Париж: город огней и растений

В 1828 году, когда Париж осветил Елисейские поля газовыми лампами, получившими прозвище La Ville-Lumière , или Город огней, если бы вместо этого Париж был засажен растениями, он, возможно, стал известен как Город растений. В выходные с 21 по 23 мая организация ? Nature Capitale? в рамках Международного дня биоразнообразия установила 8000 озелененных участков на Елисейских полях в честь природы и биоразнообразия. Среди предложений, которые все были выставлены на продажу:

  • 152 009 растений в лесной выставке
  • 54 912 сортов средиземноморских лесных саженцев
  • 51 909 сортов саженцев континентального леса
  • 28028 сортов саженцев горных лесов
  • 17 160 разновидностей атлантических лесных растений

Елисейские поля является домом для одной из множества фантастических парижских городских садов : В 1858 году, под  Наполеоном III , Жан-Шарль Альфан разработал Jardins де Елисейские поля в английском стиле сад с большими газонами и редкими деревьями.

До 1616 года, когда Мария Медичи проложила длинную усаженную деревьями тропу вдоль Елисейских полей, теперь известную как Елисейские поля, эта территория была просто полями и огородами за пределами городских стен. Маршрут был перепроектирован в 1667 году известным ландшафтным дизайнером Андре Ленотром как продолжение  сада Тюильри , где он следовал за своим отцом в качестве главного садовника. К 1724 году аллея деревьев превратилась в элегантную пешеходную прогулку длиной 2,2 километра (1,36 мили), которой она является сегодня.

Похожие сообщения  Приложение для iPhone Garden для садоводов с математическими проблемами

кончик шляпы суперэко