От сети: Philips Sustainable Habitat 2020

Помня о будущем экологически безопасном жилье для больших городов, Off the Grid исследует интеграцию электроники и биохимии в дизайн фасадов зданий.

philips_sustainable_light-1

Сегодня наша среда обитания очень зависит от международной энергосистемы и водоснабжения. Энергетический кризис, нехватка чистой воды, глобальное потепление и загрязнение окружающей среды — это мировые проблемы. Понимание городов как динамичных и постоянно развивающихся экосистем может помочь нам сформулировать стратегии устойчивого городского будущего. Этот проект начался с задания на разработку экологически безопасного жилья для мегаполиса в Китае в 2020 году.

philips_sustainable_waste

Концепция дизайна в корне меняет современный подход к зданиям и средам обитания. Эта будущая среда обитания переходит от нынешнего состояния, когда поверхности зданий представляют собой мягкие, инертные ?немые? материалы, используемые только для строительства и защиты, к чувствительной функциональной оболочке, которая ?жива? и действует как мембраны для использования энергии. Мембрана создает прочную связь между внешним и внутренним пространством среды обитания, используется в качестве транспортера для сбора и направления воздуха, воды и света извне во внутреннее пространство, таким образом снабжая среду обитания всеми необходимыми источниками, позволяющими жить за счет сетка.

Похожие сообщения  Три орхидеи, которые вы можете выращивать в своем саду

phips_sustainable_water