Освоение городских пространств: модульный микрогород на Парижском мосту

Париж-Пон-Нойф-p9-мобильное-жилье-urbangardensweb

Парижский архитектор Стефан Малка обращается к экономическому неравенству, присущему урбанизации, в концепции, которая переосмысливает то, как люди могут жить в современном мобильном мире — в данном случае, свисая со стороны моста Pont Neuf в Париже.

paris_pont_neuf_p9_mobile_housing_urbangardensweb

Малка считает, что люди должны вернуть свои города. Он обращается к этой проблеме в своей концепции P9 Mobile-Ghetto, модульного и мобильного ?паразитического? микрогорода, построенного на одном из самых знаменитых мостов Парижа через реку Сену.

stephane-malka-p9-paris-mobile-pont-neuf -ousing_urbangardensweb

Половина населения мира сегодня — 3,3 миллиарда человек — живет в городах, и ожидается, что к 2030 году эта цифра достигнет почти 5 миллиардов. Наряду с глобальной урбанизацией происходит рост спроса и рост цен на недвижимость, из-за чего многие жители вынуждены покидать свои районы, а иногда и из своих городов.

p9-pont-neuf -ousing_paris_urbangardensweb

Изобилие когда-то нежелательных и заброшенных районов, таких как Вильямсбург, Бруклин, превратило их в жилые районы, которые стали недоступными для тех, кто изначально их преобразовал. Иностранные инвесторы, платящие наличными сверх запрашиваемой цены, выхватывают многие объекты городской собственности, делая их непригодными для тех, кто, в отличие от многих из этих иностранцев, действительно хочет там жить.

Похожие сообщения  Забавная модульная мебель для дома и улицы от Maison et Objet

Это городское перемещение не только представляет собой неотъемлемое неравенство в доступе к городскому жилью, оно вытесняет многих творческих людей города, художников и творческих мыслителей, которые больше не могут позволить себе жить и творить в таких городах, как Нью-Йорк или Сан-Франциско.

stephane_malka_pont-neuf_paris_p9_micro-city-urbangardensweb

Малка описывает P9 как ?добровольное гетто?, серию жилых и общественных пространств смешанного использования, построенных на строительных лесах, прикрепленных к мосту. Его видение этого ?парагорода? могло бы включать художественные галереи, студии звукозаписи, магазины, детские площадки, спортивные сооружения, бары и ночные клубы.

p9-paris-pont-neuf-mobile -ousing-urbangardensweb

Архитектор, как и многие, переосмысливает концепцию жизни и работы в эпоху мобильных устройств. Удаленные сотрудники и виртуальные работники используют кафе и общественные места в качестве офисов и используют одноранговые предложения новой совместной экономики для повседневной жизни — городские велосипедные программы, совместные рабочие места и даже приложения для совместного использования, такие как Leftoverswap, которые позволяют людям предлагать другим свою оставшуюся еду бесплатно.

Похожие сообщения  Не плод моего воображения на открытом воздухе

?В то время, когда мы становимся все более и более мобильными, не только в том, что касается наших телефонов и портативных устройств, — сказал Малка Wired Magazine,  — но также … с увеличением числа фрилансеров или надомников, мобильные города полностью изменят использование и морфологию города ?.

p9-stephane-malka-mobile-pont-neuf-bridge-paris - urbangardensweb

Малка предвидит культуру и окружающую среду, которые поддерживают новый образ жизни и работы. P9 представляет собой сдвиг в способах быстрого строительства и деконструкции городских структур для адаптации к постоянно меняющимся потребностям населения конкретного города.

Технологии породили культуру ?краудшейпинга?, в которой через их данные коллективные предпочтения и потребности потребителей влияют на появление новых продуктов и услуг, а может быть, даже там, где они живут, работают и играют. Людям больше не нужно старое, ?построенное на долгий срок? из прошлого — им нужно самое новое, и для этого они даже ночуют в очереди за ним.

Похожие сообщения  Colorful Self-Watering Vertical Garden Walls

p9_urban_ghetto_stephane-malka-mobile-pontneuf-bridge-paris-urbangardensweb

?Если в этом проекте и есть утопия, — сказал Малка Wired, — то это больше в его социальном измерении, чем в его архитектурном аспекте?.

Фото через архитектора.