Плавающий в подвесном кресле-коконе

Я заметил эти подвесные стулья из гнутого дерева в Париже в сентябре прошлого года на выставке Maison et Objet Outdoor. Кресла, разработанные Уильямом Лелассе для его компании Concept Suspendu , создают ощущение невесомости, висящие (буквально) в саду или даже в помещении на стропилах.

Под влиянием естественного дизайна куколки — стулья по-французски названы ?chrysalide? — они созданы по образцу ?куколки? мотылька или бабочки в процессе трансформации.

Каждое кресло с подписью и номером, имеющее сертификат ECOCERT, изготовлено из твердого французского ясеня, фурнитуры из нержавеющей стали, 100% хлопчатобумажной ткани с перерабатываемыми веревками и сетками.

Если вам не нравится висеть на деревьях или у вас нет дерева, представьте, что вы делаете это в помещении со стулом, который висит на подставке выше.

Лелассе, происходящий из творческой семьи — его отец был плотником, а мать — прекрасным художником, — начал свою карьеру в качестве графического дизайнера и изготовителя моделей, позже стал плотником, а затем, в конечном итоге, занялся своим нынешним предприятием 12 лет назад.

Похожие сообщения  10 дизайнов уличной мебели, встречающих весну

Бергдорф Гудман из Нью-Йорка только что заказал две с железными подставками, если вам не терпится взять одну для себя.