Открытые газонные комнаты превращают историческую общественную площадь Гданьска в интерактивный городской парк

01.MAIN_TARG_photo_Wojciech_Ostrowski-600x550

Когда город   Гданьск, Польша, убрал парковку  со своей исторической площади Targ Weglowy Square, отсутствие автомобилей представило новую возможность городского планирования и дизайна, которая одновременно могла проверить взаимодействие общественности на площади.

08.TARG_photo_Bogna_Kociumbas

С 26 августа по 4 сентября главная площадь города была преобразована во временное пространство, образованное ?городскими травяными комнатами?.

05.REALIZATION_photo_Dominik_Werner

Наблюдая за тем, как жители города адаптировались и располагали пространство в соответствии со своими потребностями, импровизированный парк функционировал как своего рода лаборатория для города, где собиралась важная информация об использовании, а жители высказывали свое мнение о будущем аналогичном развитии общественной площади.

12.TARG_photo_Bogna-Kociumbas-600x399

Основываясь на принципе участия общественности, основная концепция заключалась в том, чтобы побудить граждан к игре, в которой они будут участвовать с момента входа на площадь.

18.VIS_grupa_gdyby

Посетителям предлагалось собрать свои собственные удобные маленькие пространства, используя легкие модульные деревянные кубики.

14.TARG_photo_Bogna_Kociumbas

Дети могли бы сами создать свои идеальные игровые площадки, расположив коробки в различных конфигурациях, в то время как взрослые использовали те же кубики в качестве столов, сидений и средств разделения пространства.

Похожие сообщения  10 лучших садовых коробок с подпиской для городских садоводов

09.TARG_photo_Dominik_Werner

Естественные газоны разделяли довольно большую площадь, создавая комнаты с газоном, на которых отдыхали отдельные люди, а вокруг которых собирались группы.

15.PLAN_grupa_gdyby

Креативное решение, разработанное GDYBY Group в сотрудничестве с Институтом городской культуры, было основано на таких критериях, как временное использование пространства, а также относительно небольшой бюджет, но также требовало, чтобы пространство нейтрально ассимилировалось в своем историческом окружении.

13.TARG_photo_Bogna_KociumbasВ результате образовавшееся совместное творческое интерактивное пространство предоставило жителям Гданьска возможность вместе позавтракать, провести день за чтением, отдыхом и играми, а вечером посмотреть фильмы или посетить специальные мероприятия.

через + Mood / фото любезно предоставлены Gdyby Group