Ответы на десять основных вопросов о светодиодных лентах

Хотите добавить в свое окружение немного современного стиля? Тогда вы не ошибетесь со светодиодной лентой . Светодиодное ленточное освещение — это стильно, универсально и экономично. Он доступен в различных ярких цветах, и вы можете быстро и легко получить комплекты полосок Plug and Play, а также световые ленты с проводом от сети. Эта статья отвечает на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы получаем от клиентов о светодиодной ленте. Не видите свое ниже? Тогда задайте нам вопрос в разделе комментариев, и мы ответим вам как можно скорее.

1. Что такое светодиодные ленты?

Светодиодные ленты представляют собой тонкие полоски ленты с крошечными SMD-микросхемами, излучающими свет. Они универсальны и могут быть прикреплены практически ко всему, их длина варьируется от одного до пяти метров. Их также можно обрезать по длине в соответствии с вашими потребностями, и они доступны в водонепроницаемом корпусе, поэтому вы можете использовать их в самых разных местах. Чаще всего они используются на перилах, под кухонными стойками, в ванных комнатах, за домашними развлекательными системами и в качестве акцентного освещения.

2. Можно ли регулировать яркость светодиодных лент?

Они действительно есть, но вам также необходимо убедиться, что у вас есть драйвер светодиода с регулируемой яркостью (если, конечно, вы не используете комплекты plug and play). Это связано с тем, что светодиодные ленты полагаются на источник постоянного тока, который может подаваться только драйвером, который переключает источник питания переменного тока на постоянный.

3. Нужен ли драйвер для светодиодных лент?

Раз уж мы говорим о драйверах, если вы не используете комплекты ленточных осветительных приборов Plug and Play, вам понадобится драйвер для питания ваших ленточных фонарей. При поиске необходимого светодиодного трансформатора мощность драйвера должна покрывать мощность полосы, которую он будет питать, плюс 20%; поэтому для пятиметровой полосы освещения с 60 маленькими светодиодными чипами, что соответствует 25 Вт, потребуется драйвер светодиода на 30 Вт.

4. Безопасны ли светодиодные ленты?

Светодиодные ленты так же безопасны, как и любой другой электрический источник света, при правильной установке и использовании. Мы всегда советуем вам проконсультироваться с электриком при установке ленточного освещения.

5. Насколько дешево использование светодиодных лент?

Да. Светодиодные ленты невероятно дешевы в эксплуатации. Это связано с тем, что светодиод преобразует 90% своей энергии в свет, что делает его наиболее экономичным источником света. Например, стоимость эксплуатации типичной светодиодной ленты мощностью 10 Вт составляет примерно 10 фунтов стерлингов в год. Возьмите эквивалентный источник света накаливания, и вы можете рассчитывать потратить 60 фунтов стерлингов в год на энергозатраты!

6. Достаточно ли ярки светодиодные ленты?

Это зависит от того, где вы хотите их использовать, но вы можете ожидать, что ваши новые светодиодные ленты будут такими же яркими, как и любой другой источник света. Они также доступны с различными значениями люмена (яркости) для большей гибкости.

7. Водонепроницаемы ли светодиодные ленты?

Вы можете получить водонепроницаемое, брызгозащищенное и водонепроницаемое ленточное освещение. Водонепроницаемые полосовые светильники LUMiLife плотно закрыты силиконовой трубкой, поэтому их можно безопасно использовать практически в любом месте.

8. Можно ли разрезать и / или соединить светодиодные ленты?

Ленточные светильники поставляются с удобными маленькими маркерами, которые позволяют отрезать их до нужной длины, поэтому, если у вас есть полоса длиной пять метров, но вам нужно всего четыре метра, вы можете обрезать ее по своему усмотрению. Оставшийся счетчик тоже не пропадет даром, и его можно будет использовать в другом месте дома. Вы также можете очень легко соединить ленту разной длины. Лучший способ для этого — использовать разъемы для полосовых ламп, не требующие пайки. Убедитесь, что вы используете соединитель для полосы подходящего размера для используемой полосы. На выбор предлагается три разных размера: ? Разъем 8 мм для одноцветной полосы 3528 (маленькая микросхема) освещения ? Разъем 10 мм для одноцветной полосы 5050 (большая микросхема) освещения полосы ? Разъем RGB для многоцветной полосы 5050 (большая микросхема) освещения полосы Затем вы просто вставляете два конца полосы в разъем и защелкните его. Просто как тот! Только помните, что общая длина не должна превышать пяти метров.

9. Почему мои светодиодные ленты мигают?

Светодиодные лампы могут мигать из-за используемого вами источника питания. Светодиоды требуют источника питания постоянного тока (DC), в то время как большая часть электросети в Великобритании представляет собой источник питания переменного тока (AC). Чтобы обойти это, вам понадобится драйвер светодиодов хорошего качества, а общая мощность драйвера должна покрывать общую мощность ленты, которую он питает, плюс 20%. Другой причиной могла быть длина полосы света. Мы всегда рекомендуем, чтобы длина каждой полосы освещения, которую вы используете, не превышала пяти метров или меньше. Это гарантирует, что достаточная мощность доступна по всей длине полосы, предотвращая мерцание или затемнение света.

10. Можно ли гнуть светодиодные ленты?

Да и нет. Вы можете согнуть стандартную водонепроницаемую светодиодную ленту вокруг углов — если вы сгибаете их по линии разреза. В качестве альтернативы, для более сложных углов, вы можете разрезать светодиодную ленту и припаять провод между отдельными отрезками, чтобы нести источник питания. Однако этот метод менее незаметен для глаз. Водонепроницаемые светодиодные ленты нельзя гнуть. Это потому, что они покрыты водонепроницаемым силиконом, который недостаточно гибок, чтобы загибать углы, поэтому вам придется отрезать и припаять прилегающие куски.