Ответы на десять основных вопросов о светодиодных лампах

Светодиодные фонари существуют уже некоторое время, но для многих они все еще относительно новы. Чтобы помочь вам начать работу, мы ответили на десять наиболее распространенных вопросов о светодиодном освещении.

1. Как работают светодиодные фонари?

Светодиодные (светоизлучающие диоды) источники света работают иначе, чем традиционные источники освещения, например лампы накаливания. Лампы накаливания работают с горящей нитью в центре лампы, которая в конечном итоге перегорает. Светодиоды получают свою световую энергию от электронов, которые движутся внутри полупроводникового материала. Когда на выводы подается напряжение, эти электроны стимулируются для создания энергии света. Светодиоды используются не только для освещения, их можно найти в широком спектре электрических устройств. Например, теперь вы можете получить светодиодные телевизоры, которые обеспечивают лучшее качество изображения и позволяют иметь более тонкий дизайн.

2. Безопасны ли светодиодные фонари?

Как и в случае с любой другой электрической арматурой, в процессе установки необходимо принимать очевидные меры предосторожности. Если вы переключаете проводку напрямую в сеть, мы всегда советуем вам обратиться к квалифицированному электрику. И, как и в случае с любым источником света, не рекомендуется смотреть прямо на них, иначе вы рискуете повредить глаза. Однако при установке светодиоды на самом деле более безопасны, чем старые источники света, такие как лампы накаливания и галоген. Это связано с тем, что они оснащены радиаторами, которые отводят тепло, поэтому вы с меньшей вероятностью обожжете пальцы при контакте, в отличие от традиционных источников освещения, к которым опасно прикасаться.

3. Можно ли регулировать яркость светодиодных фонарей?

Да, но вы должны убедиться, что приобрели светодиодную лампу с регулируемой яркостью . Нельзя просто приглушить стандартную светодиодную лампу. Вам также необходимо убедиться, что у вас есть совместимый диммер. Если вы переходите с лампы накаливания или галогена на светодиодную, более чем вероятно, что вы сейчас используете передовой диммер, а они несовместимы со светодиодами. Мы советуем перейти на специализированный светодиодный диммер , например, задний диммер для светодиодов, который обеспечит максимальную производительность и продлит срок службы самой лампы.

4. Светодиодные фонари дешевле в эксплуатации?

Да, светодиодные фонари значительно дешевле в эксплуатации, поскольку они потребляют меньше энергии. Хотя они обойдутся вам дороже, вы окупите эти первоначальные вложения в течение нескольких месяцев, а затем продолжите экономить каждый месяц.

5. Как светодиодные фонари экономят ваши деньги?

Есть два основных способа, которыми светодиодные фонари спасают вас буквально сотнями, если не тысячами, в течение их срока службы. ? Стоимость запуска. Светодиоды потребляют до 90% меньше энергии, чем лампы накаливания и галогенные лампы, которые являются наиболее часто используемыми лампами. Это означает, что когда вы переключитесь со старого источника света на светодиодный, вы быстро заметите, что ваши счета за электроэнергию резко падают. Фактически, вы окупите свои первоначальные затраты в течение нескольких месяцев и продолжите экономить после этого. Переход на светодиоды окупается! ? Продолжительность жизни. Лампы накаливания и галогенные лампы рассчитаны на срок службы всего 2000 часов. Светодиоды, для сравнения, рассчитаны на срок службы до 25 000 часов. При среднем использовании это колоссальные 15 лет службы. Таким образом, вы не только увидите сокращение счетов за электроэнергию, но и сэкономите деньги на замене.

6. Что вызывает мерцание светодиодных индикаторов?

Как и любой источник света, светодиоды могут мерцать, особенно если они изначально не были правильно установлены. Одна из основных причин мерцания светодиодов — это источник питания, который они получают. В то время как более старые источники света требуют источника питания переменного тока, для светодиодных ламп требуется источник питания постоянного тока. Вот почему так важно иметь драйвер светодиода, который преобразует ваш источник питания из переменного в постоянный. Это обеспечит постоянное питание ваших светодиодов для предотвращения любого мерцания. В большинство светодиодных ламп встроен драйвер, но для некоторых типов светодиодного освещения требуется отдельный драйвер . Просто проверьте перед покупкой.

7. Как светодиодное освещение помогает окружающей среде?

Светодиоды потребляют очень мало энергии, особенно по сравнению с галогенными аналогами и аналогами ламп накаливания. Вы можете заменить лампу накаливания мощностью 100 Вт на светодиодную мощностью 10 Вт и при этом добиться того же уровня светоотдачи при сокращении выбросов парниковых газов. Кроме того, светодиоды не содержат токсичных химикатов, таких как ртуть, в отличие от люминесцентных ламп, которые загрязняют окружающую среду при утилизации. Наконец, светодиоды служат до 20 раз дольше, чем любые другие традиционные формы освещения, что снижает количество необходимых замен и еще больше снижает воздействие на окружающую среду.

8. Нагреваются ли светодиодные лампы?

Вы можете ожидать немного тепла, излучаемого вашей светодиодной лампой, но намного меньше, чем галогенные аналоги и лампы накаливания. Это связано с тем, что светодиоды используют 90-95% своей энергии для производства света, в то время как остальные 5-10% используемой энергии выделяют тепло — обратное верно для старых ламп, поэтому вы должны быть осторожны при их замене.

9. Подходит ли светодиодное освещение для выращивания растений?

Они действительно есть. Теперь вы можете получить светодиодные гидропонные лампы, которые помогают стимулировать рост растений, обеспечивая оптимальное количество света с длиной волны и интенсивностью, требуемой для разных фаз роста, но без неэффективности, присущей CFL и лампам накаливания.

10. Вредны ли светодиодные фонари для глаз?

Как и в случае с любым источником света, мы настоятельно не рекомендуем вам смотреть прямо на светодиодные фонари, поскольку они могут впоследствии вызвать повреждение глаз. Кроме того, они не вредны для глаз! Если вы готовы произвести переключение, вы можете найти все наши светодиодные фонари здесь .