На газоне: 5 советов по уходу за газоном в небольших городских садах

СПОНСИРОВАННЫЙ

В городских районах, где открытое пространство ограничено, вы, как правило, не встретите палисадников, покрытых коврами с большими однородными гладкими лужайками, которые чаще встречаются в пригородных районах. Но небольшая лужайка может подойти.

Почему за последние несколько лет газоны получили плохую репутацию? Исследование Science  показало, что домохозяйства в засушливых регионах США направляют 75 процентов своей воды на полив газонов. Из-за воздействия изменения климата мы все вместе платим экономическую и экологическую цену за содержание этих газонов. Означает ли это, что вам нужно полностью исключить газон из вашей схемы ландшафтного дизайна? Может быть нет. Баланс — ключ к успеху.

В качестве альтернативы полному газону рассмотрите план сада, который включает полезные и устойчивые альтернативы, дополняющие ваш участок травы. Возможно, выделите место для огорода, посадите в прерийном саду некоторые местные растения и декоративные травы, такие как овсяница голубая (одна мне особенно нравится), выделите место для компоста и оставьте часть сада для лужайки. Такой план также направлен на сохранение пчел и бабочек-монархов и помогает поддерживать здоровое биоразнообразие в саду.

Но даже самый маленький участок газона может вызвать беспокойство у садоводов. Домовладельцы знают, что им нужно стричь газон, но они просто не хотят этого делать. Многие не совсем понимают, как ухаживать за этим участком дерна, и занятые горожане обеспокоены тем, что даже с небольшим газоном уход за ним отнимет у них много свободного времени.

Как и многое в жизни, небольшое планирование пойдет… на лужайку.

Похожие сообщения  Эргономичная, простая в уходе уличная мебель высокого стиля

1) Имейте
подходящее оборудование Начните с правильных инструментов. Первым в списке, конечно же, идет газонокосилка. Для небольшого городского сада подойдет газонокосилка с толкателем. Для тех, у кого двор от среднего до большого, может показаться соблазнительным подъёмная косилка, но самоходная косилка также может удовлетворить ваши потребности. Скорее всего, у вас нет обширного газона и смешанной местности, для которых нужен газонный трактор.

Вам также понадобится струнный триммер (широко известный как поедатель сорняков) для обрезки кромок вокруг заборов, тротуаров, стен и грядок. Вы можете свести к минимуму объем обрезных работ, установив косилочные полосы . Если вы планируете удобрять или разбрасывать семена травы, возможно, вам понадобится разбрасыватель. Другие инструменты, которые следует учитывать, включают грабли для листьев, грабли для почвы, лопату, садовый шланг, разбрызгиватель и, если у вас есть деревья или кусты, инструменты для обрезки .

2) Как стричь
газон? Уход за газоном не такой простой, как просто стрижка травы. Есть правильный и неправильный способы стрижки, и знание разницы может спасти вашу траву (это не каламбур). Никогда не косите лужайку, пока трава мокрая, потому что это делает ее более восприимчивой к болезням (и она может быть скользкой и опасно для вас). Никогда не стригите более трети длины травы. Если ваша трава действительно длинная, вы можете установить косилку на максимальную мощность, а затем сделать еще один проход через пару дней, чтобы уменьшить ее до нормальной ухоженной длины.

Похожие сообщения  Как создать красивый сад (даже если у вас нет времени заботиться о нем)

3) Сажайте правильно.
Вы, наверное, уже знаете, что цветы и овощи на подготовленных грядках лучше всего будут расти на здоровой, богатой питательными веществами почве. Сведите к минимуму объем работы в саду, посадив многолетние виды. Обрезайте весенние кусты и деревья сразу после того, как они перестанут цвести, а летние кусты и деревья — в конце зимы и ранней весной. Покройте только что засеянные участки тонким слоем почвы или стружки ( не сеном, которое может содержать собственные семена). При посадке за пределами подготовленных грядок старайтесь свести к минимуму повреждение почвы, поскольку это может способствовать росту сорняков. Подрезайте сорняки до того, как они посеют, чтобы постепенно удалить их с вашего газона.

 

4) Составьте
сезонный график ухода за газоном Сезонный график ухода за газоном — лучший друг садовника. Подсев весной для обработки голых и тонких участков. Ежегодно аэрируйте почву, чтобы корни росли глубже и трава была сильнее. Удобряйте весной и осенью. Осенью сгребите листья и сделайте из них плесень для овощей и цветников.

5) Будьте проще.
Не переусердствуйте. Проведите первый сезон, изучая свою траву и думая о том, где вы хотите поставить новую грядку. Если ваша трава становится коричневой в самое жаркое время года, это признак того, что вы выращиваете траву для прохладного сезона, которую следует заменить на сорт для теплого климата, например, Сент-Августин. Обратите особое внимание на то, какие части вашего газона получают больше всего солнечного света, а какие лучше подходят для тенелюбивых растений.

Похожие сообщения  Универсальное садовое сиденье, кашпо и обелиск

Проверьте свою почву, чтобы лучше понять ее pH и здоровье. Вы можете улучшить почву. Точно так же, как вы ограничены выращиванием растений, травы и кустарников, которые будут хорошо расти в вашей зоне выращивания, то же самое касается выращивания видов травы, которые хорошо подходят для вашего типа почвы.

Некоторые интересные ресурсы
Проконсультируйтесь с картой зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, какие травы, многолетние растения, деревья и кустарники процветают в вашем районе.

В завод тепловой зоны американского садоводстве Общества карта показывает среднее число дней каждый год , что данный регион испытывает ?тепловые дни? -temperatures более 86 градусов (30 градусов по Цельсию.) Зоны в диапазоне от зоны 1 (менее чем один тепла день) , чтобы Зона 12 (более 210 тепловых дней). ?Теплый день? — это момент, когда растения начинают испытывать физиологические тепловые повреждения.

Все изображения, Робин Пласкофф Хортон.