Не верьте обману! Сколько вы действительно сэкономите, перейдя на светодиодные лампы

Сэкономят ли светодиодные фонари деньги?

Наиболее часто задаваемый вопрос о решениях для домашнего освещения: ?Сэкономят ли светодиодные светильники деньги?? Ответ заключается в том, что светодиодные фонари потребляют около 80 фунтов электроэнергии в течение 20+ лет. Лампы CFL потребляют более 120 фунтов стерлингов за тот же период и должны заменяться каждые 5000 часов. Это дает светодиодным светильникам преимущество, когда речь идет о чистой экономии энергии и срока службы. Замена стандартных лампочек на светодиодные поможет вам сэкономить деньги. Заявления о сбережениях, которые вы видите на таких сайтах, как наш, конечно, основаны на средних значениях и предположениях; Но можете ли вы посчитать, сколько вы действительно сэкономите, перейдя на светодиодное освещение? Остальная часть этой статьи дает ответ.

Как светодиодные лампы экономят ваши деньги

Экономия затрат на светодиодное освещение достигается за счет двух факторов:

  1. Светодиоды требуют гораздо меньше электроэнергии для питания, чем традиционные лампы накаливания и галогенные лампы, а также энергоэффективные лампы накаливания (КЛЛ).
  2. Они служат намного дольше, чем их аналоги лампы накаливания, галогены и CFL.

Например, галогенную лампу мощностью 60 Вт можно заменить светодиодной мощностью 9 Вт. Это сокращение потребления электроэнергии на 85%. Светодиодная лампа также будет длиться более 20 000 часов , в отличие от 2000 часов для галогенных — в десять раз больше! А как насчет лампочек КЛЛ? В том же примере галогенным эквивалентом 60 Вт будет лампа КЛЛ мощностью 11 Вт, поэтому снижение потребления электроэнергии от КЛЛ до светодиода составит 18%. КЛЛ хорошего качества должны прослужить около 8000 часов, что меньше половины светодиодного эквивалента.

Рассчитайте экономию на светодиодных лампах

Теперь, когда мы знаем, почему использование светодиодных ламп обходится дешевле, мы можем взглянуть на то, как можно рассчитать сумму денег, которую вы можете рассчитывать сэкономить, переключившись на светодиоды. Информация, необходимая для решения этой проблемы: 1. Мощность ваших лампочек и прожекторов. 2. Средняя продолжительность использования каждой лампочки в день. 3. Ваш текущий тариф на электроэнергию за киловатт-час (кВтч, кВт-час или кВтч). Среднее значение по Великобритании на момент написания составляет 14,71 пенсов за кВтч при оплате прямым дебетом. 4. Стоимость замены каждой лампочки на светодиодный аналог. Чтобы помочь вам организовать всю информацию, мы создали электронную таблицу, которую можно скачать здесь (когда она откроется, нажмите ?Файл?, затем ?Сделать копию? или ?Загрузить как?).

Расчет

С помощью электронной таблицы расчеты выполняются за вас, но для информации они следующие: Текущая стоимость в месяц = (Текущая мощность / 1000) x использование в часах в день x стоимость в час / кВтч x 30 дней Новая стоимость в месяц = (Новая мощность / 1000) x использование в часах в день x стоимость в час / кВтч x 30 дней Ежемесячная экономия = Текущая стоимость в месяц — новая стоимость в месяц Срок окупаемости (в месяцах) = Общая стоимость замены ламп / ежемесячная экономия

Реальный пример экономии средств с помощью светодиодов

Для иллюстрации ниже приведен снимок экрана с таблицей, которую я заполнил для своего дома. Как видите, несмотря на то, что у вас уже есть несколько энергоэффективных лампочек и вы выбрали некоторые из более дорогих светодиодов, ежемесячная экономия составляет 87%, и лампы окупятся чуть более чем за девять месяцев.

Наши светодиоды уменьшились …

На все наши светодиодные лампы и прожекторы LumiLife снижены цены и предоставляется бесплатная 5-летняя гарантия. Вы можете увидеть наши светодиодные лампы здесь и наши светодиодные прожекторы здесь .