Мост, туннель и скрытые городские сады

Стейтен-Айленд, один из пяти районов Нью-Йорка, являющийся домом для нескольких менее известных городских садов, которые являются прекрасным местом для спокойной передышки от бетонных джунглей, был в основном сельскохозяйственными угодьями до 1960-х годов, когда был построен мост Верразано-Нарроуз.

Музей тибетского искусства Жака Марше
Одно из этих блаженных мест покоя и уединения можно найти в  Музее тибетского искусства Жака Марше . Расположенный на стороне Маяк-Хилл, в музее есть террасные сады для медитаций, а также пруд с лотосами и рыбками, украшающий территорию каменных зданий в тибетском стиле, напоминающих гималайский монастырь.

Жак Марше (1887-1948) создал центр, чтобы поделиться с миром художественными и культурными традициями Тибета и Гималаев. Начиная с 1920-х годов, американка Марше последовала своим увлечениям и собрала одну из самых ранних и самых обширных в стране коллекций высококачественного тибетского искусства. В музейные программы входят лекции и мастер-классы, кинопоказы, музыкальные представления, художественные выставки, а также занятия тай-чи, йогой и медитацией.

Похожие сообщения  3-к-1: Комбинированный уличный и внутренний фонарь, ваза для цветов и вотивная свеча


Сад китайских ученых, Снаг-Харбор, Ботанический сад Статен-Айленда

Снаг-Харбор
Первоначально жилой комплекс для моряков-пенсионеров, Снаг-Харбор — это национальный исторический район площадью 83 акра, в величественных зданиях 19-го века которого находится Культурный центр Снаг-Харбор, смесь музеев, таких как Центр современного искусства Ньюхаус, театры и сады, в том числе Ботанический сад Статен-Айленда, Сад китайских ученых, Тосканский сад, Секретный сад Конни Гретц.


Фото Эданастаса: Ботанический сад Травяной сад

Крупнейший в настоящее время адаптивный проект повторного использования в Америке, территория 19 века которого соткана из лесов и ручьев, красочных садов и усаженных деревьями дорожек, Snug Harbour считается одним из уникальных архитектурных комплексов и исторических ландшафтов Нью-Йорка.


Исцеляющий сад

На территории Культурного центра Снаг-Харбор Ботанический сад представляет собой естественный лес площадью 53 акра с более чем 20 садами-образцами. Среди садов есть те, которые представляют собой представления определенных периодов наряду с другими в современном стиле.

Похожие сообщения  Green Minds объединяются на Blogher '10


Садовый мост китайских ученых, фото janosburg.net

Основные моменты включают Сад исцеления, в котором находится Образовательный памятник Всемирного торгового центра, Итальянский сад, смоделированный по образцу итальянской виллы Гамберайя во Флоренции , Белый сад, вдохновленный знаменитым садом Виты Саквилл-Уэст в Сиссингхерсте, Англия , Сад китайских ученых и Конни Гретц Secret Garden построен по образцу детской классики Фрэнсис Ходжсон Бернетт, с замком размером с ребенка и лабиринтом.


Тосканский сад


Лабиринт Секретного сада Конни Гретц


Дорожка, соединяющая сады


В углах сада видны такие красивые детали, как эти плитки.


Транспортировано: вид с пристани в Снаг-Харбор

Филиал Смитсоновского института, Snug Harbour — это место, где встречаются история, архитектура, изобразительное и исполнительское искусство, а также наука об окружающей среде.