Основная очистка: шесть шагов для решения больших проектов

Запуск больших проектов может быть пугающим. И чем дольше вы откладываете большой проект, тем больше он растет. Вместо того, чтобы ждать, пока вы, наконец, не освободите огромную часть времени, чтобы заняться всем этим (рядом с невозможным, верно?), Работайте над достижением цели очистки с управляемыми 15-минутными приращениями, полагает Аби Гарви, эксперт по организации и продуктивности в Simplify101.com ,

Вот ее простой шестиступенчатый процесс постепенного решения больших проектов по уборке.

ШАГ 1: Установите время начала

Быть конкретной. Запишите это в свой календарь. Придерживаться его. Начало работы может быть самой сложной частью, но посмотрите на светлую сторону: когда вы, наконец, делаете, часто легко продолжить. ?Задача будет казаться намного более управляемой, возможно, вы захотите продолжать?, — говорит Гарви.

ШАГ 2: Declutter

Возьмите две коробки, черный маркер и таймер. Отправляйтесь прямо в проблемную зону, будь то гараж, комната для гостей или гардеробная в вашей спальне. Пометьте первую коробку ?мусор?, а вторую — ?пожертвовать?. Затем установите таймер на 15 минут и заполните свои поля легкими комплектациями — предметами, которые вам больше не нужны или не нужны. Попробуйте заполнить оба, прежде чем таймер звонит. Чувствуете мотивацию? Продолжай! Хочешь остановиться? Нет проблем. Возьмите, где вы остановились завтра.

ШАГ 3: Повторите Шаг 2

Постарайтесь очищать как минимум 15 минут каждый день, пока не закончите. Если вы обнаружите, что пропускаете более одного дня подряд, снова запланируйте время в своем календаре. Как только все вещи исчезнут, копайте глубже. Начните с одной стороны пространства и двигайтесь по кругу, сосредотачиваясь на одной маленькой области за один раз, чтобы не чувствовать себя разбитым.

Похожие сообщения  Как создать форму для патио или дорожки

ШАГ 4: Создание списка задач

Когда закончится растрескивание, сфокусируйтесь на выявлении нескольких небольших задач, которые продвинут ваш проект вперед. Будьте уверены, этот список не должен быть идеальным и полным. Например, если вы по колено в гостевой комнате, можно выполнить такие задачи, как ?очистить шкаф? и ?организовать шкаф?.

ШАГ 5: укусить его

Выберите задачу из списка задач и сделайте ее еще меньше. Например, вместо того, чтобы заняться всем шкафом или шкафом, сосредоточьтесь на чистке только верхнего ящика или одной полки. Опять же, установите таймер на 15 минут и работайте, пока он не зазвонит.

ШАГ 6: Готово

Продолжайте перечислять задачи, а затем кусать их по мере их появления. Когда вы видите свет в конце туннеля, вы можете просто запланировать более длительный сеанс, чтобы выполнить работу. Когда это будет сделано, не забывайте регулярно чистить его, чтобы избежать повторного попадания на территорию большого проекта. Congrats!

Продолжай!

Иногда правильные советы, которые подходят вашему стилю, могут изменить вашу привычку к уборке. Примите участие в нашей веселой викторине и откройте для себя свою чистоту Вы будете в паре с уловками и идеями, которые помогут вам очистить свой путь.

Начинай сейчас!

Займитесь своими повседневными делами тоже!

Оставьте комментарий