Мой Бруклин зеленее, чем ваш Бруклин …

Данна Хеббард и ее соседка из Леффертс-Гарденс стали друзьями с тех пор, как объединили усилия с остальной частью квартала, чтобы стать победителем в этом году в конкурсе ? Самый зеленый квартал в Бруклине ? Бруклинского ботанического сада . ?Это объединило весь район?, — сияла г-жа Хеббард. ?И посмотрите, как это прекрасно выглядит! Люди из других кварталов даже сейчас стараются изо всех сил идти по нашей улице ?.


Данаа Хеббард и ее сосед из Бруклина связались во время озеленения своего квартала.

В качестве судьи второго раунда конкурса Гарден я объехал десять из 40 полуфиналистов кварталов, чтобы осмотреть контейнеры, грядки с деревьями и многое другое от Бэй-Ридж до Бедфорд-Стайвесанта, от Флэтбуша до Ист-Флэтбуша, а также от Леффертс-Гарденс и Краун-Хайтс до мой собственный старый район, Парк Слоуп. В этом году в конкурсе участвовало более 200 кварталов, в основном жилых. Есть отдельная, меньшая категория, открытая для некоммерческих торговых ассоциаций.

Но не только великолепно выглядящие гортензии и сказочные клумбы определяют победителя. Конкурс — часть программы экологического садоводства BBG GreenBridge, которая связывает Сад с окрестностями Бруклина и предлагает ресурсы для них, — на самом деле направлена ??на популяризацию садоводства, охраны деревьев и развития сообщества путем поощрения вовлечения и участия в озеленении района квартал за кварталом.


Житель Бед-Стаи и почетный президент ассоциации блока позирует перед знаменем предвыборной кампании своего квартала.

Претенденты на Greenest Block — серьезная группа. Блочные ассоциации занимаются продвижением и продвижением себя всерьез, создавая баннеры ручной работы или напечатанные вручную, а также спортивные футболки. Представитель одного блока даже встретил нас с распечатанными тезисами.


Один из руководителей блока, приведенный выше, поделился анекдотами о действиях и улучшениях сообщества.

Когда Робин Симмен, директор GreenBridge , водил нас на машине (гибрид) по району от одного района к другому, я получил хорошее представление о том, что Симмен назвал ?этноботаникой?. Она объяснила, что жители Бангладеш, как и следовало ожидать, выращивают многие продукты, которые есть в их местной кухне, такие как кориандр, горчица, пажитник и амарант. Кроме того, объяснил Симмен, они очень интенсивные вертикальные садоводы, использующие каждый квадратный дюйм пространства и применяющие методы садоводства-компаньона.

Похожие сообщения  На газоне: 5 советов по уходу за газоном в небольших городских садах

В Ист-Флэтбуше, где проживает большая часть населения карибского происхождения, я наблюдал много интенсивных основных цветов, а также особенно симметричную эстетику, что, как предположил Симмен, могло быть связано с интересом к поддержанию визуального порядка. Основания всех уличных столбов были выкрашены в желтый цвет, как и мусорные баки, перевернутые в горшок, внизу, вдоль обеих сторон квартала.

На обеих улицах Ист-Флэтбуш, которые я посетил, было явное предпочтение цветной мульчи, белых камней и блестящего алюминия. Жители здесь также привнесли с собой инстинктивное чутье на сохранение воды, поскольку большая часть воды в Карибском бассейне собирается за счет сбора дождевой воды. В результате в этих районах эффективно используется ксерискапирование — озеленение с небольшим количеством воды — путем выращивания многих засухоустойчивых растений. За исключением некоторых немного странных узких полосок лужайки, которые иногда использовались для обозначения границ собственности, газон использовался нечасто.

Мы основывали нашу оценку на конкретных критериях конкурса, некоторые из которых были в основном объективными, такими как уход, использование почвы и мульчирование, качество грядок и ограждений, практика садоводства (местные растения получают дополнительные баллы) и участие граждан. Но некоторые критерии, такие как творчество и цвет, были немного более субъективными. Хотя я согласился с управляющим директором Organic Gardens, Терезой Чесински, одним из трех других судей, которые путешествовали со мной, которые также не одобряли цветную мульчу, нам нужно было рассмотреть этот выбор как часть усилий по украшению квартала, даже если он не отражает наш собственный вкус.

Похожие сообщения  Зеленое развитие делает Даллас

В большинстве кварталов были засажены контейнеры, свисающие с уличных знаков и столбов. Мне особенно понравились поливочные лейки ассоциации Lefferts Gardens, приведенные выше. Жаль, что я не видел улицу в прошлом году, когда на столбах были посажены кошельки! Хотя вешать вещи на столбы и уличные знаки технически незаконно, президент района Марти Марковиц, большой сторонник Greenest Block, закрывает глаза на эту практику.

В каждом квартале, который я посетил, жители призывали других относиться к растениям с уважением и вниманием. Знаки, прикрепленные к деревьям и прикрепленные к грядкам и контейнерам на деревьях, побуждали владельцев собак не забывать о том, где их питомцы освобождают себя, напоминаниями о том, что ?моча убивает растения?.

Оказалось, что жители всех кварталов заботятся не только о своих садах, но и о собственности соседей. Один человек сказал мне: ?Мы помогаем друг другу. Некоторые в нашем квартале — отсутствующие домовладельцы, поэтому мы просто сажаем для них ?.

Участие сообщества и сотрудничество на одном участке Бедфорд-Стуйвесант распространяется даже на ирригацию. Житель и почетный президент блочной ассоциации Гэри Шфорд организовал коллективную команду по поливу, для которой он наполняет зеленый фургон наверху перед своим домом из коричневого камня пластиковыми кувшинами с водой. Каждые несколько дней он и некоторые из его соседей тащат тележку вверх и вниз по кварталу, поливая клумбы и грядки.

Все, кого мы встречали на маршруте конкурса в саду, кипели от волнения по поводу возможности стать победным блоком в этом году.

И даже те, кто не имел садоводческих наклонностей, как скейтбордист выше, предлагали только свой командный дух, но, тем не менее, они не участвовали и болели за свой блок.

В Парк-Слоуп жители одного небольшого квартала продемонстрировали свое коллективное творчество перед лицом большого количества строительных работ и длинного участка мягкой серой стены, задняя сторона здания выходила на Флэтбуш-авеню. Вместе они собрали и посадили множество контейнеров, даже сделав самодельную скамейку, соединив две плантаторы доской. Помогло и то, что на улице был их личный благотворитель, мистер Ким, владелец бакалейной лавки в их районе.

Похожие сообщения  This Garden is Laced With Something Great!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравились, — это переживание разных личностей, представленных на разных блоках. В то время как одни явно отдавали предпочтение декоративным садам, другие проявляли любовь к украшениям, а некоторые предпочитали укладку с минимумом упорядоченных посадок. Третьи предпринимали скромные попытки вырастить даже небольшое количество еды среди цветов и кустов. Я заметил несколько персиковых деревьев и небольшой огород перед домом.

Конкурс, который проводится уже 18 лет, часто является тем, что побуждает квартал формировать блочную ассоциацию, что BBG и надеется вдохновить.

Победители жилых коммерческих блоков, о которых будет объявлено 8 августа на пресс-конференции в их блоке, получат по 300 долларов, а все остальные финалисты получат денежные призы в размере от 100 до 200 долларов. В конкурсе также будут присуждаться денежные призы или садовые инструменты за лучшую оконную коробку, самую зеленую витрину, лучшие клумбы из уличных деревьев и лучший уличный пейзаж в саду, и все участники будут награждены сертификатами признания.

Все фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады. .