Отпразднуйте свою бедную почву со средиземноморским травяным садом

CU Garden 300 Stuy урожайСредиземноморские травы, растущие среди однолетних сальвий и бархатцев. Фото Николь Брайт.

Если у вас бедная питательными веществами почва, не отчаивайтесь, у вас есть начало великолепного средиземноморского сада трав.

Средиземноморские травы не только хорошо растут на бедных питательными веществами почвах, но и устойчивы к засухе, не требуют особого ухода, большинство из них являются многолетними и ароматными и ароматными.

Некоторые из наиболее распространенных средиземноморских трав — розмарин, тимьян, орегано и шалфей. Все они имеют одинаковые условия выращивания; полное солнце, песчаная, хорошо дренирующая почва, хорошая циркуляция и нейтральный pH. (Чтобы узнать больше о почвенном Ph, прочтите объяснение Королевского садоводческого общества здесь .)

Вот четыре средиземноморских травы, которые можно выращивать даже на самой песчаной почве. А если у вас нет песчаной почвы, не волнуйтесь. Вы всегда можете улучшить почву строительным песком или растением в контейнерах.

Розмари Костас КатагасРозмарин в цвету. Фото Костаса Катагаса.

1. Розмарин
Вынослив к зонам 6, 7 или 8, в зависимости от сорта, и вечнозеленым к зонам 8 и более теплым, розмарин является обязательным в средиземноморском саду трав с его мускусным ароматом и игольчатой ??листвой. В более холодных регионах выбирайте более выносливый сорт, такой как ?Арп?, или выращивайте розмарин в контейнере, чтобы зимой приносить его в помещение. Существуют кустовые разновидности розмарина и ползучие разновидности, которые прекрасно смотрятся, проливаясь из контейнера или через стену. ‘Tuscan Blue’ — красивый сорт кустарника, вырастающий до 7 футов. Если вы хотите более низкое растение, попробуйте сорт ‘Prostratus’, который может разрастаться до 8 футов.

Похожие сообщения  Городская ферма Intervale Green Rooftop City в Нью-Йорке выращивает больше, чем просто еду

Тимьян Эстель БройерТимьян Фото Эстель Бройер

2. Тимьян
Существует множество разновидностей тимьяна, и я рекомендую выращивать более одного. Если вы хотите получить лучший аромат от вашего тимьяна, вырастите его разновидности T hymus vulgaris или Thymus citriodorus , которые широко доступны. Thymus herba-barona , известный как тмин тимьян, повара называют лучшим кулинарным тимьяном. К сожалению, это может быть сложно найти. Если вы ищете более декоративный сорт, обратите внимание на Thymus praecox . Еще лучше выбрать два с разным временем цветения, чтобы увеличить декоративность тимьяна в вашем саду. Если вы живете в не слишком влажном климате, попробуйте Thymus pseudolanuginosus.или тимьян шерстяной. Он не съедобен, но у него чудесная мягкая листва, которую просто так хочется потрогать. Если вы живете во влажном климате, откажитесь от этого, так как он обычно вымирает к середине июля.

Орегано Джон и Анни ВинингсОрегано, фото Джона и Анни Винингс

3. Орегано
Evergreen в зоне 8 и более теплой, орегано имеет сильный аромат и вкус. Его тянущий характер делает его хорошим почвопокровным или поливным средством для контейнеров. Большинство сортов орегано относятся к зоне 5, но я перезимовал орегано, когда жил в зоне 4 Айдахо с большим количеством мульчи. Если вы хотите получить хорошее кулинарное разнообразие, откажитесь от обычного Origanum vulgare и выберите такой сорт, как ?Bristol Cross?, который имеет мягкий аромат и вкус. Если вы ищете что-то более декоративное, попробуйте сорт ?Golden? с желто-зелеными листьями. Если вы ищете исключительно декоративную ценность, попробуйте Kent Beauty, одну из немногих несъедобных трав, которые я выращивал в своем саду.

Похожие сообщения  Париж: город огней и растений

Sage CU camknowsSage Фотография camknows

4. Шалфей
Невысокий кустарник с бархатистой листвой и отчетливым ароматом шалфея прекрасно подойдет для сада. Многолетник в зонах 4-8, вам, скорее всего, придется выращивать шалфей как однолетник в более теплых зонах, поскольку он плохо переносит сильную жару или влажность. Сухие солнечные участки идеально подходят для шалфея, но я годами выращивал его в своем довольно влажном бруклинском саду. Кулинарный шалфей цветет в конце весны — начале лета, но если вы выращиваете его ради листьев, отщипните цветки, чтобы стимулировать рост листвы, и подрезайте растения ранней весной, чтобы способствовать новому росту. Для дополнительной декоративной ценности попробуйте фиолетовый или трехцветный сорт.

Не позволяйте плохой почве сбивать вас с толку. Средиземноморские травы на вашей стороне. Сообщите нам свои любимые!