Остаться в живых: информация о жизнеспособности растений

Карта зоны здоровья Министерства сельского хозяйства СШАКарта зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США. Изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США.

В 1960 году Министерство сельского хозяйства США разработало карту зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США,  чтобы помочь садоводам выбрать правильные растения для своего климата. Карта, пересмотренная в 2012 году, определяет зону области в соответствии со средней годовой экстремально минимальной температурой за последние тридцать лет.

Хотя карта является хорошим ориентиром для определения того, что будет и что не будет расти в вашем районе, ее полезность ограничена, так как существует множество других факторов, которые влияют на выживание растения или нет. Ниже приведен список других факторов, которые следует учитывать при выборе растений для вашего сада.

Снежный покров Вэйминь ЛюЛучше, чтобы ваши растения были под снегом, чем в зимние месяцы. Фото Вэйминь Лю

Снежный покров Снежный покров
очень теплоизолирует, а постоянный снежный покров поможет растениям пережить зиму. Существует большая разница между областью со средней зимней температурой, скажем, 15 градусов без снежного покрова, и областью с такими же средними температурами, но постоянным снежным покровом на протяжении всей зимы.

Frost Heave Джонни ЧемберлинМорозное пучение в земле, вызванное циклом замораживания и оттаивания. Фото Джонни Чемберлина.

Циклы
замораживания-оттаивания Циклы замораживания-оттаивания — это то, что создает морозные пучки, и, как бы они ни были плохи для дороги, они еще хуже для растений. Когда земля проходит через циклы замораживания и оттаивания, растения выталкиваются из земли до такой степени, что обнажаются их корни. Кроме того, когда земля оттаивает, но на улице все еще относительно холодно, почва может заболачиваться, а корни легко загнивают. Находиться в очень холодном районе, где земля замерзает и остается промерзшей до весеннего оттаивания, для растения легче, чем жить в районе, где температура колеблется около точки замерзания, заставляя землю каждую зиму проходить несколько циклов оттаивания.

Похожие сообщения  Уединенное, но открытое убежище под открытым небом

Земля Диана ХаусНа здоровой почве растут здоровые растения. Фото Дианы Хаус

Качество почвы
Само собой разумеется, что из здоровой почвы рождаются здоровые растения. Как и вредители и болезни, здоровые растения менее восприимчивы к холоду. Если вы посадите в хорошую почву, у вас будут более сильные растения, которые лучше переносят холода.

Ветер Дэвид ХаррисонВы можете наслаждаться приятным бризом, но ветер может быть тяжелым для ваших растений. Фото Дэвида Харрисона.

Ветер
Ветер сушит почву и вытесняет верхний слой почвы и мульчу, часто оставляя растения сухими и незащищенными. Ветер также заставляет растения терять влагу из-за испарения. Жизнь в районе с очень низкими температурами, но без ветра сильно отличается от проживания в районе с такими же температурами и ветренностью.

Солнце Александр Мельник ФотографияОбилие солнечного света во время вегетационного периода может помочь вашим растениям пережить зиму. Фото Александра Мельника Фотография.

Солнце.
Чем больше солнечного света получает растение — до определенного момента — тем больше оно способно к фотосинтезу. Чем больше он может фотосинтезировать, тем больше энергии он может хранить в периоды покоя или, в случае вечнозеленых растений, полудремоты. В районе, где много солнца в течение вегетационного периода, у многих растений будет больше шансов выжить в холодные зимы, чем в районе, где в течение вегетационного периода меньше солнца.

Похожие сообщения  Вертикальные сады со сверхъестественной целебной силой

Влажность Дэйв Харди Точно так же, как вы, влажность может стать причиной плохих волос у ваших растений. Фото Дэйва Харди.

Влажность
Большая часть воды, потребляемой растением, используется для транспирации. Вода всасывается корнями растений и испаряется через листья. Чем влажнее воздух, тем медленнее происходит транспирация. Поскольку процесс транспирации помогает охладить растение, очень высокая влажность может вызвать стресс у растения. Очень влажное лето, за которым следует очень холодная зима, может быть особенно тяжелым для растения.

Саженцы провидец снивлиУ растения, выращенного в вашем районе или в аналогичном климате, больше шансов выжить в вашем саду. Фото Провидца Снайвли.

Где выросло растение.
Вы знаете, как мы говорим, что люди из теплого климата не так терпимы к холоду, как люди, выросшие в холодном климате? То же самое и с растениями. Если у вас есть два растения одного вида и сорта, оба выращенные из семян, одно в теплом климате, а другое в холодном климате, то растение, которое выросло в холодном климате, неизменно будет более морозоустойчивым, чем растение из растения. теплый климат. Если у вас есть выбор, покупайте растения местного производства.

SONY DSCЕсли такое растение, как этот вереск, неожиданно подвергнется воздействию низких температур, ему будет трудно пережить зиму. Автор фото: algo.

Акклиматизация
Чтобы любое растение могло пережить низкие температуры, оно должно акклиматизироваться. Другими словами, он должен иметь период, когда погода постепенно становится холоднее, чтобы приспособиться к этим более низким температурам. Даже самое морозостойкое растение погибнет, если в середине июля внезапно подвергнется воздействию низких температур, не имея возможности акклиматизироваться. Следовательно, в районах с ранними похолоданиями и более нестабильными погодными условиями растению труднее выжить в зимние месяцы.

Похожие сообщения  Замороженные ботанические скульптуры Адзумы Макото

С учетом всех этих факторов, что должен делать садовник? Для получения более подробной карты зон зимостойкости обратитесь к карте климатической зоны Sunset, созданной журналом Sunset. Их карта учитывает множество условий, включая высоты и влияние океана, и делит страну на 45 зон, в отличие от 11 зон на карте USDA. Или следуйте совету ландшафтного дизайнера Каве Магуайра . В разговоре о картах Магуайр сказал мне: ?Карты Министерства сельского хозяйства США хороши для информации, которую они предоставляют, но садоводство — это много проб и ошибок. Лучшее для начинающих садоводов — это посетить местные скверы, чтобы посмотреть, что для них хорошо растет, а затем поэкспериментировать самостоятельно ?. Я полностью согласен.