Национальная премия в области дизайна объявила победителей в области ландшафтной архитектуры


Сад Лурье Густафсона Гатри Николса, Миллениум Парк, Чикаго. Заводчик: Пит Удольф. Художник-постановщик театра — Роберт Исраэль.

Городские сады занимают видное место среди проектов ландшафтных архитекторов, отобранных для получения награды за ландшафтную архитектуру 2011 года, являющейся частью Национальной премии в области дизайна. Компания Gustafson Guthrie Nichol из Сиэтла, занимающаяся ландшафтной архитектурой, в  этом году получила награду, присуждаемую частному лицу или фирме за выдающуюся и образцовую работу в области городского планирования или дизайна парков и садов. Двое других финалистов — Том Лидер, директор Tom Leader Studio , и Марджи Раддик из Margie Ruddick Landscape Design.


Парки Норт-Энд Густафсона Гатри Николса, Бостон. Ландшафтный архитектор проекта: Crosby, Schlessinger, Smallridge. Фотография Чарльза Майера.

Густафсон Гатри Никол , возглавляемая тремя женщинами,  предлагает, согласно веб-сайту награды, ?особый опыт в проектировании ландшафтов с высокой посещаемостью в сложных городских условиях. Рельеф каждого помещения тщательно продуман, чтобы чувствовать себя безмятежно обоснованным в своем контексте и комфортным в любое время, будь то шумная толпа, предлагающая моменты созерцания или то и другое одновременно ?. Фирма может похвастаться выдающимися проектами, включая Lurie Garden в Чикаго, Kogod Courtyard Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, и новый кампус Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Сиэтле.


Повествовательная прогулка, Медицинская школа Стэмфордского университета, студия Тома Лидера. Фото: Брюс Дамонте.

В марте прошлого года я гулял по территории кампуса Медицинской школы Стэнфордского университета с моим хорошим другом и бывшим соседом по комнате в колледже, доктором Карлой Киркегор, профессором и заведующим кафедрой микробиологии и иммунологии университета. Я сфотографировал большие поднятые ящики для цветов, покрытые глянцевым полированным камнем, с фотографиями и текстом о знаменитом исследовании лаборатории Киркегаарда, которое является частью Повествовательной прогулки университета.


Планшеты Narrative Walk с текстом и фотографиями исследовательских проектов медицинской школы. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Дизайнер инсталляции — один из финалистов премии этого года, Том Лидер, из Tom Leader Studio , бюро совместного проектирования в Беркли, Калифорния, основанного на духе мастерства и сотрудничества.

Похожие сообщения  Дарить вам птицу


Крупный план плантатора с изображением исследования доктора Киркегора в Медицинской школе Стэнфордского университета.

Leader Studio фокусируется на создании общественных мест для реальных людей, воплощенных в таких проектах, как Railroad Park в Бирмингеме, штат Алабама. Лидер, бывший партнер Peter Walker and Partners, руководил отмеченными наградами проектами, включая Longacres Park в Сиэтле, штат Вашингтон, и парк Asahikawa Riverfront на Хоккайдо, Япония.

Один из моих любимых ниже, Городской сад Марджи Раддик , по словам дизайнера, первая постоянная инсталляция живой скульптуры. Организация Durst поручила Марджи Раддик и WRT создать зимний сад для башни Bank of America Tower в One Bryant Park.

Работая с художницей / скульптором Дороти Раддик, они создали иммерсивную зеленую среду, созданную так, чтобы посетители напоминали, будто они ступили в мир природы в пределах города. Можно пройти через пространство, в котором находятся четыре скульптуры высотой от 25-футовой арки до семи-футовой вертикали, наблюдая при этом мозаику из насаждений, созданную Mosaiculture International de Montreal, канадской фирмой, которая изготовила скульптуру. Скульптурная форма Urban Garden, по словам Раддика, была вдохновлена ??желанием клиентов иметь что-то ?естественное? в зимнем саду, туннелями и вертикальными поверхностями Центрального парка, а также запахом и ощущением папоротниковых каньонов Орегона.

Похожие сообщения  Компостируемая мода: одежда и аксессуары из живых растений, цветов и семян


Ruddick’s Queen’s Plaza, Лонг-Айленд, завершение строительства запланировано на осень 2011 года. Городской дизайн: Marpillero Pollack Architects.

Работа Марджи Раддик объединяет экологию и культуру, инфраструктуру и искусство. Среди проектов ее фирмы — Shillim Retreat в Индии и Living Water Park в Китае. Раддик является автором будущей книги ?  Что мы здесь делаем? Приключения в устойчивом дизайне.

Национальная премия в области дизайна, учрежденная в 1997 году Смитсоновским музеем Купер-Хьюитта, Национальным музеем дизайна в честь непреходящих достижений в американском дизайне, отмечает дизайн в различных дисциплинах как жизненно важный гуманистический инструмент в формировании мира и стремится повысить национальную осведомленность об этом влиянии. дизайна через образовательные инициативы.