Определение успеха — полный контрольный список светодиодов

В настоящее время доступен такой широкий спектр продуктов, поэтому получение их на этапе спецификации — первый шаг к успешной коммерческой установке светодиодов. Билли Найт, торговый директор LED Hut, делится своим мнением о том, что подрядчикам нужно решить в качестве отправной точки.

  • Определите ключевые цели освещения

Конечная цель коммерческого освещения — обеспечить достаточное освещение для безопасного и без напряжения выполнения задач, но при работе со светодиодами это часто сопровождается второстепенными проблемами, такими как эксплуатационные расходы в течение всего срока службы, экономия энергии и требования к обслуживанию. Важно понимать все влияющие факторы, прежде чем определять решение — как только вы это сделаете, вы сможете найти схему светодиодов, которая действительно соответствует цели.

  • Рассмотрите возможность обновления технологии

Важно использовать комплексный подход к системе и ее компонентам. Например, в то время как модернизация часто является лучшим вариантом, в некоторых случаях полная замена фитингов может дать лучшие результаты в долгосрочной перспективе. Для других может оказаться полезным обновление системы напряжения (например, обновление системы 12 В на систему на 120 В, чтобы устранить точку отказа драйвера 12 В). Если вы выбираете светодиодную систему с регулируемой яркостью, выясните, необходимы ли новые элементы управления (лучше всего работает диммер по задней кромке, а не передняя кромка, используемая с галогенами) — обратитесь к производителю за конкретным советом.

  • Оцените планирование и контроль

В зависимости от объема работы может потребоваться совершенно новый план освещения, который должен выполняться обученным профессиональным дизайнером. В случае сомнений обратитесь за поддержкой к своему поставщику светодиодов (например, все менеджеры по работе с клиентами LED Hut Trade прошли полное обучение по Relux и могут разработать комплексную схему).

  • Выбирайте правильные цветовые уровни

Когда дело доходит до оттенка освещения, коррелированная цветовая температура (CCT), цветопередача и уровни Кельвина являются ключевыми проблемами. Как правило, в LED Hut мы классифицируем теплый белый цвет как 2,700–3,000k, дневной свет как 4,000–4500k и холодный белый как 5,500–6,000k. Получение минимального показателя CRI (индекса цветопередачи) 80 также важно, поскольку это помогает гарантировать, что внешний вид объектов в пространстве максимально приближен к их фактическому сходству. Чем выше индекс цветопередачи, тем естественнее будут цвета.

  • Учитывайте яркость и охват

Световой поток — ключ к функциональности и эстетике вашей схемы. Помните, что слишком много света может быть так же плохо, как и слишком мало, вызывая ненужные проблемы с бликами. Также следует учитывать углы луча. При замене галогенов на светодиоды лучше выбрать более широкий луч. Галогены, как правило, обеспечивают более широкое покрытие, чем они заявляют, поэтому одинаковые углы могут привести к слишком узкому лучу.