образ жизни и требовательных, занятых или хаотичных рабочих условий, платина — лучший выбор, потому что она сохранит свой блеск в течение многих лет повседневной носки.

Похожие сообщения  Платина против белого золота против серебра Плюсы и минусы (обновлено за 2020 г.)

Плюсы

  • Платина — гипоаллергенный металл, что означает, что ее можно носить с любым типом кожи.
  • Платина — идеальный выбор для семейной реликвии, потому что она прослужит всю жизнь и многое другое.
  • Платина не царапается, но имеет неровности на краях и поверхности. Их можно легко исправить у ювелиров, чтобы вернуть платиновому металлу его первоначальную славу.
  • Вместо потускнения платина приобретает оттенок цвета, называемый патиной. Это придает металлическому винтажному и подлинно старинному виду, который ценят многие. Вы всегда можете покрыть его родиевым покрытием, чтобы избавиться от этих нежелательных эффектов.

Минусы

  • Платину очень редко можно найти по сравнению с другими металлами
  • Это выносливый металл, которым нелегко манипулировать. Это усложняет работу и делает его идеальным для того, чтобы надежно удерживать алмазные наборы на месте на всю жизнь.

Общее использование платинового металла

Платина не только в качестве украшения для ювелирных изделий, но и имеет множество других применений, которые сформировали мир, в котором мы живем.

  1. Платина используется в качестве катализатора в автомобилях общего пользования. Этот спрос составляет 50% от общего объема продаж платины. Он идеален, потому что обладает свойствами, которые уменьшают выбросы, делая их менее вредными для окружающей среды.
  2. Также используется в качестве катализатора для эффективного создания силикона, бензола и азотной кислоты.
  3. Наиболее широко используется платина в наших технологиях. Платина использовалась для создания ЖК-дисплеев, зубных пломб, свечей зажигания, компьютерных жестких дисков и лопаток турбин.
  4. В области рака платина играет жизненно важную роль в химиотерапевтических препаратах для больных раком.

Что такое бриллиант?

Алмазы создаются в ядре Земли, где углеродные элементы нагреваются до очень высоких температур, а затем на углеродные элементы оказывается давление, заставляя их объединяться в компактную углеродную структуру.

Это наиболее концентрированная форма природных и чистых углеродных элементов. В качестве кристаллического компонента углерода алмазы похожи на уголь или графит. Их различия проявляются в молекулярных структурах углерода, которые различаются для каждого элемента.

Эти уникальные молекулярные структуры — это то, что придает элементам характеристики и свойства, которыми они славятся. Именно они делают алмаз таким прочным и нерушимым, в отличие от любого другого камня на земле.

Плюсы и минусы бриллиантов

Плюсы

  • За небольшой размер кристалла алмаза можно получить много денег в зависимости от огранки, чистоты, цвета и веса камня в каратах.
  • Крошечный размер Diamond позволяет применять более простые и доступные меры безопасности. Вы можете спрятать их в сумке и спрятать, закопать или хранить в сейфе банка.
  • У бриллиантов есть множество функций, таких как украшения, изготовление оборудования, инструментов или как форма обмена на другой предмет желания.
  • Это выносливые, долговечные, неразрушимые, устойчивые к царапинам минералы, которые сохраняют свою форму и форму в течение долгих лет.
  • Если у вас есть бриллианты, рекомендуется застраховать их от кражи или потери. В отличие от платины, которую нельзя заменить после утери.
Похожие сообщения  7 главных причин покупать серебряные украшения (плюсы и минусы)

Минусы

  • Цены на алмазы подвержены изменениям в спросе и предложении, которые определяют их неустойчивые цены, которые постоянно меняются и меняются время от времени. У бриллиантов отсутствует механизм ценообразования, что затрудняет прогнозирование будущих результатов.
  • Бриллианты очень дороги, и принятие финансовых обязательств по их покупке требует надлежащего планирования за несколько месяцев или даже лет до дня покупки. Мечты о перепродаже бриллианта, возможно, следует отложить, поскольку рынки изменчивы.

Общее использование бриллиантов

Из-за своих выносливых свойств алмаз активно используется в крупных отраслях промышленности, таких как военная, горнодобывающая и локомотивная.

  1. К сверлам и пилам добавляются алмазные части, чтобы сделать их более эффективными и мощными при резке твердых материалов.
  2. Алмазы также можно использовать в качестве косметического продукта с новой технологией создания отшелушивающих масок для лица, а алмазная пудра используется для минимизации появления пятен и недостатков кожи. Знаменитости высокого уровня были замечены в этой новой тенденции, но были подняты вопросы о ее устойчивости и эффективности.
  3. В медицине крошечные алмазные частицы, известные как наноалмазы, используются для мониторинга клеточных реакций на лекарства от рака. Отражающие свойства алмазов дают врачам возможность увидеть, как функционирует человеческое тело изнутри.
  4. Кроме того, в области медицины алмазы были признаны возможными агентами для создания бионических глазных имплантатов для исправления слабовидящих.
  5. В сфере развлечений профессионалы в области звука стали использовать алмазы в своих куполах динамиков, потому что они не ухудшают качество звука при высокой вибрации. Плееры и диджейское оборудование, в системе которых используются алмазные иглы, создают высококачественный контент.

В чем разница между платиной и бриллиантом?

Начнем с того, что платина — это металл, похожий на другие, такие как медь, цинк и серебро, а алмаз — это драгоценный камень. Сравнение между ними не будет подробным, потому что они не имеют одинаковых свойств, меры масштаба или рыночной цены.

Похожие сообщения  Проводит ли вольфрам электричество? (Обновлено 2020 г.)

Поскольку эти два элемента используются в основном при разработке и производстве обручальных и помолвочных колец, они могут иметь много общего, что привело к их удивительной комбинации в оправе кольца.

Наиболее очевидное различие между двумя элементами заключается в том, что платина — это металл, а алмазы — минералы. Они оба должны быть обнаружены через глобальную систему координат и заминированы, чтобы добраться до них.

Хотя платина встречается исключительно в природе и не может быть воспроизведена какой-либо известной формой искусственного интеллекта, за последние 70 лет алмазы были созданы в лабораториях с большим успехом. Теперь доступны изготовленные в лаборатории бриллианты, которые выглядят, ощущаются и весят как настоящий бриллиант, только за половину цены.

Платина оценивается и измеряется по чистоте металла. Это означает, что металл, заявленный как основанный на платине, должен состоять на 50% из чистой платины со сплавами. Настоящая платина будет иметь маркировку 950, что означает чистоту 95% или 950 частей чистой платины из 1000 возможных.

С другой стороны, бриллианты измеряются и классифицируются по шкале 4Cs, которая оценивает бриллианты на основе их огранки, чистоты, цвета и веса в каратах. Чем выше оценка по каждому из этих значений, тем выше ценность кристалла алмаза независимо от его размера.

Платина дороже бриллианта?

1 карат в единицах измерения преобразуется в 0,2 грамма.

Цена на платину за грамм составляет 25 долларов, а бриллиант весом в 1 карат, учитывая его огранку, чистоту и цвет, стоит от 2500 до 16000 долларов.

Бриллианты намного дороже платины.

Заключить

И платина, и алмаз — бесценные элементы, они выносливы и естественным образом обнаруживаются после добычи.

Понятно, что бриллианты независимо от их размера превзойдут платину в денежном выражении.

Также очевидно, что оба элемента многофункциональны и очень важны для улучшения продуктов и услуг, от которых мы все зависим.

Ребята, читайте больше ювелирных металлов здесь или посетите нашу домашнюю страницу.