Ой! На моей кожаной куртке есть пятна от воды

Нет ничего, что могло бы сравниться с высококачественным и элегантным внешним видом натуральной кожи. Покупка сумок, курток и аксессуаров из натуральной кожи может стоить немного дороже, но в конечном итоге дополнительная цена того стоит. Однако одна из самых распространенных проблем, связанных с натуральной кожей, — это пятна от воды. Пористая поверхность естественным образом впитывает воду из окружающей среды. Хотя небольшое количество воды и влаги действительно может помочь кондиционировать кожу , слишком большое их количество может вызвать появление пятен от воды. Если вы столкнулись с подобными проблемами с кожаным изделием, продолжайте читать, и мы расскажем о некоторых простых шагах по его удалению.

Определите источник проблемы

Прежде всего, вам нужно определить область, чтобы увидеть, действительно ли причиной проблемы являются пятна от воды. В зависимости от степени загрязнения они должны выглядеть на поверхности кожи как слегка обесцвеченные кольца. Эти кольца могут иногда превращаться в полные круги, если проблема усугубляется. В любом случае внимательно проверьте кожаное изделие, чтобы точно определить, где находятся пятна от воды. Не бойтесь открывать складки и углы, которые обычно закрываются до такой степени, что вы их не видите. Иногда именно на эти участки вода влияет больше всего, поэтому обязательно проверьте их.

Мыло седло

Самый простой и эффективный метод удаления водяных пятен с кожи — очистить ее с помощью седельного мыла премиум-класса. Kiwi, B & B и Moss — отличные бренды, производящие качественное мыло для мыла. Возьмите банку в следующий раз, когда будете в магазине лошадей и гвоздей. Как только вы его приобретете, прочтите инструкции, чтобы определить, сколько продукта рекомендуется. Обычно лучше начать с небольшого количества и аккуратно втирать его в пораженный участок. Если это не повлияет на пятна от воды, вы можете медленно начать добавлять их и прилагать больше усилий для очистки.

Если седельное мыло не помогает, вы можете сделать еще один шаг, нанеся на поверхность полотенце, смоченное водой. Излишки воды могут испачкать остальную кожу; поэтому пятно станет невидимым. Однако при этом следует проявлять осторожность, так как слишком много воды может привести к гниению кожи и появлению пятен. Окрашив кожу влажным полотенцем, снова нанесите на нее сухое, чтобы удалить воду и влагу. Будем надеяться, что это предотвратит гниение кожи, а на коже появится равномерное пятно.