Нержавеющая сталь и титановые кольца (различия, плюсы и минусы)

Титан и нержавеющая сталь, ставшие все более популярными благодаря своим серебряным оттенкам и доступным и долговечным украшениям из металлов, стали золотом и серебром былых времен.

Что является лучшим выбором между кольцами из нержавеющей стали и титаном, если их характеристики совпадают, и их трудно отличить друг от друга?

Поскольку золотые, серебряные и платиновые кольца продаются по такой высокой цене, многие люди выбрали кольца из титана и нержавеющей стали, которые одинаково блестящие, могут содержать кристаллы и, что более важно, удобны в кармане.

Выбор между двумя кольцами может быть немного сложным, но если вы знаете больше о них и их качествах, вы сможете сделать лучший выбор для себя.

Кольца из нержавеющей стали и титана

Нержавеющая сталь — это металлический сплав, состоящий из стали, смешанной с железом, углеродом, никелем, алюминием, кремнием и молибденом.

Чтобы сделать чистую нержавеющую сталь, вам понадобится железо и углерод плюс около 12 процентов хрома в качестве покрытия.

Нержавеющая сталь издавна была среди нас, в наших домах и на природе. Он давно используется в строительстве автомобилей, железных дорог, раковин и любых других металлических конструкций, которые можно придумать, которые имеют множество применений и подвергаются суровым условиям.

В медицине и тату-индустрии вы также найдете термин хирургическая нержавеющая сталь, который относится к оборудованию, которое они используют в хирургических операциях.

Титан также используется в авиастроении из-за его прочного, но легкого качества. В ювелирном деле он появился в 1990-х годах и с тех пор приобрел большую популярность. Известны две марки титана для розничной продажи. Они коммерчески чистые и авиационные, содержат ванадий, хром, никель и алюминий, что делает их более прочными.

Похожие сообщения  Почему серьги-кольца - мусор? (С практическими советами)

В чем разница?

На первый взгляд, титан и нержавеющая сталь не имеют большой разницы, которая отличает их от одного металла от другого. Оба металла имеют серебристый оттенок, который можно отполировать, чтобы получить матовый эффект или блестящую глянцевую поверхность, и они выглядят практически одинаково для глаз, хотя титановые кольца немного темнее.

Оба они широко используются для покрытия других металлических сплавов более низкого качества или с аллергенными свойствами. Это покрытие создано для создания защитного слоя, который не даст металлам вступать в реакцию с веществами на коже пользователя, вызывая у них сыпь или раздражение.

Еще одно сходство заключается в том, что они оба очень популярны в свадебном отделе для изготовления обручальных колец и обручальных колец, столь же прочных, как любовь, разделяемая между парой. Мужчины также являются большими энтузиастами этих двух металлов из-за их упрощенного дизайна, их прочного прочного материала, а также его легкости и долговечности.

Сравнение нержавеющей стали и титана

 Ювелирные изделия из нержавеющей стали устойчивы к царапинам, коррозии, вмятинам, которые очень распространены и возможны в повседневной жизни. Хотя титан плотнее и может выдерживать в десять раз больше условий, чем изделия из нержавеющей стали, он все же уязвим для царапин.

Если ваша работа связана с работой с шероховатыми поверхностями и оборудованием, вам стоит купить кольцо из нержавеющей стали или оставить титановое кольцо в сейфе. Если вы поцарапали титановое кольцо, не паникуйте, потому что вы можете отнести его ювелиру, чтобы он получил отпор.

Хотя это звучит замечательно для поклонников из нержавеющей стали, им следует помнить об одном. Вода и постоянное воздействие на нее могут сделать изделие из нержавеющей стали коричневым.

Это происходит только из-за того, что хромированное покрытие, слегка покрывающее ваш металл, подверглось эрозии. Затем вам придется отнести его к ювелиру для повторного покрытия хромом и полировки, чтобы ваши украшения снова выглядели новыми.

Похожие сообщения  Закройтесь ли пирсинг сосков спустя годы?

Титан на рынке дороже нержавеющей стали. Таким образом, выбор между ними с точки зрения бюджета больше зависит от того, сколько вы можете позволить себе потратить. Если вам действительно нужно титановое кольцо, но цена слишком высока, вы можете купить его версию из нержавеющей стали и поработать над его модернизацией через несколько лет, когда ваши финансы улучшатся.

Плюсы и минусы колец из нержавеющей стали

Плюсы

Нержавеющая сталь — это прочный металл, который можно использовать в повседневных делах и для любых занятий в течение дня. это очень прочный металлический материал. Изготовление нержавеющей стали требует добавления металла, называемого хромом, который действует как защитный слой, защищающий металл из нержавеющей стали от таких эффектов, как ржавчина, царапины и коррозия.

Тонкий слой хрома, нанесенный на кольца, предотвращает окисление, которое ухудшает внешний вид вашего кольца. Слой хрома также делает кольцо безопасным для людей, страдающих аллергией на металл.

С неповрежденным слоем хрома вам не придется беспокоиться об уходе за кольцом. Все, что вам нужно сделать, это протереть его чистой тканью, смоченной теплой мыльной водой и небольшим количеством масла или жира. Если вы будете делать это регулярно, ваше изделие будет выглядеть как новый.

Минусы

Несмотря на то, что нержавеющая сталь прочна и долговечна, она склонна к появлению вмятин. С ним также немного сложно работать, так как он жесткий и жесткий, поэтому может быть сложно подобрать себе размер. Это также затрудняет вставку драгоценных камней в кольца.

Поскольку нержавеющая сталь представляет собой сплав металлов, таких как никель, она не идеальна для людей с кожной аллергией, потому что, как только хромирование исчезнет, ??в нем появятся аллергенные металлы, которые затем вступят в реакцию с чувствительной кожей.

Похожие сообщения  Кольца с бриллиантами, сделанные в Китае, настоящие?

Плюсы и минусы титановых колец

Плюсы

Титан прочный и очень плотный . Вы можете рассчитывать на то, что он прослужит всю жизнь, что делает его идеальным для свадебных колец и семейных реликвий. Хотя он в четыре раза прочнее нержавеющей стали, с ним легко работать и он податлив, что делает его идеальным для закрепки драгоценных камней.

Это чистый металл, не содержащий сплавов, что делает его безопасным для всех типов кожи. Если вы склонны к какой-либо аллергии, вы можете положиться на титановые кольца, которые будут для вас безопасными.

Минусы

Это немного дороже, и по сравнению с нержавеющей сталью для большинства людей он может быть немного выше бюджета. Но всегда можно сэкономить на покупке любимого.

Титан склонен к появлению царапин, поэтому вам придется регулярно приносить его ювелирам для отполировки и отполировки. Несоблюдение этого правила сделает его скучным и незавершенным.

Вывод

И нержавеющая сталь, и титан — отличный выбор в качестве колец. В зависимости от вашего бюджета, почему вы покупаете кольцо и от того, что вы теперь знаете о двух металлах, вы сможете сделать правильный выбор для себя или своего любимого человека.

Какой бы металл вы ни выбрали — отличный выбор.

для большего количества сообщений о кольцах, подобных этому , читайте здесь.