Наши океаны — кладезь важного сырья

Мировой океан помогает регулировать наш климат, но в результате глобального потепления они поднимаются до критического уровня, что представляет собой серьезную угрозу для выживания планеты. Усилия по предотвращению изменения климата необходимы для сохранения Земли, но поддержание здоровья наших морей также важно, поскольку они являются богатым источником очень полезного сырья для использования в медицинских, промышленных и биотехнологических целях.

Ежегодно с 2002 года  проект ?Океан? пропагандирует и координирует Всемирный день океанов (в этом году 8 июня) в честь, защиту и сохранение Мирового океана. Помимо регулирования климата, океаны производят большую часть кислорода, которым мы дышим,  и помогают нам накормить.

Вы можете принять участие в усилиях по сохранению морской среды, решив есть морепродукты, добытые в устойчивом рыболовстве, убирая отходы из морей, не выпуская воздушные шары, не покупая предметы, которые эксплуатируют морскую жизнь, и поддерживая организации по сохранению морской среды.

Океаны являются хозяином для ряда материалов — природных, а не для опасного  океанского пластика или рыболовных сетей,  которыми мы загрязняли наши воды. С помощью водорослей мы теперь можем производить биоразлагаемые бутылки для воды.  Благодаря процессу фотосинтеза и способности поглощать питательные вещества морские водоросли предлагают жизнеспособный метод извлечения токсинов из сточных вод — аммиака, аммония, нитратов, нитритов, фосфатов, железа и меди из наших источников воды.

Похожие сообщения  Уличное искусство и забастовки за изменение климата

Хитин, основной компонент, образующий внешнюю оболочку ракообразных, пауков и насекомых, предлагает новые медицинские и промышленные применения, такие как производство биопластиков — воспроизводимых форм биоразлагаемого пластика.

F ISH кожа  является альтернативой наземных экзотических кож исчезающих видов , таких как крокодилов и некоторых змей.

Используя 3D-печать и биомимикрию, исследователи из Массачусетского технологического института имитируют прочное покрытие раковин раковин, структура которых в 10 раз прочнее, чем перламутр или перламутр.

На гавайском острове Молокаи у меня была редкая возможность наблюдать находящихся под угрозой исчезновения гавайских тюленей-монахов. Они висят на пляжах небольших низменных островов , где подъем уровня моря угрожают т уплотнительное смыть его обитания. Волонтеры патрулируют прибрежные районы, чтобы найти и задокументировать свою деятельность. Сможете ли вы заметить тюленя среди камней? Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Этот прочный метаматериал  обладает высокой устойчивостью к изломам и прочным,  но гибким, как резина, что делает его полезным при производстве шлемов и другого ударопрочного снаряжения. 3D-печать дает возможность изготавливать шлемы и другую продукцию по индивидуальному заказу.

Похожие сообщения  Выращивайте еду в неделю в небольших помещениях с помощью этого помощника по садоводству на солнечной энергии

Проект ?Океан?   — это совместная организация, которая работает в партнерстве с сотнями организаций, включая Сеть Мирового океана , Ассоциацию зоопарков и аквариумов и другие организации из всех секторов.

Via Materia. Все фотографии Робина Пласкоффа Хортона.