Основы курток-бомберов: что нужно знать

Кожаные куртки доступны в десятках, если не сотнях различных стилей, но они не являются более культовыми, чем стиль бомбер. Он существует уже почти столетие и с тех пор набирает обороты только среди тех, кто следит за модой. Однако, если вы не знакомы с куртками- бомберами, вам может быть интересно, чем они отличаются от других кожаных курток.

Что такое бомбер?

Куртка-бомбер — это разновидность кожаной куртки, которая изначально была разработана для пилотов. На раннем этапе развития авиации у самолетов не было герметичных кабин или кабин. У некоторых самолетов действительно были открытые кабины. В сочетании с отсутствием систем климат-контроля пилоты во время полета подвергались воздействию очень низких температур.

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько холоден воздух в небе. Коммерческие самолеты летают на высоте примерно 35 000 футов над уровнем моря. На этой высоте сухой воздух составляет от -50 до -60 градусов по Фаренгейту.

Во время Первой и Второй мировых войн пилоты носили летные куртки, чтобы защитить себя от холодного воздуха. Многие из этих курток были сделаны из кожи, потому что по сравнению с другими материалами кожа обеспечивает исключительно высокий уровень тепловой защиты. Термин ?куртка-бомбер? просто относится к любому классическому стилю летной куртки.

Куртка-бомбер A-2 vs G-1

Куртки-бомбер доступны в нескольких стилях, два из которых наиболее популярны — A-2 и G-1. Куртка бомбардировщика А-2 была разработана военными США во время Второй мировой войны. 9 мая 1931 года авиационный корпус армии США официально принял его на вооружение вместо летной куртки А-1.

По сравнению с летной курткой А-1, куртка бомбардировщика А-2 имеет похожий внешний вид. Обе они кожаные, имеют базовый или классический дизайн. С учетом сказанного, куртка-бомбер A-2 имеет накладной карман сбоку, кнопки на кнопках, трикотажные манжеты и хлопковую подкладку для интерьера, чего нет в куртке-бомбере A-1.

Наряду с A-2, еще одним популярным стилем бомбардировщиков является G-1. Как и A-2, G-1 был разработан военными во время Второй мировой войны. Конструкция из натуральной кожи защищает пилотов от экстремальных температур во время полета. Тем не менее, бомбер G-1 имел меховую подкладку, а не хлопок для внутренней части.

Куртка-бомбер G-1 стала преемницей куртки A-2. Пилоты сначала носили куртки бомбардировщика А-1, затем куртки бомбардировщика А-2, а затем куртки бомбардировщика G-1. Тем не менее, A-2 и G-1 стали признанными самыми популярными и широко известными стилями курток-бомберов.

С учетом сказанного, MA-1 — еще один популярный стиль, в котором изготавливаются куртки-бомберы. Он был разработан примерно в середине 1950-х годов для замены военного бомбардировщика B-15. Куртка бомбардировщика MA-1 была разработана ВВС США для круглогодичного использования в качестве куртки для пилотов.

Куртки-бомберы сегодня

У самолетов больше нет негерметичных или открытых кабин. Все самолеты, будь то военные или гражданские, теперь имеют герметичные и закрытые кабины. Таким образом, пилоты больше не подвергаются опасно низким температурам. Они могут управлять своим самолетом из безопасной и удобной закрытой кабины.

Несмотря на то, что пилотам они больше не нужны, куртки-бомбардировщики все еще есть. Фактически, вы можете найти новые куртки-бомберы того же размера и характеристик, что и те, что были сделаны несколько десятилетий назад. Почему куртки-бомберы по-прежнему популярны после всех этих лет?

Причины носить бомбер

Вы можете не сомневаться в том, что с курткой-бомбером она не выйдет из моды. Выберете ли вы бомбер A-2, G-1 или MA-1, он будет оставаться стильным на долгие годы.

Большинство курток в тренде и популярны только в течение определенного периода времени, после чего они считаются устаревшими. Когда вы покупаете новую куртку, это неприятно, потому что она теряет популярность всего через год-два. Модные тенденции динамичны и часто меняются из года в год. Хорошая новость: куртки-бомберы всегда будут популярными и стильными благодаря своему традиционному внешнему виду.

Вы можете легко носить бомбер в большинстве образов. От повседневных и деловых до формальных и полуформальных нарядов — это универсальный выбор верхней одежды, которую легко вписать в большинство нарядов.

Кожаный бомбер также согреет. Как уже упоминалось выше, куртки-бомбардировщики изначально разрабатывались для пилотов. Пилоты ранней авиации не имели возможности пользоваться закрытой кабиной с климат-контролем. Скорее, они подвергались воздействию элементов, что вызывало потребность в сверхтеплой одежде, например, в куртке-бомбардировщике.

Как выбрать бомбер

Покупая бомбер, убедитесь, что он из натуральной кожи. Есть куртки-бомберы из экокожи. Хотя куртки-бомберы из искусственной кожи обычно дешевле, чем их подлинные аналоги, они не обладают такими же привлекательными характеристиками. Скорее, они имеют более жесткую, более искусственную текстуру. Выбрав куртку-бомбер из натуральной кожи, такой как кожа напа премиум-класса, вы получите максимальную отдачу от вложенных средств.

Не забудьте выбрать бомбер подходящего размера. Куртки-бомберы не подходят всем. Вы можете найти их в широком диапазоне размеров. С учетом сказанного, только бомбер нестандартного размера подойдет идеально. Куртки-бомбер нестандартного размера, такие как те, что продаются здесь, в LeatherCult, созданы в соответствии с размерами вашего тела. Вы сообщаете нам свои размеры, и как только мы их получим, мы будем использовать их для создания бомберской куртки нестандартного размера, разработанной специально для вас.

Куртки-бомберы доступны во многих различных цветах. Неудивительно, что черный и коричневый — два самых популярных цвета курток-бомберов. Куртки-бомберы изготавливались в коричневых и черных тонах с момента их появления почти столетие назад. Хотя сегодня вы можете найти куртки-бомберы других цветов, коричневый и черный остаются повсеместно популярными. Тем не менее, вам нужно выбрать бомбер того цвета, который вам будет удобно носить. В противном случае вы не сможете в полной мере воспользоваться этим классическим и традиционным видом верхней одежды.

Оставьте комментарий