Монохроматический выглядит, что работает

Когда вы украшаете монохроматической цветовой гаммой , вы используете один и тот же оттенок для всех элементов комнаты, от пола до мебели, цвета краски для стен, художественных работ и многого другого. Оттенки основного цвета могут сильно различаться, от коврика в самом темном оттенке оттенка в сочетании с краской или мебели более светлых оттенков. Тем не менее, общий оттенок — это общая нить, найденная в монохроматическом пространстве.

Изображение через: Сита Монтгомери Интерьеры

Почему однотонный?

Оформление одним цветом / оттенком может показаться скучным, но на самом деле конечный результат может быть ошеломляющим. Разрабатывая монохроматическую цветовую схему, вы создаете сцену для архитектурных деталей, уникальных текстур, органических элементов и тонких оттенков цвета в пространстве, чтобы выделиться и стать звездой шоу.

Монохроматические цветовые схемы также могут позволить себе роскошь менять свой декор в любое время. Окрашивая стены в нейтральные цвета и выбирая предметы мебели в одних и тех же оттенках, вы создаете основу, на которой можно раскрашивать яркие ткани и модные аксессуары, которые проще и дешевле переключать в зависимости от сезона или ваших вкусов.

Изображение через: Blayne Macauley

Не только нейтралы

Вы не ограничены только белыми и нейтральными при проектировании с монохромным видом. Более яркие цвета, такие как синий, зеленый и даже фиолетовый могут быть наслоены в пространстве, используя оттенки одного и того же оттенка. Blogger Kristy Wicks создала в своей столовой красивый многослойный монохроматический дизайн , сохранив такой же синий оттенок на всем протяжении цвета стен, светильника, стеклянной центральной части и обивочной ткани. Кристи выбрала свою палитру на основе одного синего оттенка и добавила интереса сочетанием более темных и светлых оттенков синего и серого.

Изображение через: Кристи Викс

Похожие сообщения  Как приготовить эдамам за 5 минут или меньше

Цвета слоев

Хотя один и тот же оттенок и оттенок обычно используются в монохроматических цветовых схемах, вы можете изменять оттенки и даже контрастировать с более смелыми цветами при создании вашего дизайна. В этой ремесленной комнате теплый серый оттенок используется по всему полу, стенам, тканям и краскам . Тем не менее, блюз, используемый в технике, аксессуарах и столе, — это блюз с таким общим серым оттенком, как способ добавить контраст.

Если вы не уверены, какие дополнительные цвета использовать в пространстве, посмотрите на цвет на ваших стенах и найдите цвета с тем же оттенком, даже если этот цвет контрастирует. Придерживаясь общего оттенка, вы создаете пространство, в котором ваши цвета смешиваются легко и красиво.

Изображение через: Творческий обмен

С чего начать в создании монохромного взгляда

При построении монохромного дизайна в вашем доме, отличным местом для начала является, глядя на ваш пол. Независимо от того, есть ли у вас ковер, деревянный пол или любимый коврик, вы можете основывать свою цветовую палитру на доминирующем цвете, найденном ниже, и начинать наслоение, используя цвет, который вы тянете с пола на своих стенах, тканях и мебели. Ищите элементы и элементы в одном семействе цветов, чтобы создать и наложить свой дизайн. Если вы останетесь в пределах того же оттенка и оттенка при выборе, вы начнете накладывать свой монохромный вид.

Изображение через: Сита Монтгомери Интерьеры

Последние штрихи: добавление контраста

Легко включить контрастные жирные текстуры, узоры и органические элементы, добавляя последние штрихи в монохроматическое пространство. В этой великолепной столовой Аманда Кэрол из Amanda Carol Interiors добавила на стулья красивые органические самшиты и смелую полосатую ткань, придав этому монохроматическому пространственному контрасту. Последние штрихи, подобные этим, являются отличным способом сбалансировать и добавить тонкий контраст монохроматическим комнатам.

Похожие сообщения  Небольшое знание о поваренной книге № 1 Америки

Изображение через: Аманда Кэрол Интерьеры

Оставьте комментарий