Оставляя листья Оставляйте отпечатки листьев


Фото Робина Пласкоффа Хортона

Эти осенние листья почти как свет факела из одного сезона в другой оставили свой отпечаток на бетонном тротуаре, как бы говоря: ?Я был здесь и вернусь. Прощай! ?

Поэтому я задавался вопросом, как эти фитопринты, эти намеки на листву остаются позади? Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что именно дубильные вещества в листьях — точно так же, как дубильные кислоты, придающие чаю его цвет — позволяют листу оставить свой след на тротуаре. В зависимости от типа танина они производят разные цвета — от синего, сине-черного или от зеленого до зеленовато-черного.

?Танины ответственны за коричневые оттенки листьев некоторых дубов и других деревьев?, — говорится на веб-сайте гербария Фриснера Университета Батлера . ?Золотисто-желтый цвет некоторых листьев, таких как бук, — это результат присутствия дубильных веществ вместе с желтыми каротиноидными пигментами. Эти соединения всегда присутствуют в листьях, но становятся видимыми только тогда, когда хлорофилл и каротиноиды исчезают из листьев. Танины — горькие вещества, отвечающие за цвет и вкус чая. Они являются обычными отходами метаболизма деревьев, откладываются в клеточном соке внутри вакуоли, а также в клеточных стенках ?.

Эти листья прощаются с нами … последние остатки осени, оставшиеся на земле, как намек на их возвращение следующей весной.

Похожие сообщения  Создайте атмосферу с помощью стола или сиденья из светящегося куба

Сделайте свой собственный
отпечаток листа 1. Покрасьте нижнюю сторону листа и нанесите штамп на ткань, например, на муслин или мешковину. Из этой ткани вы можете сделать сезонные подушки, коврики, дорожку для стола или просто повесить принт.
2. Соберите множество разноцветных листьев и приклейте их к контрастной цветной бумаге. Попробуйте глянцевую отделку или металлик, чтобы по-настоящему выделить листья.
3. Прибейте листья куском муслина или другой легкой ткани, чтобы натуральные красители оставили свой отпечаток на ткани. При молотке оберните лист бумажным полотенцем или вощеной бумагой.
4. Выполняя эти проекты с детьми, поговорите о видах листьев и объясните, как листья меняют цвет. Вы можете обсудить, как используются натуральные красители. (Дубление кожа использует деревянные танины из дуба ((от слова  тано , в  древневерхненемецком слове для  дуба или  елового дерева, как и в  Танненбаум .)

Похожие сообщения  Современные примитивные горшки Sjoerd Jonkers