Нержавеющая сталь против стерлингового серебра для чувствительных ушей?

Нержавеющая сталь против стерлингового серебра для чувствительных ушей? Плюсы или минусы? Какой лучше? Если вы хотите знать это, этот пост для вас!

Если у вас чувствительные уши, вы должны быть особенно осторожны с металлами, из которых сделаны ваши серьги; Потому что нет ничего хуже, чем вернуться домой, чтобы зудеть в ушах, или даже снять серьги через несколько часов после того, как вы отправитесь в путь, потому что зуд и дискомфорт невыносимы.

Сегодня мы рассмотрим два наиболее распространенных металла, используемых при изготовлении серег, чтобы помочь вам решить, следует ли вам выбрать тот или другой, или ни один из них полностью. В конце концов, вы хотите хорошо выглядеть, не борясь с болью и отеками в сережках. Итак, нержавеющая сталь и стерлинговое серебро, какой из этих двух металлов идеально подходит для ваших чувствительных ушей? Эти металлы гипоаллергенны ?

Что такое гипоаллергенные серьги?

Гипоаллергенные украшения означают, что материал, из которого изготовлены серьги, вряд ли вызовет аллергическую реакцию . Понимание того, важен ли материал, из которого изготовлены эти украшения, потому что не существует стандарта, согласно которому производители маркируют свою продукцию как гипоаллергенную, и оказывается, что украшение действительно не вызывает аллергии.

Как и вы, мы сталкивались с серьгами (и украшениями в целом), которые помечены как гипоаллергенные или не вызывающие аллергии, только для того, чтобы у нас через некоторое время появился зуд в ушах. Поэтому единственный способ убедиться, что вы покупаете серьги, идеально подходящие для ваших чувствительных ушей, — это проверить, из чего сделаны серьги.

Похожие сообщения  Малоизвестное значение 8 мест пирсинга

Также важно помнить, что в большинстве случаев гипоаллергенные украшения — это украшения, не содержащие никель на внешней поверхности. Итак, будьте осторожны с украшениями из нержавеющей стали и серебра с покрытием. Покрытие может не содержать никель, но основной металл содержит никель, помимо других аллергенов.

Почему чувствительные уши?

Некоторые люди генетически предрасположены к аллергии на металлы, которая проявляется в чувствительности ушей. Часто у этих людей бывает аллергия на никель (присутствует в большинстве дешевых украшений), и эта аллергия проявляется в виде зуда от никеля. Из-за аллергии на никель большинство из нас думает, что у нас аллергия на серебро или золото, в то время как, по сути, у нас аллергия на никель в серебре или золоте.

Но виновата не только генетика. У вас может развиться чувствительность ушей, если вы не сделаете прокол уши профессионально или с помощью безопасного оборудования.

Гипоаллергенные свойства нержавеющей стали или стерлингового серебра

Нержавеющая сталь

Высококачественные серьги из нержавеющей стали, изготовленные из хирургической нержавеющей стали , считаются безопасными и гипоаллергенными, и их могут использовать люди с чувствительной кожей.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав стали, состоящий из стали, железа, хрома и, в большинстве случаев, с небольшим процентным содержанием никеля. Предполагается, что никеля в нержавеющей стали очень мало, поэтому в хирургических операциях используется хирургическая нержавеющая сталь, но бывают случаи, когда нержавеющая сталь имеет высокую концентрацию никеля, а это означает высокий риск аллергии.

К счастью, вы можете определить, имеет ли нержавеющая сталь, которую вы покупаете, низкое или высокое содержание никеля, проверив ее марку. Нержавеющая сталь 316L, XC45 и 430 в основном гипоаллергенна, так как в ней содержится не более 1% никеля. С другой стороны, нержавеющая сталь 304 имеет высокую концентрацию никеля, часто превышающую 10%.

Похожие сообщения  Гипоаллергенно ли серебро 925 пробы? (Быстрый ответ)

Поэтому вам следует избегать украшений из нержавеющей стали, сделанных из нержавеющей стали 304, если у вас чувствительные уши. По цене можно определить, покупаете ли вы нержавеющую сталь хорошего или плохого качества — гипоаллергенные серьги из высококачественной нержавеющей стали стоят дороже, чем другие.

серебро 925 пробы

Стерлинговое серебро — это не чистое серебро. Вопреки тому, что вы могли подумать; это серебряный сплав, состоящий примерно из 92,5% чистого серебра и 7,5% другого металла, часто меди. Другой металл в серебре также может быть никелем .

Итак, гипоаллергенно ли серебро? Ну, это зависит от металла, легированного серебром. Стерлинговое серебро не является гипоаллергенным для людей с аллергией на медь, если медь смешана с чистым серебром, но оно будет гипоаллергенным, если вы не чувствительны к меди.

С другой стороны, если серебряный сплав сделан из чистого серебра и никеля, то эти серьги сильно аллергенны, и их следует избегать людям с чувствительной кожей.

Поэтому, если вы не уверены, какой из этих двух металлов подойдет для ваших чувствительных ушей, вы можете приобрести серьги из нержавеющей стали самого высокого качества; предпочтительно из хирургической нержавеющей стали хорошего качества.

Плюсы и минусы нержавеющей стали для чувствительных ушей?

Плюсы

  • Не тускнеет
  • Он не вызывает аллергии, если не содержит никель.
  • Отсутствие коррозии означает отсутствие риска побочных продуктов реакции, вызывающих аллергическую реакцию
  • Нет необходимости в родиевом покрытии
  • Низкие эксплуатационные расходы
  • Легкий

Минусы

  • Изменить размер сложно
  • В случае крайней аллергии вы отреагируете на нержавеющую сталь.

Плюсы и минусы стерлингового серебра для чувствительных ушей?

Плюсы

  • Он гипоаллергенен, если в нем нет никеля и если вы не чувствительны к меди.
  • Это прекрасно
  • Это доступно
  • Универсален и работает с разными нарядами
  • Легко сортируется в различные формы и размеры; его размер можно изменить
Похожие сообщения  Как определить, что что-то из нержавеющей стали или алюминия?

Минусы

  • Он тускнеет
  • Не гипоаллергенен для людей с аллергией на никель и медь.
  • Легко царапается

Какой лучше для чувствительных ушей? Нержавеющая сталь или серебро?

 Придется использовать нержавеющую сталь из-за низкого риска возникновения аллергии у владельцев высококачественных (хирургических) серег из нержавеющей стали. Фактически, нержавеющая сталь — это лучший ювелирный материал, рекомендуемый для людей с чувствительными ушами.

Стерлинговое серебро, хотя и красивое и классическое, содержит медь или никель в качестве другого компонента сплава серебра, и у большинства людей есть аллергия на никель и даже на медь. Медь и никель не являются гипоаллергенными материалами и не подходят для чувствительных ушей.

Вывод

Если у вас чувствительные уши, будьте осторожны с покупаемыми украшениями. Например, убедитесь, что в украшениях нет никеля и меди. Нержавеющая сталь обычно гипоаллергенна, особенно если вы покупаете серьги из хирургической нержавеющей стали. По сути, этот металл используется для операций, а это значит, что вы также можете безопасно использовать его в ювелирных изделиях.

Из-за добавления меди или никеля в стерлинговое серебро, серебро не является гипоаллергенным. Вот подробный пост: подходит ли серебро для чувствительных серег?

Если вы хотите прочитать больше сообщений, посетите нашу домашнюю страницу, чтобы узнать больше . Или перейдите в нашу категорию ювелирных металлов для получения дополнительной информации.

Увидимся в следующем посте.