Нидерланды произведут два миллиарда тюльпанов в 2017 году

поле_614 тюльпанов

значок спонсируемых идей

Любители тюльпанов во всем мире будут рады услышать, что производство цветов в Нидерландах находится на рекордно высоком уровне. Голландские производители собираются производить два миллиарда тюльпанов ежегодно.

Нидерланды экспортируют две трети цветов в мире, многие из которых — тюльпаны. Как голландцы обеспечили такую ??большую долю мирового цветочного рынка?

тюльпаны-ветряк_614

Происхождение тюльпанов в Нидерландах Истоки
популярности тюльпанов можно проследить еще в конце XVI — начале XVII веков. После того, как купцы из Османской империи представили тюльпан голландцам в середине 1500-х годов, цветок стал популярным, потому что хорошо переносил суровые климатические условия региона. Нидерланды стали отличным местом для производителей и продавцов семян и луковиц. Со временем тюльпан стал предметом роскоши, которым можно владеть и выращивать, а его редкость и качество привели к увеличению спроса. Этот спрос на тюльпаны принес пользу голландской Ост-Индской компании, которая в какой-то момент получила прибыль в 400% только от тюльпанов. 

тюльпаны-1_614

Тюльпаномания привела к краху рынка
К середине 17 века тюльпан стал четвертым по величине экспортом из Нидерландов. Примерно в это же время в регионе начали появляться теплицы, первые версии которых использовали для выращивания ценных цветов круглый год. Во время последующего краха рынка тюльпан потерял большую часть своей стоимости, но годы, потраченные на выращивание цветка, оставили в стране набор садоводческих навыков, которые фермеры перепрофилировали для выращивания сельскохозяйственных культур. Популярность тюльпана начала расти только после Второй мировой войны, что сделало его более доступным для обычного человека. С таким поворотом событий фермеры вернулись к выращиванию цветов, и Нидерланды стали крупным мировым экспортером тюльпанов.

тюльпаны-оранжерея_614

Тюльпаны, выращенные без почвы
Тюльпаны можно выращивать с помощью гидропоники — метода, при котором растения растут без почвы в обогащенном питательными веществами растворе, не требующем использования химикатов. Такой
 способ выращивания эластичного тюльпана требует меньше тепла и ресурсов, что упрощает выращивание каждый год и позволяет производителям удовлетворять возросший спрос на цветок. Популярность тюльпана привела к тому, что голландцы построили одни из крупнейших теплиц в мире, поскольку они постоянно ищут способы увеличения урожайности, используя наименьшее количество ресурсов и в то же время минимизируя воздействие на окружающую среду.

Теплицы также обеспечивают 10% энергии в стране
. Теплицы служат также в качестве генераторов солнечной энергии, обеспечивая энергией окружающую территорию и обеспечивая 10% потребностей страны в энергии. Производители используют те же самые передовые тепличные технологии для скрещивания и экспериментов с различными сортами цветов, практика, которая иногда приводит к появлению новых видов, которые они экспортируют в остальной мир.

В общей сложности 77% всех цветочных луковиц в мире происходят из Нидерландов. По текущим оценкам, девять из десяти тюльпанов экспортируются из Нидерландов. Этот огромный цветочный рынок составляет примерно 10% валового внутреннего продукта (ВВП) Нидерландов. 

тюльпаны-букет_614

Сегодня голландская компания Florca Westland ежегодно экспортирует более 750 000 кг цветов, растений и аксессуаров в более чем 30 пунктов назначения по всему миру. Оптовые покупатели, в том числе флористы, такие как Reids в Северной Ирландии, импортируют тюльпаны для цветочных композиций, которые доставляют на месте и отправляют за границу.

Тюльпаны
продолжают расти после срезки. Тюльпаны уникальны тем, что продолжают расти после срезки. Их считают цветком весны. Значение и символика цветка варьируются в зависимости от цвета: желтые тюльпаны передают жизнерадостность, а белые — прощение. Тюльпаны можно сочетать с другими цветами или собирать вместе в одно или многоцветные дисплеи. Современный взгляд на презентацию тюльпанов включает одноцветные композиции на коротких стеблях в стеклянной таре.

тюльпан-florist_614

Повышенная урожайность и более рациональные методы работы
Учитывая яркую историю тюльпанов, неудивительно, что голландцам теперь удается производить поразительные два миллиарда в год. Каждый год они поднимают планку, поскольку находят способы сделать теплицы более эффективными. Голландские производители уделяют внимание методам выращивания овощей не только как бизнесу, но и как экологически устойчивую практику и как экологический план для более энергоэффективного общества.

Тюльпановый бизнес продолжает развиваться, в то время как отрасль продвигает инновации, используя возможности тепличного производства энергии. С увеличением глобального экспорта тюльпанов будущее включает в себя более яркий мир, наполненный цветами и ароматами цветов, и, вместе с тем, растущий вклад в создание еще более устойчивой планеты.

Фотографии любезно предоставлены Рейдсом.

Похожие сообщения  Бродячий портлендский вечерний клуб отправляется в поход