Октябрьские Советы по садоводству на Среднем Западе

Посадите луковицы прямо сейчас для захватывающего цветочного шоу следующей весной. Вы можете безопасно сажать луковицы до середины ноября и даже после этого, если земля не замерзла. Но в этом месяце работать приятнее, пока температура не взяла свое сезонное пике.

Советы по посадке луковиц.

Красивые ламповые комбинации.

Получите больше от своих посадок луковиц, попробовав некоторые из этих идей:

  • Внесите луковичные удобрения в почву у основания посадочных лунок.
  • Окружите луковицы проволочными клетками, если у вас есть проблемы с полевками, родинками, бурундуками или другими закапывающимися животными.
  • Спрячьте луковицы от рытья белок, посадив их в установленные почвопокровные. Вы можете также рассматривать луковицы репеллентом, который белки находят неприятным.
  • Экономьте деньги на луковицы, выкапывая уценки конца сезона. Выбросьте все луковицы, которые гниют или имеют мягкие пятна. Если у тюльпанов отсутствует коричневая наружная обертка, их все равно можно сажать, пока луковицы остаются твердыми.
  • Посадите луковицы, чтобы заставить их наслаждаться цветением в помещении. Луковицам нужно от 14 до 16 недель холода (41-48 градусов по Фаренгейту), а затем две-три недели при комнатной температуре до появления цветов. Луковицы, посаженные сейчас, будут цвести в начале следующего года. Хороший выбор включает нарцисс, тюльпан, гиацинт и крокус.

Мороз: Большой холод

Если мороз еще не наступил, он уже в пути. Следите за прогнозами погоды, особенно если у вас есть насаждения или продукция, которую вы хотите защитить.

Продлите вегетационный период для растений, бросая лист или другой непластичный материал по растениям, когда предсказан мороз. Снимите чехлы утром, после того как солнце прогреет воздух. Если у вас есть овощи или однолетние растения, которые вы хотите защитить в течение длительного периода времени, инвестируйте средства в морозные одеяла, которые вы привязываете к растениям. Одеяло позволяет воде и солнечному свету достигать растений.

Похожие сообщения  Непрерывный урожай: посадка наследников на Среднем Западе

Уберите помидоры из сада, когда температура упадет ниже 50 градусов по Фаренгейту. В этот момент фрукты перестают созревать. Созревают помидоры в помещении. При хранении при температуре 70 градусов F зеленые помидоры созревают примерно через две недели; при температуре 55 градусов по Фаренгейту им нужно примерно четыре недели.

Ваш октябрьский список дел

Листья. Следите за тем, чтобы листья падали на газон и твердые поверхности. Используйте мульчирующее лезвие, чтобы косить листья и позволить кусочкам разлагаться на газоне. Добавьте сумку в свою косилку и собирайте листья, когда вы косите, бросая нарезанные кусочки на кучу компоста или вокруг многолетних растений, как мульчу.

Семена. Собирайте семена с растений, таких как четыре часа, клеома и утренняя слава. Обрежьте целые цветочные головки космоса, циннии и Титонии и высушите их на экранах. Удалите семена из сухих цветочных головок и храните в прохладном, сухом месте в плотно закрытых контейнерах.

Пруды. Продолжайте кормить рыбу в водных садах, пока они остаются активными. Держите падающие листья из воды, растягивая сетку по поверхности.

Стоп Болезнь. Уничтожить — не компостировать — больные листья растений: листья розы с черным пятном, листья мальвы с ржавчиной, а также все листья овощных растений с грибковыми заболеваниями (помидоры, виноградная лоза и т. Д.).

Предотвратить сорняки. Распылите глифосат на слабые растения, которые трудно убить. Кандидаты включают одуванчик, фигурную скамью подсудимых, бамбук и ядовитый плющ. Осенью растения будут переносить химическое вещество из листьев в корни, что может убить эти растения в корнях.

Советы по экономии семян.

Работа с нежными растениями

  • Выкопайте нежные луковицы после замерзания листвы. Это включает в себя канну, слоновьи уши, георгины, гладиолусы и каллы.
  • Возьмите черенки ананасового шалфея, базилика, колеуса и герани, которые вы хотите получить на следующий год.
  • Поднимите тропические растения, такие как гибискус и труба ангела, с грядок и поместите в горшки для зимнего хранения в неотапливаемом помещении.
  • Приносить тропические комнатные растения в помещении, когда температура остается ниже 50 градусов по Фаренгейту
  • Чернослив растения, прежде чем приносить их в помещении. Сократите заводы по крайней мере наполовину. Обрезка побуждает к новому росту, который адаптируется к условиям в помещении, поэтому у вас меньше потери листьев.
  • Удалите насекомых на листве, опрыскивая листья садовым шлангом. Обязательно распылите прямо под листьями — многие насекомые любят прятаться там. Кроме того, следите за насекомыми, которые приютились в дренажных отверстиях горшков, погрузив нижнюю половину горшков в воду на 15 минут.
Похожие сообщения  лилейник

Test Garden Tip: В помещении храните растения в солнечном помещении, которое позволяет отключить тепло на зиму. Это уменьшит счета за отопление, поливку и вспышки вредителей.

Работа по дому

Посадка. Безопасно сажать деревья и кустарники, пока земля не замерзнет. Корни будут расти, пока земля не замерзнет.

Обрезка. Избегайте обрезки роз, кустов и вечнозеленых растений в конце года. Вырубка растений в настоящее время стимулирует появление новых растений, которым будет нанесен ущерб зимой, так как у них не будет времени отвердевать до наступления холодной погоды. Примечание: можно убрать мертвые ветви на растениях вместе с поврежденными штормом конечностями.

Полив. Если лето было сухим, водные многолетники, кусты и деревья, которые были посажены за последние 12 месяцев. Недавно высаженные многолетники могут погибнуть в течение первой зимы, потому что им не хватает влаги в течение первого года роста.

Lawn Care. If grass is growing, keep mowing. Reseed bare spots in your lawn and overseed thin areas. Or, for an even better start to your lawn in spring, aerate cool-season grass using a core aerator, which yanks a plug of soil from the lawn. The resulting hole allows air, water, and fertilizer direct access to grass roots. If aerating and overseeding are on your fall to-do list, aerate first.

Weeds. Tackle weeds with herbicides. Broadleaf weed control will kill perennial weeds (dandelions, plantain, clover, etc.). Preemergent herbicides stop fall-germinating weeds (henbit, chickweed, etc.).

Properly plant a tree.

Know what to prune.

Fall lawn-care secrets.

Weed identification guide.

Оставьте комментарий