Новый Орлеан выдерживает разлив


Скамейку заметили на Мэгэзин-стрит. Фото Робина Пласкоффа Хортона.

Когда кто-то упоминает ?Шторм? в Новом Орлеане, все знают, что они говорят о Катрине. Теперь, точно так же, как они говорят об урагане, опустошившем их город, жители Биг-Easy говорят о ?разливе?, последней катастрофе, угрожающей средствам к существованию города, все еще оправляющегося от разрушений, обрушившихся на него четыре года назад. Таксисты, официанты и владельцы магазинов рассказали мне, каково это было, поскольку они продолжают восстанавливать после Катрины, а теперь столкнулись с перспективой ужасных потерь из-за, на этот раз, антропогенной катастрофы, разлива BP.


Trompe l’oeil на стене здания. Некоторые говорят, что отчеты о ликвидации разливов столь же ?фальшивы?, как и это. Фото Робина Пласкоффа Хортона.

Однажды вечером во время ужина в Jackson’s на Magazine Street официант сообщил нам обо всех продуктах, включая устрицы, которых нет в наличии ?из-за разлива?. Нам действительно понравились свежие устрицы в Acme Oyster House, который закупает их в заливе Апалачикола во Флориде. Каждый укус — напоминание о потерянных средствах к существованию местных устриц. Некоторые говорят, что потери от разлива ВР будут хуже, чем от Катрины.

Похожие сообщения  Городские фермы Нью-Йорка после урагана Сэнди

Во время ужина у меня была возможность поговорить с Софией Кудуми, которая работает с организацией по охране окружающей среды и правосудию, Louisiana Bucket Brigade , над созданием карты кризиса разлива нефти, которая документирует и визуализирует отчеты о последствиях разлива нефти BP, представленные через текстовое сообщение, электронная почта, твиттер и Интернет.


Надгробный указатель на маленьком квадрате в треугольнике между Magazine Street и Sophie Wright Pla ce. Фото Робина Пласкоффа Хортона.

София объяснила, что все еще не принято жюри в отношении безопасности диспергентов и насколько занижены сведения о столь значительном ущербе. С помощью интерактивной карты кризисных ситуаций , связанных с разливами нефти, отчеты о наблюдениях за нефтью, пострадавших животных, запахах, последствиях для здоровья и воздействии человеческого фактора, сделанные очевидцами и средствами массовой информации, предоставят необходимую информацию, которая может быть использована для сбора данных о воздействии пролить в режиме реального времени, а также задокументировать истории тех, кто стал его свидетелем.

Похожие сообщения  Tough Love: 9 уличных элементов из кортеновской стали

Карта, созданная совместно со студентами Тулейнского университета и Академией по обеспечению устойчивости к бедствиям Тулейнского университета, использует то же программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое использовалось для отслеживания сообщений о случаях насилия в Кении, в качестве платформы для наблюдения за выборами граждан Индии в 2009 году. выборы, а также отслеживание действий по реагированию на кризисные ситуации после землетрясения и восстановлению в Чили.