Нужен ли трансформатор для светодиодных ламп?

Для всех светодиодных ламп с питанием от сети требуется трансформатор. В зависимости от типа лампы трансформатор / драйвер может быть встроен в корпус лампы или может быть расположен снаружи. Назначение трансформатора — снизить сетевое напряжение (240 В) до желаемого уровня относительно запитанной лампы (например, 12 В или 24 В). 

Переход на светодиоды — для каких ламп нужен трансформатор?

Большинство людей, которые решат переключиться на светодиоды, сделают это для домашнего использования. В большинстве случаев в корпусе отдельной светодиодной лампы находится соответствующий драйвер, подходящий для питания этой лампы. Это означает, что лампа готова к использованию и не требует дополнительных затрат на драйверы / трансформаторы. Лампы, которые содержат драйвер светодиода и поэтому могут использоваться без добавления внешнего трансформатора, включают:

  • Колпачки байонетных ламп (например, B22)
  • Крышки ламп накручивающиеся (например, E26, E27)
  • Колпачки поворотного типа (например, GU10, GU24)

Причина описания трансформатора как ?драйвера? по отношению к домашним светодиодным лампам заключается в том, что, хотя термин ?светодиодный трансформатор? стал популярным обобщающим термином для всех драйверов и трансформаторов, термин ?трансформатор? следует использовать для более крупного светодиодного освещения. проекты, требующие более мощного внешнего источника (подробнее см. ниже).

В чем разница между светодиодным ?драйвером? и светодиодным ?трансформатором??

При установке между сетью питания и светодиодной лампой в электрической цепи драйверы светодиодов и трансформаторы светодиодов выполняют одну и ту же функцию (то есть каждый из них служит для уменьшения мощности, подаваемой в лампу). Однако между двумя электрическими компонентами есть четкое различие. Напряжение электросети в британских домах составляет около 240 В. Учитывая, что светодиодные лампы, предназначенные для домашнего использования, требуют значительно меньшего источника питания для правильной работы в течение ожидаемого срока службы, поэтому в цепь необходимо установить драйвер / трансформатор для защиты лампы. Основное отличие светодиодных драйверов от светодиодных трансформаторов — это выходная мощность: 

Светодиодные драйверы

Обычно драйверы светодиодов ограничены максимальной выходной мощностью 100–200 Вт. Это означает, что драйверы светодиодов являются предпочтительным источником питания для небольших светодиодных осветительных установок в доме, поскольку для отдельных светодиодов может потребоваться только 2–4 В постоянного тока. Когда светодиоды соединены последовательно или ?массив?, требуется гораздо более высокое напряжение. В этом случае может быть установлен светодиодный трансформатор (например, для питания световой ленты). 

Светодиодные трансформаторы

Светодиодные трансформаторы способны управлять большим потоком электроэнергии. Таким образом, трансформаторы представляют собой ?тяжелое? решение по источникам питания для крупномасштабных проектов светодиодного освещения, таких как ленточное освещение (также известное как ?светодиодная лента?). См. Ниже дальнейшие соображения по использованию светодиодного трансформатора со светодиодной лентой. 

Как далеко я должен разместить светодиодный трансформатор?

В рамках рассмотрения вопроса о покупке осветительной ленты или светодиодной ленты необходимо решить вопрос о максимальном расстоянии, на котором источник питания должен быть размещен от световой ленты. Это связано с тем, что светодиодный трансформатор, который подключен к цепи на слишком большом расстоянии от светодиодной ленты, может привести к провалу источника питания, достигающего полосы. В зависимости от свойств электрических кабелей, подключенных к осветительной полосе (и, следовательно, в зависимости от электрической нагрузки, которую кабель может выдерживать), ответы будут следующими:

Электрическая проводка Максимально рекомендуемое расстояние светодиодного трансформатора от осветительной ленты
0,75 мм
1мм 10м
1,5 мм 15мм
2,5 мм 20м

Могут ли несколько светодиодных лент получать питание от одного трансформатора?

Да. Питание нескольких светодиодных лент может осуществляться через один светодиодный трансформатор при условии, что общая мощность, требуемая для полос, не превышает пределов электрической нагрузки трансформатора. Если нагрузка превышает возможности трансформатора, это повлияет на выходной сигнал (что может привести к затемнению или мерцанию света). 

Нужен ли для всех светодиодных даунлайтов отдельный драйвер?

Лампы, предназначенные для использования во влажных зонах (например, светильники в ванной комнате), должны иметь степень защиты IP для такого использования. Это означает, что каждая герметичная лампочка будет содержать драйвер, и внешний трансформатор не потребуется. При установке светодиодных точечных светильников в других частях дома, например, на кухонных потолках, необходимо учитывать электрическую арматуру — например, если светильник предназначен для размещения лампы MR16 (двухштыревой лампы), необходимо установить отдельный драйвер с лампой. . Консультации относительно драйверов для ламп MR16 можно получить в информации о продукте производителя и у качественных поставщиков продукта в момент покупки. 

Могу ли я установить светодиодный трансформатор?

Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному электрику перед тем, как приступить к крупномасштабным проектам освещения, требующим планирования и безопасного выполнения внешнего источника питания, питаемого через светодиодный трансформатор.