Новая концепция лесовосстановления направлена ??на то, чтобы остановить и обратить вспять изменение климата

Фото через ОБРИСТ.

Сохранение лесов на нашей планете имеет решающее значение для смягчения последствий изменения климата. Деревья поглощают атмосферный углекислый газ (CO2), удерживающий тепло парниковый газ, который способствует глобальному потеплению.

Вырубка лесов подрывает важную функцию, которую леса играют в сокращении количества CO2, выделяемого в результате деятельности человека, такой как сжигание ископаемого топлива, а также в результате естественных процессов дыхания и извержений вулканов. По данным НАСА, вырубка лесов вызывает 15% мировых выбросов парниковых газов — больше атмосферного CO2, чем все автомобили и грузовики в мире вместе взятые.

Фото предоставлено Всемирным фондом дикой природы.

Несколько дальновидных американских и австрийских ученых, наряду с естествоиспытателем, техническим математиком и экспертом по выбросам, считают, что вместо того, чтобы думать о том, что мы не можем сделать , мы должны коллективно думать о том, что мы можем сделать с изменением климата.

Видео через ОБРИСТ.

Вдохновленная решением правительства США отказаться от плана чистой энергии, группа разработала OBRIST C-Transformer, концепцию комбинации машинных технологий, используемых для ускорения собственного процесса лесовосстановления матушки-природы. Дизайнеры верят, что их концепция не только остановит изменение климата, но и обратит его вспять и вернет нашей планете ее первоначальное здоровье.

Похожие сообщения  Футуристическое садоводство

Вот как это работает
Деревья поглощают углекислый газ и производят кислород путем фотосинтеза. В течение своей жизни дерево накапливает углерод над и под землей. Когда дерево умирает, оно выбрасывает углерод в атмосферу.

В течение всей своей жизни леса являются углеродно-нейтральными, связывая и выделяя примерно равное количество углерода. В Obrist С-трансформаторные цели , чтобы оживить наш лес в долгосрочной перспективе снизить еще больше CO 2  из атмосферы в то же время обеспечивая естественную среду обитания для разнообразия видов животных.

Фото через ОБРИСТ.

Используя пиролиз, процесс обугливания, облегченный в закрытой камере, OBRIST C-Transformer превратит стволы мертвых деревьев в биоуголь и внесет образовавшийся углерод в сочетании с семенами деревьев в лесную почву для улучшения плодородия почвы, выращивания новых деревьев и предотвращения дальнейшего выброс углерода в атмосферу.

Этот процесс превращает древесину в уголь, а не в углекислый газ и золу, чтобы сохранить большую часть углерода, содержащегося в исходном дереве. Хотя сжигание биомассы на открытом воздухе обычно приводит к выбросу  CO2 в атмосферу, эта концепция не сжигает древесину, а скорее обугливает ее  в замкнутой среде, предотвращая выбросы парниковых газов.

Похожие сообщения  Расцвет городских вертикальных лесов

OBRIST C-Transformer будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии, древесном газе и пиролизном масле, побочных продуктах процесса пиролиза. ?Газ, полученный в результате пиролиза, будет использоваться для поддержания процесса пиролиза, а также процесса сушки?, — пояснил Urban Gardens Николь Льюис, менеджер международного проекта OBRIST. ?Пиролизное масло, полученное из жидких продуктов, образующихся в результате пиролиза, будет использоваться для дополнительных процессов, связанных с перемещениями и функциями инструмента?.

Предварительная цель — запустить производство OBRIST C-Transformer к 2025 году с общим объемом инвестиций в один миллиард долларов. На первом этапе проекта будут изучены основные процессы пиролиза, потенциал хранения, объемы процесса и требуемый размер машины. На этапе разработки они планируют сотрудничать с учеными и университетами по всему миру.

Чтобы воплотить концепцию в жизнь, основатели OBRIST C-Transformer стремятся собрать 500 000 долларов США в рамках краудфандинговой кампании Indiegogo, в то же время создавая глобальную осведомленность и интерес для увеличения баланса средств.

Частично цель состоит в том, чтобы снова сделать Землю великой, компенсируя выбросы углерода, если Трамп убьет текущий план EPA по чистой энергии. Часть первоначальных средств, собранных от краудфандинга, пойдет на поддержку выращивания леса Трампа. Запланированный лес Трампа будет охватывать территорию примерно в 37 000 квадратных миль (100 000 квадратных километров), размером примерно с американский штат Кентукки, и потребует посадки 10 миллиардов деревьев.

Похожие сообщения  Как члены ТСЖ могут быть хорошими соседями

У команды ОБРИСТ есть концепция и научное подтверждение. Они знают, что это сработает. Теперь им нужно, чтобы мы подключились и поддержали развитие этой концепции. Я внес свой вклад в кампанию Indiegogo и призываю всех читателей и последователей Urban Gardens присоединиться ко мне в этих коллективных усилиях по смягчению последствий изменения климата.

Вы можете узнать больше об OBRIST C-Transformer и внести свой вклад здесь.