Овощной патч приносит городское сельское хозяйство домой

veggie_patch

Победителем конкурса INDEX: AIGA Aspen Design Challenge 2008–2009 ?Проектирование будущего воды? стала Джоанна Щепанска из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, выбранная за дизайн городского садоводства VeggiePatch .  Конкурс Aspen Design Challenge проводится раз в два года для студентов всего мира, предлагая им заняться решением международной проблемы, которая не только имеет решающее значение в современном мире, но и имеет решающее значение для нашего выживания и мира, который они однажды унаследуют.

VeggiePatch представляет домохозяйствам действенный инструмент с низким уровнем воздействия, который эффективно снижает зависимость от крупномасштабного сельского хозяйства.

veggie_patch2

VeggiePatch — это продукт, инновационный подход к городскому сельскому хозяйству. Адаптируемый и модульный, он объединяет ирригацию и вермикомпостирование для уменьшения воздействия продуктов питания на окружающую среду в городах. Устранение продовольственных миль, упаковки, переработки и орошения паводков в начале пищевого цикла; а также выбросы CO2, свалки и транспорт, в конце концов, VeggiePatch — это инструмент, который могут использовать городские жители для уменьшения своего экологического следа. Используя бытовые отходы, такие как картон с банановой бумагой и крошки шин, Veggiepatch использует переработанные материалы новыми новыми способами, которые поддерживают его функциональность, окончательную разборку и переработку. Основываясь на принципах экологического дизайна, требованиях к растениям и червям, VeggiePatch предлагает высокоэффективный метод городского земледелия, который прост и замыкает цикл пищевых отходов.

veggie_1_5782

Сравнение : VeggiePatch — альтернатива крупномасштабному сельскому хозяйству, на которое сегодня приходится 456 миллионов гектаров, или 59 процентов земель в Австралии. ?Сельское хозяйство также является крупнейшим потребителем воды в Австралии; в 1996-97 гг. на его долю приходилось 15 502 гигалитра, или 70 процентов от общего объема водопотребления ?. Кроме того, в среднем по штатам 70 процентов ирригационных систем, используемых в Австралии, основаны на орошении сельскохозяйственных культур затоплением. Полив паводком — наименее эффективный способ орошения сельскохозяйственных культур, поскольку этот процесс влечет за собой перенасыщение сельскохозяйственных культур водой, большая часть которой теряется на испарение. Метод, связанный с ухудшением качества почвы и воды, в том числе с повышенной кислотностью и засолением почвы.
veggie_cutaway_view

Использование капельного орошения, которое можно регулировать и подогнать близко к структуре корня растений, делает воду VeggiePatch более эффективной и экономичной при использовании пресной воды или фильтрованной серой воды для орошения растений. Низкая скорость потока воды позволяет всей воде поглощаться почвой, а в хорошо настроенной системе мало воды тратится впустую из-за чрезмерного использования воды и испарения. Этот орошение формуют под давлением в верхний лист, что делает его функциональным любой длины и легко перерабатывается.

veggie_instructions

Полив в течение 5-15 минут два раза в неделю после укоренения растений должен поддерживать растения в составе продукта. Регулируемые каплеуловители обычно имеют диапазон 0–30 литров в час. В метровом поле VeggiePatch с 15 карманами для выращивания при поливе из расчета 5 литров на гектар в течение 10 минут потребуется 12,5 литров воды, что более чем достаточно для большинства овощей. Этот тип орошения использует намного меньше воды, чем паводковый полив, который чаще всего применяется в крупномасштабном сельском хозяйстве Австралии. Для сравнения: протекающий кран, который капает раз в секунду, будет тратить 30 литров пресной воды в день. Старые туалеты используют до 18 литров воды на каждый смыв, в то время как в среднем унитаз с одинарным смывом использует 12 литров.

veggie_instruction_detail

Swales и Contours: VeggiePatch был создан под влиянием холмов или пастбищ, а рельефный узор на верхней части продукта имитирует топографические карты. Это воспроизведение выступов и контуров, а также использование рельефного рисунка (каналов) добавляет визуальный интерес и максимизирует удержание воды во время дождя.

Похожие сообщения  Light One Up on the Patio