Основные побочные эффекты магнитных браслетов (обновлено 2020 г.)

Магнитные браслеты — синоним альтернативной терапии, и до сих пор они оказались популярными. Есть много убеждений о пользе магнитотерапии для здоровья, которые заставляют покупателей более чем охотно заполучить ее. Этот вид лечения применяется уже тысячи лет. То, что мы видим на рынке, — это новое открытие и продолжение принятия этих убеждений.

Однако важно понимать возможные побочные эффекты, с которыми вы столкнетесь, если решите носить магнитный браслет.

Почему люди обращаются к магнитотерапии?

Прежде чем мы перейдем к побочным эффектам, мы должны рассмотреть причины, по которым люди применяют магнитную терапию. Магниты использовались веками, и этому есть причина. Естественно, в теле есть магнитное и электрическое поля.

Те, кто стоит за магнитной терапией, считают, что некоторые проблемы в организме возникают из-за дисбаланса тела. Таким образом, магниты предназначены для выравнивания тела и, как следствие, устранения проблемы.

Скептиков беспокоит то, что эти утверждения не имеют научной поддержки. Нет никаких исследований, подтверждающих правомерность утверждений, которые отстаивают сторонники магнитной терапии.

По этой причине они считают, что утверждения людей основаны на эффекте плацебо. Если они верят, что магниты могут оказывать на них положительное влияние, они будут стремиться найти даже самые незначительные изменения в качестве доказательства.

Некоторые побочные эффекты магнитных браслетов

У здорового человека, носящего магнитный браслет в медицинских целях, побочных эффектов не наблюдается. Однако некоторым людям, у которых уже есть проблемы со здоровьем, следует воздерживаться от ношения магнитного браслета, пока вы не обратитесь к лицензированному врачу.

Похожие сообщения  Безопасны ли пластиковые серьги-стойки? (Прочтите плюсы и минусы здесь)

Также есть категория людей, которым нельзя носить магнитные браслеты. Если у вас есть кардиостимулятор, инсулиновая помпа или дефибриллятор, вы ни при каких обстоятельствах не должны носить браслет. Причина в том, что это будет мешать нормальной работе устройства. Кроме того, если вы принимаете препараты для разжижения крови или страдаете эпилепсией, вам не следует носить магнитный браслет.

Магнитное лечение может увеличить производство клеток, поэтому его не следует носить больным раком или беременным. Это, вероятно, повлияет на лечение рака в случае беременности, может повлиять на рост плода.

Еще один легкий побочный эффект, о котором сообщают люди, впервые использующие его, — это ощущение тепла или покалывания в местах контакта магнитов с кожей. Некоторые сообщали о головокружении в первые несколько дней ношения браслета. Согласно советам по магнитотерапии, это связано с улучшением кровообращения, и организму требуется несколько дней, чтобы приспособиться.

У других все еще наблюдается сыпь и красная кожа, что является признаком аллергии на магниты. Если это произойдет, придется расстаться с браслетом, и после этого через некоторое время исчезнут порывы и покраснение кожи. В таком случае вы мало что можете сделать. Вам нужно будет найти альтернативный метод, чтобы получить такое же или подобное преимущество по сравнению с тем, что вы пытаетесь найти с помощью магнита.

Похожие сообщения  Как удалить царапины с корпуса часов из нержавеющей стали?

Прочие предупреждения

Одно из заявлений энтузиастов магнитотерапии заключается в том, что магнитные браслеты могут облегчить боль и улучшить общее состояние людей с артритом. Проведенные исследования развенчали этот миф, заявив, что действительно не было улучшения симптомов или состояния у людей с ревматоидным артритом (РА). Поэтому, если вы подозреваете, что у вас РА, вам следует обратиться к врачу, а не покупать браслет.

Некоторые из симптомов, на которые следует обратить внимание, — это болезненность, слабость, скованность и припухлость суставов, усталость или недомогание во всем теле, а также покраснение или шишки в суставах на руках и ногах. Ваша первая линия защиты — получить противовоспалительные препараты. Грелка намного лучше, чем магнитный браслет.

Вывод

Люди выбирают альтернативную медицину и терапию по разным причинам. Одна из них заключается в том, что сейчас мы живем в мире, где их лекарство от болей и болей — это таблетки, которые устранят проблему. Однако сейчас есть волна людей, которые узнают, что, как следует из названия, есть альтернативы медицине, которые могут принести им здоровье.

Хотя есть древние старые техники, которые тысячелетиями доказали свою полезность, есть те, которые практически ничего не делают, чтобы помочь человеку почувствовать себя лучше. Что касается магнитотерапии, то еще в 1200 году до нашей эры есть записи о ее существовании. Для того, чтобы он просуществовал столько времени, должны быть некоторые преимущества, которые действительно приносят магнитные браслеты.

Похожие сообщения  Как носить браслеты с маленькими запястьями (11 простых советов)

При использовании этого и многих других альтернативных методов лечения проблема заключается в том, что не хватает научных исследований, подтверждающих сделанные заявления. По большей части люди полагаются на личные свидетельства и маркетинговые материалы, которые подталкивают к использованию магнитного лечения.

Если вы используете терапию в профилактических целях или для улучшения общего состояния здоровья, вы можете выбрать магнитный браслет. Если вы заболели, лучше сначала получить диагноз. Оттуда вы сможете выбрать подходящий курс альтернативного лечения.

Прочтите больше сообщений здесь и здесь . Увидимся в следующем посте!