Основная информация по уходу за розами, за которую вы будете благодарить

Ах, милая роза. Возможно, ни один другой цветок не достиг уровня мировой славы. На самом деле, люди выращивают розы уже тысячи лет. Они использовались как лекарство, парфюмерия, валюта, художественная муза и, конечно, как символы бессмертной привязанности любовника. Имея в наличии тысячи разновидностей этих растений, они одинаково хорошо подходят как для дачных, так и для официальных садов. Узнайте, как ухаживать за розами, от мульчирования и полива, до обрезки и обрезки, а также от болезней роз, за ??которыми стоит следить. С нашим руководством для начинающих по выращиванию роз, вы будете наслаждаться их великолепным цветением в кратчайшие сроки.

Где посадить розы

Начните свои розы прямо, удостоверившись, что вы выращиваете их в хорошем месте. Розы лучше всего действуют на полном солнце (не менее 6 часов прямого солнца в день) и хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Если на вашей почве много песка или глины, полезно добавить органические вещества, такие как компост, перед посадкой.

Примечание: нет роз, которые хорошо себя чувствуют в полном оттенке, но некоторые сорта переносят частичный оттенок лучше, чем другие. Если вы выращиваете свои розы в слишком большом количестве оттенков, они не будут цвести так же часто, и они с большей вероятностью будут страдать от вредителей и болезней.

Выберите правильные сорта роз

Розы похожи на людей: у каждого своя индивидуальность. Это означает, что вы не можете ожидать, что каждая роза будет работать одинаково. Выберите розы, которые лучше всего подходят для вашего климата. Если вы находитесь на севере, это может означать очень выносливые кустовые розы; если вы находитесь на юге, это, вероятно, означает, что розы, которые не возражают против жаркого, влажного лета

Не уверены, какие розы лучше всего там, где вы живете? Проконсультируйтесь с персоналом в вашем местном садовом центре или в детской, в местном кооперативном офисе или в местном отделении Канадского или Американского общества роз .

Похожие сообщения  Декор всю осень и Хэллоуин, который вы обязательно захотите от новой коллекции TJMaxx

Добавление мульчи в ваш сад

Помимо проверки правильности роз в правильных местах, мульчирование — это лучшее, что вы можете сделать для обеспечения здоровья роз.

Мульча облегчает выращивание роз по нескольким причинам. Это помогает почве дольше оставаться прохладной и влажной в жаркую и сухую погоду, поэтому вам приходится поливать реже. А слой мульчи над почвой эффективно останавливает рост многих обыкновенных сорняков.

Кроме того, мульчи, изготовленные из органических веществ (таких как кора, обрезки травы, гнилой навоз, солома или измельченные листья), разрушаются и улучшают качество почвы.

Проще всего, если вы разложите мульчу после того, как посадите розы. Большинство типов мульчи работают лучше всего, если они имеют глубину от 1 до 3 дюймов.

Совет редактора: не бейте мульчу прямо на основании ваших роз. Оставьте щель шириной от 1 до 2 дюймов между мульчей и розой.

Как часто поливать розы

Большинство роз делают лучше, если они получают около дюйма воды каждую неделю в течение вегетационного периода, в зависимости от типа почвы . Садовники с песчаной почвой часто находят, что их розы нуждаются в немного большем количестве воды, чем те садовники, которые имеют дело с глинистой почвой.

Вы можете предотвратить попадание болезней на ваши розы (и сэкономить деньги на счетах за воду), поливая шланг. Мокрые шланги медленно просачивают воду прямо на уровне земли — и если вы накрываете их мульчей, они теряют очень мало влаги при испарении.

Спринклеры могут быть проблематичными, потому что они посылают воду в воздух. Влажная листва роз, особенно в вечерние или ночные часы, может спровоцировать грибковые заболевания. Он также может быть бесполезным для полива дождевателями: в жаркий солнечный день часть воды испарится, прежде чем достигнет земли.

Похожие сообщения  Лучший способ стирать незаполненные вещи, включая одеяла и подушки

Чтобы получить дополнительные советы по уходу за розами, загрузите наши бесплатные диаграммы по уходу за розами месяц за месяцем:

  • [button-pdf id = «550348» title = «Уход за розами: январь-март» /]
  • [button-pdf id = «550073» title = «Уход за розами: апрель-июнь» /]
  • [button-pdf id = «550096» title = «Уход за розами: июль-сентябрь» /]
  • [button-pdf id = «546819» title = «Уход за розами: октябрь-декабрь» /]

Обрезка роз

В большинстве районов ранняя весна — время подрезать розы. Многие эксперты рекомендуют обрезать розы примерно во время цветения форзиции в вашем районе.

Совет редактора. Исключения составляют розы, которые цветут раз в год в начале лета. Чернослив их сразу после того, как они заканчивают цвести.

Мертвые потраченные цветы

Смертельная стрижка или срезание цветов после того, как они исчезают, помогает вашим розам выглядеть лучше и позволяет растениям вкладывать больше энергии в цветение, а не в семена.

Совет редактора: не заглушайте свои розы, если хотите насладиться их плодами. Смертельные розы помешают им производить бедра. Используйте острые ножницы для обрезки — чистые срезы заживают быстрее и привлекают меньше болезней, чем измельченные стебли.

Болезни роз

Розы обычно поражаются рядом грибковых заболеваний, включая черное пятно, мучнистую росу и ржавчину.

Лучший способ помочь вашим розам в борьбе с болезнями — сохранить их сильными. Убедитесь, что у них хорошие условия выращивания и достаточное количество влаги и питательных веществ. Удалите мертвую листву и из своего розария — это может распространить болезнь.

Оставьте комментарий