Остановите личинки на вашем газоне

Если ваша трава станет коричневой и легко поднимается в июле и августе, или если вы заметите, как много тварей, таких как скунсы или еноты, разрывают ваш газон, ваша трава может быть заражена газонными личинками. Белые личинки — это личинки японских жуков , июньских жуков или жуков в маске. Они наносят вред газонам, питаясь корнями травы.

Выявление вредного организма

Личинки молочно-белые с коричневатой головой. Они обычно скручиваются в форму «С» при нарушении. В зависимости от вида они могут иметь годичный или трехлетний жизненный цикл. Однолетние белые личинки (личинки жуков в масках или японских жуков) начинают свой жизненный цикл в середине-конце лета, быстро растут и в основном питаются в конце лета. Личинки июньских жуков завершают свой жизненный цикл в течение 3 лет, поэтому повреждения от них могут появиться на газонах весной, летом или осенью.

Когда контролировать личинки

Контроль наиболее эффективен на незрелых личинках. Для большинства видов и мест это означает, что июль или август — лучшее время для лечения инсектицидом. Однако, поскольку популяции личинки меняются от года к году, вы можете сэкономить на стоимости лечения, если сначала сделаете выборку газона, чтобы оценить количество личинок. Выкопайте несколько кусков дерна на квадратный фут. Если вы найдете пять или меньше личинок на квадратный фут, вам не нужно применять контроль личинок. Газон выдержит количество кормления, которое делают эти несколько личинок. Если присутствует 10 или более личинок, обработайте свой газон от личинок. Если среднее число составляет от 5 до 10, то зависит от того, будет ли контролироваться здоровье вашего газона, ваша терпимость к повреждению газона и наличие естественного контроля.

Похожие сообщения  Какой керлинг вам нужен?

Natural Grub Control

Молочная спора является естественной бактерией, которая может быть эффективным средством борьбы с личинками японского жука, но обычно для ее закрепления в почве требуется несколько лет. И это требует, чтобы некоторые личинки в почве жили, поэтому не используйте это в сочетании с химическими средствами контроля личинки. Молочная спора неэффективна на других типах личинок.

Если вам интересно, как остановить личинки на газоне, попробуйте нематоды. Полезными нематодами являются микроскопические черви, которые живут в почве. Они ищут личинок, и после проникновения в их тела, выпускают бактерии, которые действуют как убийца личинки. Два основных типа насекомых-паразитических нематод — это Steinernema spp. и Heterorhabditis spp. Нематоды применяются как живой продукт, поэтому убедитесь, что вы используете их, чтобы с ними обращались осторожно, чтобы они оставались в живых, и чтобы срок их годности не истек. Эти нематоды эффективны на всех типах личинок в почве.

Погодные и ирригационные практики могут также помочь вам контролировать личинок. Популяции личинки обычно самые высокие, когда почвенные условия постоянно влажные. В засушливые годы или если вы отказываетесь от поливной воды в жаркие летние месяцы , многие личинки не выживут. Эта стратегия может хорошо работать для газонов мятлика, которые хорошо восстанавливаются после летнего покоя.

Химическая Grub Control

Применяйте лечебные химические средства борьбы с личинками в нужное время, когда личинки маленькие и активно питаются у поверхности почвы. Обычно это с начала июля до середины августа. Химическими веществами, помеченными для лечебного контроля, являются карбарил, галофенозид и имидаклоприд.

Поскольку популяции личинки сильно варьируются от года к году, профилактический химический контроль редко бывает оправданным. Но если ваш газон подвергался постоянным нападениям личинок, может потребоваться профилактическое применение инсектицидов в конце мая или июне. Имидаклоприд и галофенозид обеспечивают расширенный профилактический контроль за личинкой.

Похожие сообщения  Ноябрьские Советы по садоводству на Среднем Западе

Вода в химическом контроле перемещает химическое вещество в почву, где оно может воздействовать на личинки. Полив газона после химического применения не только перемещает продукт до слоя соломы, но также стимулирует личинки двигаться вверх в почве, ближе к химическому веществу.

Оставьте комментарий