Невидимый посетитель Марди Гра, штурмом покоривший Новый Орлеан

Я стоял плечом к плечу шесть недель назад (кажется, шесть месяцев назад) с некоторыми из 1,4 миллиона посетителей, которые посетили Новый Орлеан на Марди Гра. Тогда мало кто из нас знал, что среди нас скрывался Коронавирус.

Мы знали, что в Китае бушует пандемия; что Италия и другие страны отменили свои карнавальные торжества, но в Новом Орлеане не было случаев заболевания, и мы чувствовали себя в безопасности благодаря заверениям нашего правительства и высшего чиновника здравоохранения города, что ?грипп сейчас гораздо опаснее, чем коронавирус.

?Хорошо провести время? (и вирус) в течение семи недель
Сезон карнавала начался в Новом Орлеане 6 января с четырех парадов во Французском квартале, а затем еще 42 парадов в последующие семь недель (в дополнение к парадам в близлежащих приходах). кульминацией является День Марди Гра, 25 февраля.

В течение почти двух месяцев люди в Новом Орлеане ?хорошо проводили время? — вместе с вирусом — ели коммунальный гамбо и делились королевским пирогом, собираясь щекой к щеке, чтобы устроить вечеринку в ограниченном пространстве — обниматься, танцевать, пировать вместе . Без ведома всех, Марди Гра принес нам нежелательный ?lagniappe? (лан-яп), местное выражение небольшого бонуса, вроде дополнительного пончика при покупке дюжины.

За пеленой нормальности
На следующий день после ?Жирного вторника? на улицах было чисто и тихо, когда президент заверил американцев, что все будет хорошо. Он объявил, что число заболевших было очень низким и что ?… в течение нескольких дней оно упадет почти до нуля?.

Остатки Марди Гра все еще с нами.

Двумя днями позже, когда все туристы вернулись в свои различные штаты и страны, президент снова успокоил нас, сказав: ?Он исчезнет. Однажды это похоже на чудо, оно исчезнет ?. В тот же день он написал в Твиттере о ?фейковых новостях? и своих политических оппонентах, что ?это их новый обман?. Следующие шесть дней я сидел в переполненном кинотеатре на фестивале французского кино в Новом Орлеане. Люди чихали и кашляли, но никто, включая меня, особо не задумывался об этом.

Окно в Мариньи, Новый Орлеан. 

В то время я чувствовал, что здесь, в The Big Easy, безопаснее, чем в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, густонаселенных городах, где я когда-то жил. Но тринадцать дней спустя, когда Новый Орлеан сообщил о своем первом случае Covid-19, многих из нас осенило, что Марди Гра, возможно, сделал нас уязвимыми. Тем не менее, в тот день президент снова написал в Твиттере, что средства массовой информации и его оппоненты разжигают ?ситуацию с коронавирусом, выходящую далеко за рамки того, что подтверждают факты?. Затем, пять дней спустя, Новый Орлеан сообщил о своей первой смерти.

Похожие сообщения  Тюльпомания: когда тюльпаны продаются по цене дома

Страшное напоминание о трагическом прошлом города: на двери Благовещенского дома в Новом Орлеане до сих пор видны городские поисково-спасательные знаки FEMA после Катрины. Отметка в нижнем квадранте указывает количество выживших и найденных тел. В этом месте ничего не найдено.

Люди расставляют стулья рядом, чтобы посмотреть парады. Кажется, существует негласный этический кодекс, запрещающий воровать или перемещать чужое кресло.

?Боюсь, вы поймете, что это не так просто, чтобы умник мог принимать решения?. Сьюз
?Я чувствовал, что это была пандемия, задолго до того, как ее назвали пандемией?, — сказал президент журналистам 17 марта, всего через несколько дней после того, как он сказал: ?Просто сохраняйте спокойствие. Он уйдет ?.

8 февраля 2020 г .: Krewe de Vieux (произносится как Krew de Voo), первый марш-марш после Катрины, привлек внимание всей страны своей упорством и беззаботностью перед лицом трагедии. Темой того года была ?C’est Levee?. Другие темы на протяжении многих лет включали ?Среда для безумия? и ?Где живут мерзости?. Известные своей сатирой, взрослыми темами и комедиями на политическую тему, 900 участников, выставленных напоказ после Катрины, заявили, что знают правду: ?Сохраните нашу культуру и наследие в первую очередь, а затем последует выздоровление?.

Первоапрельские розыгрыши!
По иронии судьбы, в День дурака президент признал, что он с самого начала знал, что коронавирус — это пандемия, но преуменьшил угрозу, сказав людям, что он ?исчезнет?, потому что он не хотел быть негативным и сообщать плохие новости.

Всадники на поплавках Марди Гра по закону обязаны носить маски, но в остальное время в Луизиане запрещено носить маску.

Кто знал?
Когда его спросили, знал ли он, что вирус будет настолько серьезным, даже когда он сказал, что он находится под контролем, президент ответил: ?В принципе, да. Я думал, что это могло быть. Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, и я знал, что это может быть хорошо ?. Затем он добавил: ?Я хочу дать людям чувство надежды. Я мог быть очень негативным. Я мог бы сказать: ?Погодите, эти цифры ужасны. Это будет ужасно ?, — сказал он. ?Что ж, об этом действительно легко относиться отрицательно, но я также хочу дать людям надежду. Вы знаете, я болею за страну ?.

Как и в популярной легенде и выражении ?Император Нерон играл, пока горел Рим?, возился ли наш президент, пока вирус горел по всей стране?

Похожие сообщения  Паре из Денвера в городских усадьбах есть о чем кудахтать

Мем размещен 8 марта директором социальных сетей Белого дома Дэном Скавино, бывшим генеральным менеджером национального гольф-клуба Трампа в Вестчестере.

День, когда умерла музыка.
На момент публикации этой публикации — а когда вы ее прочтете, цифры будут выше — Луизиана сообщила о более чем 702 случаях смерти, 224 из которых — в Новом Орлеане. С одним из самых высоких показателей смертности на душу населения в стране, ?Южный Париж? превратился в горячую точку, но на этот раз не в качестве места для laissez les bons temps rouler (?пусть хорошие времена катятся?). Сейчас в Новом Орлеане нет парадов второй очереди, это традиционные джазовые похороны, когда толпы людей присоединяются к скорбящим, чтобы танцевать и трясти платками, маршируя по улицам города под полным духовым оркестром.

В прошлом году я посетил традиционный парад второй линии, посвященный пианисту из Нового Орлеана Генри Батлеру. Во главе с New Orleans Nightcrawlers, парад собрался в Voodoo Lounge на углу Рампарт-стрит во Французском квартале, и мы двинулись в сторону Мариньи, сделав короткие остановки в трех местах, где играл Батлер. Я встретил Дженнифер Джонс (внизу), самопровозглашенную ?Королеву Второй Линии?, частый главный маршал и член семьи музыкантов Треме. Новый Орлеан сейчас оплакивает потерю местной иконы джаза, Эллиса Марсалиса, патриарха самой известной музыкальной семьи города.

.

Заблокирован во время Катрины, заблокирован во время Коронавируса
Меня не было здесь во время Катрины, но я знаю людей, которые были, и слышал их личные истории. Некоторые описывают то время как сюрреалистическое, и сейчас это определенно кажется таким.

Все заперты во время блокировки.

В честь наших медсестер художник граффити из Лос-Анджелеса, известный как Bandit, нарисовал эту фреску на проспекте Сент-Клод в нижнем 9-м приходе, когда он был в городе пять дней в начале марта. Он сказал мне, что ездит за границу, чтобы рисовать, и что ?NOLA был в списке. Авиабилеты тоже были дешевыми ?. Фото любезно предоставлено художником.

Катрина нас чему-нибудь научила?
Переживание этой пандемии сильно отличается от того, как это было во время и после Катрины — это было опустошение невообразимых масштабов — но есть сходство между этим штормом и этим. Люди спрашивают, будут ли они работать и что будет с местной экономикой, если туристы не смогут приехать сюда. Мы все задаемся вопросом, в безопасности ли друзья и семья, надеясь, что они будут в безопасности. Оба шторма исходили от матери-природы, и оба они стали намного хуже, чем они были бы, если бы мы были лучше подготовлены и вооружены доступной, но нераскрытой информацией. Подобно плохо спроектированным и заброшенным дамбам, которые не могли сдерживать паводковые воды, мы никогда не укрепляли нашу систему готовности к стихийным бедствиям и были застигнуты врасплох, когда вирус обрушился на нас.

Похожие сообщения  Банджи-джампинг для птиц

Местные детские площадки заклеены предупредительной лентой.

Когда я переехал в NOLA в июле 2018 года, моя соседка сказала мне, что осталась там во время Катрины, потому что этот район в верхней части города находится на возвышенности и не затопляется. Она была одной из счастливчиков. Но возвышенность не защищает вас во время такого шторма.

Марди Гра, который мы не забудем
Марди Гра не обошелся без трагедий. После того, как два человека погибли в два разных дня, когда их сбило поплавок (один за углом от моего дома), полицейский сказал мне, что должны быть баррикады, чтобы люди не подходили слишком близко. ?Но никто не слушает, — сказал он. ?Никто не следует правилам в этом городе, они просто делают все, что хотят?.

Импровизированный памятник женщине, убитой во время парада Марди Гра.

Большинство людей следят за убежищем в определенном порядке и соблюдают рекомендации по физическому дистанцированию. Некоторые, однако, просто не подчинятся. Полицейским пришлось разгонять большие пьяные толпы в День Святого Патрика, и когда группа людей, сидевших слишком близко друг к другу в парке, нарушила приказ офицера разойтись, он стащил их стулья на лужайке.

Пора еще выходить?

Молящиеся люди останутся дома, чтобы мы были в безопасности.
Во всем мире и по всей стране большинство церквей, синагог и мечетей транслируют свои службы в прямом эфире для защиты прихожан.