Основное различие между кубическим цирконием и алмазом (плюсы, минусы)

Вы планируете предложение? В зависимости от предпочтений, стиля и подобных вещей, вы не ошибетесь, выбрав обручальное кольцо, украшенное сверкающим камнем. И как вы уже знаете, чем больше камень, тем лучше эффект, ну, если только ваш партнер не любит такие вещи. Но, следуя тенденциям, лучшие обручальные кольца (даже обещания) украшены камнями, и самое приятное то, что абсолютно никто не откажется от кольца, потому что оно имеет огромный камень. Ну, если только они не откажутся от вашего предложения, чего мы не желаем никому вроде вас.

Но какие камни лучшие? Популярны бриллианты, и камни с кубическим цирконием также набирают популярность. И бриллианты, и фианиты сверкают и придают кольцам элегантный шарм и класс. Итак, какой из двух вариантов выбрать?

Что такое цирконий?

Если вы новичок в мире ювелирных украшений, вам может быть по-другому различать бриллианты и кубический цирконий . Чтобы превратить вас из новичка в профессионала, диоксид циркония, более известный как кубический диоксид циркония, относится к синтетическому драгоценному камню, созданному в виде алмаза. Кубический цирконий или CZ, таким образом, является искусственным. Чтобы быть конкретным, CZ представляет собой тип диоксида циркония (ZrO2). Обратите внимание, что, хотя алмазы существуют уже много лет, CZ является относительно новым, начиная с 1976 года.

Процесс изготовления CZ довольно сложен, в нем задействован тигель-череп. Следует отметить, что в результате синтетических процессов / этапов создания CZ этот синтетический драгоценный камень выходит примерно на 100% безупречным, и у него нет микроскопических трещин или сколов, характерных для природных алмазов. Хотя CZ часто делают для имитации бриллиантов и делают его бесцветным и сверкающим, как натуральные алмазы, существуют цветные драгоценные камни CZ. Обратите внимание, однако, что чистый алмаз никогда не бывает по-настоящему бесцветным и всегда имеет крошечный желтый оттенок.

Что такое бриллиант?

Есть разные способы определения бриллианта, но лучшее определение бриллианта таково: бриллиант представляет собой наиболее ценный и ценный из драгоценных камней. Считается, что алмазы образовались миллионы лет назад в результате высокого давления атомов углерода, и они находятся глубоко в земной коре, а именно на глубине 93 миль под землей.

С годами алмазы, подвергнутые обработке углеродом под давлением, были вытолкнуты ближе к поверхности земли, и это были части, которые добывали, а затем изгибали в ювелирные изделия. В 2018 году алмазы были признаны самым твердым веществом, известным человеку. Твердость алмазов непревзойденная по прозрачности, блеску и огню. Природный алмаз, помимо того, что он является одним из самых ценных драгоценных камней, почти безупречен и в основном бесцветен. Однако знаете ли вы, что бриллианты могут быть синтетическими или натуральными?

Похожие сообщения  12 украшений с удивительными выгравированными цитатами

Основные различия между кубическим цирконием и бриллиантом

Как упоминалось выше, алмазы — это драгоценные металлы, добываемые на больших глубинах под землей, они дорогие и натуральные. С другой стороны, кубический цирконий дешевле, поскольку он синтетический / искусственный.

Но процессы, которые приводят к появлению этих камней, — не единственное, что отличает кубический цирконий от алмазов. Есть еще несколько отличий, и мы рассмотрим их все в этой статье. Для простоты различения мы рассмотрим основные особенности этих драгоценных камней и их различия.

CZ vs. Diamonds: Origin

Алмазы доступны в синтетических природных формах, при этом добытые алмазы являются самыми дорогими из драгоценных камней, а синтетические — немного дешевле. Однако обратите внимание, что, несмотря на различие в их происхождении, синтетические алмазы оптимально, химически, а также визуально идентичны добытым алмазам, а это означает, что они такие же настоящие, с единственным исключением между алмазами, где они находятся. создан.

С другой стороны, у вас есть драгоценные камни с кубическим цирконием, которые, поскольку они похожи на синтетические алмазы после их производственного процесса в лаборатории, больше похожи на имитаторы алмазов. У них мало общего с бриллиантами, кроме внешнего сходства.

Также, что касается алмазов и CZ: алмазы состоят исключительно из атомов углерода, которые подверглись значительному давлению, в то время как CZ состоит из оксида циркония.

Вот интересная информация о драгоценных камнях CZ, причина, по которой вы можете предпочесть CZ алмазу: в отличие от добытого природного алмаза, CZ является более устойчивым вариантом, поскольку создается в лаборатории, что означает, что CZ долговечен и создается в этичная, бесконфликтная среда.

CZ против Diamond: долговечность

Шкала MoH используется для определения твердости металлов / материалов. И по этой шкале алмаз получает идеальную 10 баллов, что подтверждает то, что мы уже знаем — что алмаз — самый твердый природный минерал. Помимо того, что алмаз является самым твердым минералом из всех существующих, он также очень эластичен и долговечен, поэтому его используют в ювелирных изделиях в качестве ослепительного украшения для обручальных и помолвочных колец. Долговечность алмаза еще больше повышается за счет того, что этот драгоценный камень не будет сколотым или легко поцарапанным.

CZ, напротив, не такой твердый, как алмаз, и находится в диапазоне от 8,0 до 8,5 по шкале твердости MOH. В этом диапазоне CZ — сравнительно твердый камень, но не такой твердый, как алмаз, и склонен к сколам, царапинам и другим формам внешних повреждений. Следовательно, это означает, что, несмотря на твердость CZ, со временем вы увидите некоторые повреждения, и камень может казаться мутным. С другой стороны, вы можете уменьшить появление царапин или помутнение с помощью регулярной очистки.

Похожие сообщения  10 популярных брендов подростковых украшений в 2020 году

Таким образом, когда дело доходит до долговечности ювелирных изделий, украшенных CZ или бриллиантами, ценность и внешний вид ювелирных изделий с течением времени по большей части будут зависеть от того, насколько хорошо за ним ухаживают.

CZ против Diamond: ясность

Чистота драгоценных камней является решающим фактором при определении класса и стоимости драгоценных камней. Итак, если у вас есть алмазы и камни CZ, но вы не можете сказать, почему они оцениваются по-разному, проверьте чистоту камней. Что касается ясности, то оценка начинается от безупречного к включенному. Как и ожидалось, бриллианты Flawless являются самыми дорогими и часто наиболее востребованными; У этих безупречных камней минимально возможное количество естественных надрезов. Однако безупречные бриллианты невероятно редки. Камни CZ, с другой стороны, невероятно безупречны, поэтому при тестировании алмазов и CZ камень со 100% чистотой, изображающий из себя бриллиант, будет совершенно бесполезным. CZ часто считают слишком совершенным и даже фальшивым. Безупречные бриллианты очень дороги.

CZ против Diamond: Color

Другая большая разница между CZ и бриллиантом — в цвете. Бриллианты редки, красивы и в большинстве случаев прозрачны. Однако, прежде чем покупать кольцо с бриллиантом, вы должны знать, что бриллианты не всегда бесцветны и могут иметь какой-то цветной оттенок. В результате для бриллиантов действует специальная система оценок. Оценка проводится по шкале от D до Z — от бесцветного до желтого. Бриллианты категории D являются наиболее ценными. Цветные бриллианты также оцениваются по цене, которая значительно выше, чем цена драгоценных камней CZ.

Взглянув на кубический цирконий, вы обнаружите, что большинство украшений, ослепленных кубическим цирконием, прозрачны, хотя есть и цветные варианты. Причина, по которой вы найдете 100% прозрачные, розовые, красные, шампанские, зеленые или синие камни CZ, связана с жестко контролируемыми условиями, в которых создаются камни. Самым впечатляющим моментом является то, что почти все камни CZ с потрясающим прозрачным / бесцветным внешним видом соответствуют внешнему виду лучших бриллиантов, но намного дешевле.

Также стоит отметить, что, хотя бриллианты с желтым оттенком оцениваются по более низкой цене, чем прозрачные бриллианты, красные, синие, зеленые, розовые бриллианты и бриллианты цвета шампанского стоят намного дороже, чем прозрачные бриллианты.

CZ против Diamond: показатель преломления

Показатель преломления, RI, — это угол, под которым свет входит в драгоценный камень, и когда свет изгибается, он создает определенный блеск в камне. RI Diamond имеет высокий RI 2,42, в то время как RI CZ ниже, в пределах 2,15–2,18. Итак, хотя оба драгоценных камня сверкают, блеск бриллианта не имеет себе равных. Блеск добавляет к бриллиантам вневременной привлекательности.

Похожие сообщения  13 дешевых чемпионских колец для молодежи (с изображениями)

CZ против Diamond: ценность

Между кубического циркония и алмазов, что это неопровержимая истина, что алмазы оцениваются путь выше CZ камней. Фактически, цена за карат между бриллиантом и драгоценными камнями CZ значительно выше. Один кт. CZ стоит десятки долларов всего один CT. бриллианта стоит несколько сотен долларов, если не тысячи долларов. Итак, если вы ищете более дешевый вариант, вы можете выбрать драгоценный камень CZ.

CZ против Diamond: плотность

Плотность драгоценных камней — важный фактор, который используется для определения ценности и подлинности драгоценных камней. Плотность CZ выше, чем у бриллиантов; он в 1,7 раза плотнее алмаза. Различия в плотности означают, что CZ и алмаз никогда не будут разделять их вес в каратах, и один карат CZ выглядит меньше, чем карат алмаза, если все остальные факторы остаются равными.

Плюсы и минусы диоксида циркония

Плюсы

  • CZ дешевле бриллианта; по цене примерно 1/10 стоимости природного алмаза
  • Потеря будет управляемой
  • 100% безупречная четкость
  • Он похож на алмаз
  • Бывает разных цветов

Минусы

  • Он мягче бриллиантов и подвержен повреждениям
  • Со временем становится мутным
  • Вам придется заменить камень в среднем через несколько лет
  • Менее ценный

Плюсы и минусы Diamond

Плюсы

  • Очень прочный
  • Чрезвычайно ценный
  • Великолепный блеск и блеск после резки
  • Искусственная обработка улучшает цвет и чистоту бриллиантов
  • Они длятся вечно
  • Они легко сохраняют цвет

Минусы

  • Дорого
  • Оценка необходима для того, чтобы выбрать наиболее аутентичное произведение

Вывод

CZ и бриллиант — невероятные драгоценные камни и прекрасные украшения для помолвки или свадьбы. Но, как видно выше и как вы уже знаете, бриллиант очень дорогой. Поэтому драгоценный камень CZ может стать отличным вариантом для вас, если вы не можете позволить себе настоящую вещь.

Для получения дополнительной информации о ювелирном металле посетите эту страницу. или посетите нашу домашнюю страницу, чтобы узнать о последних модных тенденциях .