Непрерывный урожай: насаждение наследования на юге

Лето совсем близко, и через несколько коротких недель вы будете раздавать свежие продукты. Корзины с помидорами, зрелые головки салата, куча моркови и столько кукурузы, что вы не сможете съесть ее достаточно быстро!

Это не должно быть подавляющим — при небольшом планировании вы можете есть свежие, питательные и вкусные овощи в течение почти 10 месяцев в году. Посадка наследников заключается в том, чтобы извлечь максимальную выгоду из небольшого пространства и иметь постоянный урожай.

Чтобы лучше понять порядок посадки, мы поговорили с ?Фермером Джоном? Фендли из Sustainable Seed Company , калифорнийской компании, занимающейся семенами семейных реликвий, с одним из крупнейших в стране семенами семейных реликвий. Они могут похвастаться более чем 1600 различными сортами овощей, трав и цветов.

Fendley рекомендует перед посадкой составить список того, что вам нравится есть. Затем определите, сколько дней до созревания каждого овоща (сколько времени от семян или пересадок до сбора урожая). Затем разделите дни на половину или треть, чтобы узнать, когда нужно сажать еще один ряд, чтобы у вас было два или три урожая, в которых вы использовали только один. Fendley говорит, что полезно поместить даты в свой календарь, чтобы помочь вам вспомнить, когда нужно сажать снова.

?Знание того, что и когда вы будете собирать, является частью общего плана. Это культура, которую вы можете посадить три или четыре раза в течение сезона (салаты, морковь, редиска), однократный урожай (брокколи или цветная капуста) ) или более продолжительный урожай (тыква или помидоры)? Если вы можете снова засевать перед опасностью сильного мороза, вы хотите пересевать еще один ряд, когда этот урожай находится на полпути к зрелости ?.

Похожие сообщения  Как приготовить чечевицу

Fendley говорит, что ключ пересаживает. ?Это так просто, но многие садоводы этого не делают. Например, каждые 10–14 дней вы можете сеять редьку, сажать по несколько семян за раз, а не весь пакет, и у вас будет постоянно хрустящая редька с весны до весны?. поздней осенью вместо того, чтобы оставлять их в земле, чтобы стать жесткими и древесными.

Хорошие кандидаты на пересев:

Весной до начала лета листовая зелень, такая как салат, шпинат и капуста, а затем снова осенью после жаркой погоды

Морковь, свекла и фасоль каждые несколько недель все лето

Летний сквош , помидоры и горох будут приносить постоянный урожай, если их собирать часто.

Зимний сквош , брокколи и капуста — одноразовые урожаи, поэтому выбирайте сорта с коротким, средним и долгим созреванием

Наконец, Фендли говорит, что не забудьте посеять посевы. Когда ваш последний ряд салата будет собран в конце июня, используйте это место для другой культуры, например лука, таким образом почва постоянно улучшается, и вы максимально используете свое ограниченное пространство. Кроме того, вы получаете разнообразие в своем саду, которое поощряет местных насекомых и препятствует вредителям.

Посетите веб-сайт Sustainable Seed Company, чтобы получить больше идей о том, какие овощи выращивать для постоянного урожая.

Оставьте комментарий